Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 9
akekc62 Специалист Омск 147 48
Отв.160  25 Янв. 17, 13:08
Прорастил пшено, ячмень и гречку Буду осолаживать муку 2сорта..кто пробовал осолаживать гречкой?
jqllqj Бакалавр Санкт-Петербург 96 37
Отв.161  29 Янв. 17, 22:31 Автор был выпивший
Добрый вечер !
Кто нибудь пробовал делать брагу на толокне, например на ячменном толокне ?
бам50 Студент харьков 18 2
Отв.162  13 Марта 17, 11:14
Подскажите, кто-нибудь кормит курей бардой зерновой?Сливал соседке,куры выкладывали все.Теперь старушка заявляет: перестали нестись от сброженого зерна...
Brice Студент Чебоксары 14 3
Отв.163  14 Марта 17, 00:01
Подскажите, кто-нибудь кормит курей бардой зерновой?Сливал соседке,куры выкладывали все.Теперь старушка заявляет: перестали нестись от сброженого зерна...бам50, 13 Марта 17, 11:14
Легко могут уменьшить яйценоскость. Там же крахмала почти не осталось. Пивной дробиной кормят КРС в основном.
loksli1969 Бакалавр Ессентуки 85 7
Отв.164  27 Марта 17, 18:28
всем привет. кто нибудь сталкивался с тем что при проращивании ячменя на солод, пророщеное зерно не приобретает сладковатый вкус.перед замачиванием хорошо промыл и убрал шелуху. замачивал в холодной воде три дня, так как при замачивании на 8 часов ячмень начинает проростать только на третьи сутки.на третий день замачивание поместил ячмень в марганцовку и после хорошо промыл.с вечера выложил ячмень в ящики при температуре плюс 12 градусов а на утро практичемки весь ячмень наклюнулся корешками. сегодня второй день проращивания а вкус по прежнему не меняется в сторону сладости. я уже грешу на сорт ячменя. может у кого было такое ??
Shishking Новичок Ставрополь 2
Отв.165  03 Июня 17, 23:32
Друзи мои. Взял за основу рецепт Викторчика. Купил на птичем базаре мешок хорошей кукурузы за 11руб. Смолол грубо, замочил на сутки. Варил 1ч15 до разварки с постоянным мешанием веслом. Перегнал на Шульмановском нбк хд4. Втрой погон через опять же нбк 20 тарелов с отсечением 5% голов и 96* хвостов ( крепость 93,5) Фильтр аквафор+ложка глицерина+ 2 недели в стекле. Cool!!!


Добавлено через 11мин.:

И да, выход где то ,27ас наверно мало. Но так у нас, тмютаракань, ещё Украина. Зерно как нефть. Попробую более мелкий помол
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 67 8
Отв.166  24 Окт. 17, 10:05
Граждане, доброва утра! А насколько мелко надо зерно молоть? Для ХВ дроблёнка нужна или мука ? По логике вроде муку проще превратить в сусло.
gal Доцент краснодар 1273 400
Отв.167  24 Окт. 17, 10:10, через 5 мин
мелко надо зерно молотьalexxx7, 24 Окт. 17, 10:05

самое хорошее для нас это вальцовый способ, он всё для нас лучшее из зерна выдавливает.

а так чем мельче тем лучше.

Добавлено через 36мин.:

а вкус по прежнему не меняется в сторону сладости. я уже грешу на сорт ячменя. может у кого было такое ??loksli1969, 27 Марта 17, 18:28

купил наверно фураж 5 класса..
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 213 32
Отв.168  08 Нояб. 17, 17:48
Коллеги, подскажите.
Года два стоит мешок кукурузной дробленки, с которой я начинал освоение зерновых заторов. Залез в него на днях - ужас - моль расплодилась. Если промыть, оставив крупные частички зерна, вроде не так много и следов от моли. Понятно, что не кондиция уже, но выбрасывать жалко столько сырья. Можно из этого гнать базу или лучше не стоит? Как оно на здоровье влияет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2095 880
Отв.169  08 Нояб. 17, 18:17, через 29 мин
Maracatou, гони не боись , лишь бы цвелью не взялась, а моль херня.
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 682 180
Отв.170  09 Нояб. 17, 03:51
Как оно на здоровье влияет?Maracatou, 08 Нояб. 17, 17:48
Думаю самым наилучшим образом, если моль завелась, значит зерно гадостью обработано не было-экологически чистое))) Делай затор и не парся,не органолептика ни химические показатели будующего напитка не пострадают
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 213 32
Отв.171  10 Нояб. 17, 01:48
Вас понял, спасибо! Отлегло)
Шурик31 Новичок Старый Оскол 6
Отв.172  10 Дек. 17, 22:04
Вечер добрый, не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски, какие тонкости, или их нет? Дайте совет или ссылку!
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губерния 555 172
Отв.173  10 Дек. 17, 22:27, через 23 мин
не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски, какие тонкости, или их нет?Шурик31, 10 Дек. 17, 22:04
Даже если и есть какие-то тонкости-в домашних условиях вряд-ли возможно их повторить, имхо конечно. Вот статья неплохая
https://varimcraft.ru/contents/kakoy-solod-nujen-dlya-viski...
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 682 180
Отв.174  11 Дек. 17, 09:58
не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски,Шурик31, 10 Дек. 17, 22:04

[Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья]
Шурик31 Новичок Старый Оскол 6
Отв.175  12 Дек. 17, 03:00
А можно для виски использовать только зеленый солод без добавок другого зерна, или солод нужно обязательно сушить
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 682 180
Отв.176  12 Дек. 17, 03:24, через 24 мин
можно, сушить не обязательно. Килограм зеленого солода осахаривает до 6кг. несоложенки, но лучше 1/5
Шурик31 Новичок Старый Оскол 6
Отв.177  12 Дек. 17, 12:32
Это я знаю, а имеет ли смысл использовать только зеленый и не добавлять несоложонку(как отразится на вкусовых кач-вах), просто у меня 10 кг на проросте вот я и думаю чтобы не сушить, а сразу на перемолку и в чан?
Nick_KRD Доцент Краснодар 1444 639
Отв.178  12 Дек. 17, 13:29, через 58 мин
Шурик31, да и бросай сразу в чан. Несоложенку хочешь - добавляй, не хочешь - не добавляй. Всем напиткам - право быть.
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 682 180
Отв.179  12 Дек. 17, 16:54
Шурик31,
[Приготовление браги исключительно из зеленого солода]