Подготовка браги к первичной дистилляции

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
born78 Профессор Харьков 6602 3145
Отв.160  24 Авг. 13, 22:53
Ну уж совсем как слезаdimedrol, 24 Авг. 13, 22:37
если хочешь получить брагу как слеза,пользуй бентонит,и будет брага как на фото
[Бентонит для очистки самогона. Страница 63]
[Бентонит для очистки самогона. Страница 100]
cure Специалист Краснодар 107 16
Отв.161  28 Сент. 13, 00:16
Надо ли осветлять брагу из винограда, выжимок, бентонитом? получается сначало надо отфильтровать выжимки, потом сыпать глину?
born78 Профессор Харьков 6602 3145
Отв.162  28 Сент. 13, 09:34
 cure,я уже наверно сотню раз писал,для фруктовых и зерновых дистиллятов,бентонит не применять,так как бентонит не только осаждает дрожжевой осадок,но и имеет свойство обдирать вкус фруктового дистиллята,если не хочешь на выходе получить нечто подобное на обычный сахарный СЭМ,не применяй бентонит для фруктового сырья,пусть даже и из виноградных выжимок,если есть желание лучше просто отфильтруй от выжимок,и после перегоняй профильтрованную брагу,хотя особого смысла удалять выжимки,лично я смысла не вижу,если это обычная виноградная мезга,можно вместе с ней перегонять,если есть гребни их лучше удалить,так как от гребней может быть горечь в дистилляте,кстати если перегонять вместе с виноградными выжимками,дистиллят будет более ароматным,чем без них.
Палыч444 Бакалавр Владимир 59 9
Отв.163  11 Дек. 13, 23:14
"Кстати, апосля употребления за вечер 350мл СПП после дополнительного мокропарника и углевания - есть перегар, а после водки из СР в количестве 450мл - нету. Какой отсюда вывод?"

Вывод есть! Было мало пива "на запивку", "употребитель-питеец" - СЛАБАК...
Пить надо уметь...
Мне, при росте 183 см и весе более 160 кг, (ну, мудак, ну, отожрасля к 50-и годам) 0,75 водки и пара литров хорошего пивка - НОРМА!
И нужна хорошая ГОРЯЧАЯ закуска: Шашлык-башлык, Суп-муп, бульон-мульон!
И утром я проснусь КАК ОГУРЕЦ!!! Махну тарелку горячих пельмешек с бульоном, чайку горячего с булкой с маслом-сыром, и, намывшись-набрившись. ЗА РУЛЬ, НА РАБОТУ!!!
ВСЁ это - весьма СУБЪЕКТИВНО!!!
С уважением!


co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.164  18 Дек. 13, 13:51
Всем привет.вопрос такой: осветлил брагу,дрожжи осели. Ставлю новую бражку,можно ли использовать те дрожжи что остались? Или новые купить?
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1781
Отв.165  18 Дек. 13, 13:53, через 3 мин
купи новые, старые сдохли. может не все, но понту от них мало.
co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.166  18 Дек. 13, 13:53, через 1 мин
Осветлял бентонитом.
co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.167  18 Дек. 13, 13:56, через 3 мин
Так те что остались размножается.там 300 спартанцев остались.)))
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1781
Отв.168  18 Дек. 13, 14:02, через 6 мин
не на чем им там размножаться, сахар сожрали и друг дружку тоже.
sivansar Доцент саратов 1041 311
Отв.169  18 Дек. 13, 14:06, через 5 мин
co-197, Тогда бы все так делали,да ещё и с бентонитом(ну прям 2в1)Ну чёта никто...
co-197 Специалист Одесса 142 7
Отв.170  18 Дек. 13, 14:34, через 28 мин
Еду на привоз.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1781
Отв.171  18 Дек. 13, 15:14, через 40 мин
Еду на привоз.co-197, 18 Дек. 13, 14:34
Эх ностальгия. люблю Одессу!
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.172  15 Окт. 14, 15:13
игорь223, Добрый день! Ни как не найду необходимой оинформации. Приобрел Вашу НБК ХД/4-43. Наконец отыграла сахарная брага. Скажите, надо ли осветлять брагу из сахара для НБК. Спасибо!
игорь223 Академик таганрог 22785 13979
Отв.173  15 Окт. 14, 15:14, через 2 мин
Любое улучшение качества браги (а осветление, оклейка, стягивания с осадка это есть улучшение качества) дает сырец, и конечный продукт, в итоге, лучшего качества.

Не обязательно, но - желательно!
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.174  15 Окт. 14, 15:51, через 37 мин
игорь223, Тоесть для НБК такая брага допустима, отыграла, перемешал и в путь на перегонку? В дальнейшем СС пойдет на ректификацию. Для дистиллятов тогда попробую осветлить бентонитом.
игорь223 Академик таганрог 22785 13979
Отв.175  15 Окт. 14, 16:29, через 39 мин
ДА, именно так
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.176  28 Янв. 15, 22:57
Подскажите, в куб брагу уже отфильтрованyую от осадка заливать?
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.177  28 Янв. 15, 22:58, через 1 мин
Любое улучшение качества браги (а осветление, оклейка, стягивания с осадка это есть улучшение качества) дает сырец, и конечный продукт, в итоге, лучшего качества.

Не обязательно, но - желательно!Деревня, 28 Янв. 15, 22:57


Этот ответ правильный или нет?

Любое улучшение качества браги (а осветление, оклейка, стягивания с осадка это есть улучшение качества) дает сырец, и конечный продукт, в итоге, лучшего качества.

Не обязательно, но - желательно!
сообщение удалено
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.178  29 Янв. 15, 11:45
Ты ожидал другой ответ от академика?Москвин Игорь, 29 Янв. 15, 11:21

я не правильно написал.

Хотел узнать еще способ без всяких бетонитов и прочей химии

Я взял кувшин из под аквафора, там есть фильтр, из фильтра убрал все внутренности, получилась некая воронка и снизу мелкая сетка, интересно, если засыпать туда уголь березовый, и процедить отстоявшуюся от осадка брагу, будет ли эффект прозрачности или смысла нет особого?
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 103 49
Отв.179  02 Февр. 15, 22:50
способ без всяких бетонитов и прочей химииДеревня, 29 Янв. 15, 11:45
То есть, глина - это химия, а древесный уголь, типа, нет?
Бентонит просто связывает мотыляющиеся в браге трупики дрожжей и утаскивает их на дно, т.е. ускоряет процесс осаждения. Надо тебе это ускорение или не надо - вопрос хозяйский. Вполне можно и обойтись. Только дрожжам следует предварительно дать контрольный термический выстрел в голову путём нагревания браги до 55-60 градусов.

Кстати говоря, данная процедура (по моим субъективным ощущениям) позволяет также довольно значительно уменьшить количество голов уже изначально.