Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подготовка браги к первичной дистилляции

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.120  13 Марта 13, 13:38
sagos, В самом деле? На каких дрожжах? 
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.121  13 Марта 13, 13:42, через 4 мин
Друзья подарили УРК.
Никогда в жизни этим не занимался. Последние 4 года пил "Grey Goose" и прибалтийскую "Столичную". Последние время появилось больше времени, да и заинтересовался этой темой вот и решил попробывать.
Форум читаю вторую неделю - голова кругом от количества мнений по важным и неважным деталям, поэтому может и задаю такие вопросы!
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.122  13 Марта 13, 13:43, через 2 мин
Владимир 1970, воронежские прессованые
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.123  13 Марта 13, 13:50, через 8 мин
Сирко,Вопрос нормальный. Но. Спрашивая, укажи сколько сахара, сколько воды, сколько и каких дрожжей. Про Темп. указал, уже хорошо. И кой тебя хрен понес инвертировать сахар на первую в жизни брагу? Начинай с простого. По поводу хлеба. Не со всех хлебокомбинатов хлеб может служить подкормкой. С Обнинского не может. Видишь сколько неизвестных. А температуру поднимай. Первые пару дней она у тебя саморазогревалась, а сейчас нет.
Дальше,  sagos, какие бы они не были, в твой срок можно попасть одним способом(без привлечения доп. оборудования) - в начале брожения температура сусла 25-30*С, через день другой емкость теплоизолируется(телогрейкой например). Иначе, я извиняюсь, за неделю не успеешь. 
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.124  13 Марта 13, 13:52, через 3 мин
Дальше,  sagos, какие бы они не были, в твой срок можно попасть одним способом(без привлечения доп. оборудования) - в начале брожения температура сусла 25-30*С, через день другой емкость теплоизолируется(телогрейкой например). Иначе, я извиняюсь, за неделю не успеешь.Владимир 1970, 13 Марта 13, 13:50
Ничего не делаю. Ставлю в субботу утром. Уезжаю. Приезжаю в следующую субботу, на ночь ставлю на холод, чтобы осветлить и в воскресенье перегоняю.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.125  13 Марта 13, 13:53, через 1 мин
Прошло 5 дней. Температура 23С в помещении.
Открыл попробывал - чуток сладкая,Сирко, 13 Марта 13, 13:07
Пять дней не срок. Ты не сказал какие дрожжи? Так что жди и не торопи события, чем ниже температура браги тем дольше бродит, чем выше то и больше головных набраживает, оптимально 25-28. Как не будет сладости, будет кисло горькая, то готово и пора перегонять. Вот Владимир 1970 внятно описал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.126  13 Марта 13, 13:55, через 2 мин
sagos, Для чистоты обсуждения, укажи пропорции, сахар -вода-дрожжи-подкормка. У меня так не получается, хочу научиться.
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.127  13 Марта 13, 14:04, через 9 мин
Инвертировал (Сахар 7,5 кг  + 30 л воды) + 150 гр Саф Левюр (замачивал по рецепту на пачке) + 6 гр Саф Момент + пол буханки ржаного хлеба.
Хочу бражку потом бентонитом Siha Puranit очистить.
Сечас поставлю масляный радиатор рядом с бочками, что бы поднять температуру в помещении до + 28 градусов. Аквариумный нагреватель у меня сильно мощный на 1000 литров Боюсь сунуть в бочку.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.128  13 Марта 13, 14:06, через 3 мин
Сирко, Пропорции вполне приемлемые. Грей и не думай. Про аквариумный советовать не буду, не пользуюсь. Кусок теплого пола под бочкой и для страховки телогрейка сверху, дадут тебе возможность самому решать температуру браги.
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.129  13 Марта 13, 14:08, через 2 мин
Владимир 1970,

Как относишся к бентониту?
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.130  13 Марта 13, 14:09, через 1 мин
Владимир 1970, в 15-литровую бочку 3.5 кг сахара и до полной воды. Дрожжей 1/3 от 1 кг. Сверху маленько сухарей и печеньку.
В 50-литровую бочку 10 кг сахара, 1 кг дрожжей и воды до полной. Сухари и 2 печеньки.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.131  13 Марта 13, 14:12, через 4 мин
Как относишся к бентониту?Сирко, 13 Марта 13, 14:08
Равнодушно.
sagos,Пропорции вполне, высокая скорость при таких температурах мне непонятна. Повторюсь, ниже 25*С всегда бродила неделями. Объяснить твой феномен я не в состоянии. 
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.132  13 Марта 13, 14:16, через 4 мин
Владимир 1970, честно говоря, я считал, что это нормально. Опыта мало. Всего четвёртую бочку поставил в выходные. Но предыдущие три уже отректифицировал. Выход получился чуть больше 0,5 АС на 1 кг сахара.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.133  13 Марта 13, 14:21, через 5 мин
sagos, Да и выход приемлемый. Хрен знает, мож температуру в помещении не так меряешь, или полы теплые не отключаешь)))
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.134  13 Марта 13, 14:24, через 3 мин
Владимир 1970, у меня в цокольном этаже нет тёплого пола. А температуру так показывают все три электронных термометра, которые купил вместе с колонной :-) По ощущениям там точно не африка. Первый раз волновался. Думал, что будет долго бродить или вообще не выбродит. Но вроде всё нормально (тьфу три раза). Думаю, что дрожжи просто свежие и хорошие. Другие пока не пробовал. По пути покупаю килограмм и сразу же ставлю на них брагу.
Сирко Студент Мариуполь 21 7
Отв.135  14 Марта 13, 21:08
Поскажите пожалуйста, если померять брагу Ареометром для измерения сахара, и он даст показания близкое к нулю.
Означает ли это, что брага готова к дистилляции?
Академики пропали??
Олег_ Бакалавр Самара 75 5
Отв.136  08 Апр. 13, 15:29
Подскажите пожалуйста, если померять брагу Ареометром для измерения сахара, и он даст показания близкое к нулю.
Означает ли это, что брага готова к дистилляции?
Академики пропали??
Сирко, 14 Марта 13, 21:08
Доброго времени суток, Сирко!
Я конечно не академик, но я проверяю готовность браги так:
1) на вкус не должен чувствоваться сахар;
2) спичка не тухнет, когда подносишь к зеркалу браги, т.е не выделяется углекислота в результате жизнедеятельности дрожжей.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.137  11 Апр. 13, 13:54
Владимир 1970, у меня при 20-21 градусах за неделю выбраживает.
sagos, 13 Марта 13, 13:38
Владимир 1970, воронежские прессованые
sagos, 13 Марта 13, 13:43

может кто еще такими дрожжами пользует, ну непонятно мне. дома ниже 25 не опускается и то на третий день укутываю иначе и на седьмой день будет шипеть.
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.138  11 Апр. 13, 16:14
buldik, пропорции какие?
Олег_ Бакалавр Самара 75 5
Отв.139  12 Апр. 13, 22:18
может кто еще такими дрожжами пользует, ну непонятно мне. дома ниже 25 не опускается и то на третий день укутываю иначе и на седьмой день будет шипеть.sagos, 11 Апр. 13, 16:14
Доброго времени суток, я уже год использую САФ-ЛЕВЮР для выпечки и напитков. Брага всегда получается одинаково хорошая.
Дрожжи.jpg
Дрожжи.jpg Подготовка браги к первичной дистилляции. Перегонка.