Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подготовка браги к первичной дистилляции

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.80  23 Мая 10, 20:04
Только не СС, а вторым сортом (хвостовым) от ректификации.Григорий, 23 Мая 10, 20:30
Это у кого что есть под рукой. Улыбающийся
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.81  23 Мая 10, 20:07, через 3 мин
Вот-вот. Я как раз оставил около 300 мл 30%-х хвостов с запахом сыра Обеспокоенный для следующего раза. А вот что с  головами делать, которые вроде и воняют карамелькой, но с привкусом ацетона...???
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.82  23 Мая 10, 20:15, через 9 мин
Ray, головы в куб с брагой.Когда следущий раз гнать будешь.т.е кольцевание
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.83  23 Мая 10, 20:45, через 30 мин
Я ведь без колонны, есть ли смысл головы снова в дистиллятор если они первые и выйдут опять? Другое дело хвосты из них спирт первым выйдет, по крайней мере у него есть шанс.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.84  23 Мая 10, 21:06, через 22 мин
есть ли смысл головы снова в дистиллятор если они первые и выйдут опять? Другое дело хвосты из них спирт первым выйдет, по крайней мере у него есть шанс.
Ray, 23 Мая 10, 20:45
я тоже без колонны.Но это называется кольцевание: голову и хвост льём в куб с брагой при последующих дистилляциях.Так можно до 5ти раз.т.е с пятого раза головы вылить,а вот хвост нет.И так далее...это повышает выход продукта.И эту технологию применяют практически все прогрессивные самогонщики.
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.85  23 Мая 10, 22:23
а головы и хвосты обрабатывать как нибудь при этом? ну там углем или марганцовкой?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.86  23 Мая 10, 22:24, через 1 мин
а я то считал что головы только в огонь,спасибо за информацию,теперича буду кольцевать(век живи век учись....)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.87  23 Мая 10, 22:27, через 3 мин
а головы и хвосты обрабатывать как нибудь при этом? ну там углем или марганцовкой?
Ray, 23 Мая 10, 22:23
нет ни чего не обрабатывать.Ты же не во второй перегон самогона добавлять будешь,а в брагу.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.88  23 Мая 10, 22:52, через 26 мин
4 кг сахара, дрожжи шведские 250 грRay, 21 Мая 10, 20:07
Для мне слишко много, обычное у меня так 10кг сахар, 200-250грамм дрожжи.

Ray, дорожжи меньше не пробовал?
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.89  23 Мая 10, 23:40, через 48 мин
Ray, дорожжи меньше не пробовал?
[/quote] Смеешся, первый раз брагу ставил, как тут пишут так и поставил, и как я понял рекомендации верные, результатом оч доволен!!! Улыбающийся
И потом, мне думается, в данном случае лучше больше - быстрее и полнее отбродят, а бентонитом их потом все равно осадишь...
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.90  25 Мая 10, 05:49
Смеешся, первый раз брагу ставил, как тут пишут так и поставил, и как я понял рекомендации верные, результатом оч доволен!!!Ray, 24 Мая 10, 01:40
А первый раз?!
Ладно, учи!
и как я понял рекомендации верныеRay, 24 Мая 10, 01:40
Понятно, даже 2кг дрожжи из 4кг сахар можно, тоже брага портит не буду!
удачи.
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.91  25 Мая 10, 12:21
Ладно, учи!
AlenLegion, 25 Мая 10, 05:49
Я никого не учу. Я рассказываю как я сделал и какие рекомендации нашел! А первым опытом очень даже доволен, потому и согласен с теми рекомендациями которыми руководствовался! А ты считаешь формула 1кг/100г/4л не заслуживает внимания?
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.92  26 Мая 10, 01:05
Я никого не учуRay, 25 Мая 10, 14:21
Очень плохо, что бы не повторять ощибку.

Я рассказываю как я сделал и какие рекомендации нашел!Ray, 25 Мая 10, 14:21
очень рад что ты твк нашел!
Потому что мы раньше описали.

А первым опытом очень даже доволенRay, 25 Мая 10, 14:21
знаю, много добавили дрожжи, и ни чего не теряет.


А ты считаешь формула 1кг/100г/4л не заслуживает внимания?Ray, 25 Мая 10, 14:21
Извини, у меня зрение плохо, у тебя прессовый или сухой?
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.93  26 Мая 10, 12:15
Извини, у меня зрение плохо, у тебя прессовый или сухой?
AlenLegion, 26 Мая 10, 01:05
У меня прессованные, шведские Jast Kron, по 50 гр пачка 10 руб.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.94  27 Мая 10, 01:11
У меня прессованные, шведские Jast Kron, по 50 гр пачка 10 руб.Ray, 26 Мая 10, 14:15
Тогда, ваш рецепт верно, 1кг=62.5 гр дрожжи. По вашему теория сравнение бы 15-20грамм сухой дрожжи на кг сахара.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.95  31 Окт. 10, 00:04
Тайна чудесного осветления так и не открыта ?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.96  31 Окт. 10, 07:47
1кг/100г/4л не заслуживает внимания?Ray, 25 Мая 10, 12:21
Я считаю что нет,1-100-5 Эта формула опробована и обсосана со всех сторон.Может в твоей формуле и чуть повыше градус,но нет гарантий что весь сахар переработан.Полная переработка сахара ,вот что лежит в основе формулы 1-100-5. А условий очень много,вода,температура,воздух,качество дрожжей и т.д. В этой формуле все учтено для полной переработки сахара.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.97  31 Окт. 10, 08:16, через 29 мин
Полная переработка сахара ,вот что лежит в основе формулы 1-100-5.Михаил0501, 31 Окт. 10, 07:47
я бы добавил ещё и оптимальная нагрузка на дрожжи.При др.пропорциях % содержание сахара в сиропе чуть выше и дрожжам приходится сложно.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.98  31 Окт. 10, 08:20, через 5 мин
   Я тоже придерживаюсь 1-100-5,иногда воды даже больше.И я припоминаю, что Игорь где-то писал,что он делает  1-100-4,5.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.99  31 Окт. 10, 08:22, через 2 мин
александр555, Игорь весь сахар не растворяет! он просто высыпает его и чутка колотит веслом и дрожжи сами кушают потом остатки.Вроде так он говорил.