Подготовка браги к первичной дистилляции

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 6 7 8 9 10 9
ironman Академик Синегорье 4925 2244
Отв.160  24 Авг 13, 19:05
о чудо
браге ( прозрачной ,. как слеза) ...сделаной на - Дрожжи свежие Королевские KRON JAST (Швеция).
ВОРОС: Кто нить пробовал повторить с таким же результатом?
Если ответ положительный , то где купить-заказать такие дрожжи?
Спасибо!dimedrol, 23 Авг 13, 20:24
Дима, похрену дрожжи! Дождись окончания брожения, используй бентонит и получишь практически прозрачное вино, а потом гони как хош )))
dimedrol Специалист Салехард 219 81
Отв.161  24 Авг 13, 22:37
Дима, похрену дрожжи! Дождись окончания брожения, используй бентонит и получишь практически прозрачное вино, а потом гони как хош )))
ironman, 24 Авг 13, 19:05
Здравствуйте!
Да с сахарной брагой вроде как уже вопросов нет.
Получается прозрачная(желтоватая) не мутная.
Меня фото возбудило слегка...Ну уж совсем как слеза..
Спасибо!
born78 Профессор Харьков 6601 3105
Отв.162  24 Авг 13, 22:53, через 17 мин
Ну уж совсем как слезаdimedrol, 24 Авг 13, 22:37
если хочешь получить брагу как слеза,пользуй бентонит,и будет брага как на фото
[Бентонит для очистки самогона. Страница 63]
[Бентонит для очистки самогона. Страница 100]
cure Специалист Краснодар 107 16
Отв.163  28 Сен 13, 00:16
Надо ли осветлять брагу из винограда, выжимок, бентонитом? получается сначало надо отфильтровать выжимки, потом сыпать глину?
born78 Профессор Харьков 6601 3105
Отв.164  28 Сен 13, 09:34
 cure,я уже наверно сотню раз писал,для фруктовых и зерновых дистиллятов,бентонит не применять,так как бентонит не только осаждает дрожжевой осадок,но и имеет свойство обдирать вкус фруктового дистиллята,если не хочешь на выходе получить нечто подобное на обычный сахарный СЭМ,не применяй бентонит для фруктового сырья,пусть даже и из виноградных выжимок,если есть желание лучше просто отфильтруй от выжимок,и после перегоняй профильтрованную брагу,хотя особого смысла удалять выжимки,лично я смысла не вижу,если это обычная виноградная мезга,можно вместе с ней перегонять,если есть гребни их лучше удалить,так как от гребней может быть горечь в дистилляте,кстати если перегонять вместе с виноградными выжимками,дистиллят будет более ароматным,чем без них.
Палыч444 Бакалавр Владимир 59 8
Отв.165  11 Дек 13, 23:14
"Кстати, апосля употребления за вечер 350мл СПП после дополнительного мокропарника и углевания - есть перегар, а после водки из СР в количестве 450мл - нету. Какой отсюда вывод?"

Вывод есть! Было мало пива "на запивку", "употребитель-питеец" - СЛАБАК...
Пить надо уметь...
Мне, при росте 183 см и весе более 160 кг, (ну, мудак, ну, отожрасля к 50-и годам) 0,75 водки и пара литров хорошего пивка - НОРМА!
И нужна хорошая ГОРЯЧАЯ закуска: Шашлык-башлык, Суп-муп, бульон-мульон!
И утром я проснусь КАК ОГУРЕЦ!!! Махну тарелку горячих пельмешек с бульоном, чайку горячего с булкой с маслом-сыром, и, намывшись-набрившись. ЗА РУЛЬ, НА РАБОТУ!!!
ВСЁ это - весьма СУБЪЕКТИВНО!!!
С уважением!


co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.166  18 Дек 13, 13:51
Всем привет.вопрос такой: осветлил брагу,дрожжи осели. Ставлю новую бражку,можно ли использовать те дрожжи что остались? Или новые купить?
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.167  18 Дек 13, 13:53, через 3 мин
купи новые, старые сдохли. может не все, но понту от них мало.
co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.168  18 Дек 13, 13:53, через 1 мин
Осветлял бентонитом.
co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.169  18 Дек 13, 13:56, через 3 мин
Так те что остались размножается.там 300 спартанцев остались.)))
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.170  18 Дек 13, 14:02, через 6 мин
не на чем им там размножаться, сахар сожрали и друг дружку тоже.
sivansar Доцент саратов 1014 299
Отв.171  18 Дек 13, 14:06, через 5 мин
co-197, Тогда бы все так делали,да ещё и с бентонитом(ну прям 2в1)Ну чёта никто...
co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.172  18 Дек 13, 14:34, через 28 мин
Еду на привоз.
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.173  18 Дек 13, 15:14, через 40 мин
Еду на привоз.co-197, 18 Дек 13, 14:34
Эх ностальгия. люблю Одессу!
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.174  15 Окт 14, 15:13
игорь223, Добрый день! Ни как не найду необходимой оинформации. Приобрел Вашу НБК ХД/4-43. Наконец отыграла сахарная брага. Скажите, надо ли осветлять брагу из сахара для НБК. Спасибо!
игорь223 Академик таганрог 20999 11955
Отв.175  15 Окт 14, 15:14, через 2 мин
Любое улучшение качества браги (а осветление, оклейка, стягивания с осадка это есть улучшение качества) дает сырец, и конечный продукт, в итоге, лучшего качества.

Не обязательно, но - желательно!
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.176  15 Окт 14, 15:51, через 37 мин
игорь223, Тоесть для НБК такая брага допустима, отыграла, перемешал и в путь на перегонку? В дальнейшем СС пойдет на ректификацию. Для дистиллятов тогда попробую осветлить бентонитом.
игорь223 Академик таганрог 20999 11955
Отв.177  15 Окт 14, 16:29, через 39 мин
ДА, именно так
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.178  28 Янв 15, 22:57
Подскажите, в куб брагу уже отфильтрованyую от осадка заливать?
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.179  28 Янв 15, 22:58, через 1 мин
Любое улучшение качества браги (а осветление, оклейка, стягивания с осадка это есть улучшение качества) дает сырец, и конечный продукт, в итоге, лучшего качества.

Не обязательно, но - желательно!Деревня, 28 Янв 15, 22:57


Этот ответ правильный или нет?

Любое улучшение качества браги (а осветление, оклейка, стягивания с осадка это есть улучшение качества) дает сырец, и конечный продукт, в итоге, лучшего качества.

Не обязательно, но - желательно!
сообщение удалено