Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 9
akekc62 Специалист Омск 141 47
Отв.160  25 Янв 17, 13:08
Прорастил пшено, ячмень и гречку Буду осолаживать муку 2сорта..кто пробовал осолаживать гречкой?
jqllqj Студент Санкт-Петербург 45 8
Отв.161  29 Янв 17, 22:31 Автор был выпивший
Добрый вечер !
Кто нибудь пробовал делать брагу на толокне, например на ячменном толокне ?
бам50 Студент харьков 18 2
Отв.162  13 Мар 17, 11:14
Подскажите, кто-нибудь кормит курей бардой зерновой?Сливал соседке,куры выкладывали все.Теперь старушка заявляет: перестали нестись от сброженого зерна...
Brice Студент Чебоксары 14 3
Отв.163  14 Мар 17, 00:01
Подскажите, кто-нибудь кормит курей бардой зерновой?Сливал соседке,куры выкладывали все.Теперь старушка заявляет: перестали нестись от сброженого зерна...бам50, 13 Мар 17, 11:14
Легко могут уменьшить яйценоскость. Там же крахмала почти не осталось. Пивной дробиной кормят КРС в основном.
loksli1969 Бакалавр Ессентуки 67 5
Отв.164  27 Мар 17, 18:28
всем привет. кто нибудь сталкивался с тем что при проращивании ячменя на солод, пророщеное зерно не приобретает сладковатый вкус.перед замачиванием хорошо промыл и убрал шелуху. замачивал в холодной воде три дня, так как при замачивании на 8 часов ячмень начинает проростать только на третьи сутки.на третий день замачивание поместил ячмень в марганцовку и после хорошо промыл.с вечера выложил ячмень в ящики при температуре плюс 12 градусов а на утро практичемки весь ячмень наклюнулся корешками. сегодня второй день проращивания а вкус по прежнему не меняется в сторону сладости. я уже грешу на сорт ячменя. может у кого было такое ??
Shishking Новичок Ставрополь 2
Отв.165  03 Июн 17, 23:32
Друзи мои. Взял за основу рецепт Викторчика. Купил на птичем базаре мешок хорошей кукурузы за 11руб. Смолол грубо, замочил на сутки. Варил 1ч15 до разварки с постоянным мешанием веслом. Перегнал на Шульмановском нбк хд4. Втрой погон через опять же нбк 20 тарелов с отсечением 5% голов и 96* хвостов ( крепость 93,5) Фильтр аквафор+ложка глицерина+ 2 недели в стекле. Cool!!!


Добавлено через 11мин.:

И да, выход где то ,27ас наверно мало. Но так у нас, тмютаракань, ещё Украина. Зерно как нефть. Попробую более мелкий помол
alexxx7 Студент Долгопрудный 45 2
Отв.166  24 Окт 17, 10:05
Граждане, доброва утра! А насколько мелко надо зерно молоть? Для ХВ дроблёнка нужна или мука ? По логике вроде муку проще превратить в сусло.
gal Доцент краснодар 1141 359
Отв.167  24 Окт 17, 10:10, через 5 мин
мелко надо зерно молотьalexxx7, 24 Окт 17, 10:05

самое хорошее для нас это вальцовый способ, он всё для нас лучшее из зерна выдавливает.

а так чем мельче тем лучше.

Добавлено через 36мин.:

а вкус по прежнему не меняется в сторону сладости. я уже грешу на сорт ячменя. может у кого было такое ??loksli1969, 27 Мар 17, 18:28

купил наверно фураж 5 класса..
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 211 29
Отв.168  08 Ноя 17, 17:48
Коллеги, подскажите.
Года два стоит мешок кукурузной дробленки, с которой я начинал освоение зерновых заторов. Залез в него на днях - ужас - моль расплодилась. Если промыть, оставив крупные частички зерна, вроде не так много и следов от моли. Понятно, что не кондиция уже, но выбрасывать жалко столько сырья. Можно из этого гнать базу или лучше не стоит? Как оно на здоровье влияет?
makrak80 Доцент Pershotravensk 1412 601
Отв.169  08 Ноя 17, 18:17, через 29 мин
Maracatou, гони не боись , лишь бы цвелью не взялась, а моль херня.
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 645 171
Отв.170  09 Ноя 17, 03:51
Как оно на здоровье влияет?Maracatou, 08 Ноя 17, 17:48
Думаю самым наилучшим образом, если моль завелась, значит зерно гадостью обработано не было-экологически чистое))) Делай затор и не парся,не органолептика ни химические показатели будующего напитка не пострадают
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 211 29
Отв.171  10 Ноя 17, 01:48
Вас понял, спасибо! Отлегло)
Шурик31 Новичок Старый Оскол 4
Отв.172  10 Дек 17, 22:04
Вечер добрый, не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски, какие тонкости, или их нет? Дайте совет или ссылку!
Dedok56 Кандидат наук Нижегородская губерния 341 96
Отв.173  10 Дек 17, 22:27, через 23 мин
не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски, какие тонкости, или их нет?Шурик31, 10 Дек 17, 22:04
Даже если и есть какие-то тонкости-в домашних условиях вряд-ли возможно их повторить, имхо конечно. Вот статья неплохая
https://varimcraft.ru/contents/kakoy-solod-nujen-dlya-viski...
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 645 171
Отв.174  11 Дек 17, 09:58
не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски,Шурик31, 10 Дек 17, 22:04

[Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья]
Шурик31 Новичок Старый Оскол 4
Отв.175  12 Дек 17, 03:00
А можно для виски использовать только зеленый солод без добавок другого зерна, или солод нужно обязательно сушить
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 645 171
Отв.176  12 Дек 17, 03:24, через 24 мин
можно, сушить не обязательно. Килограм зеленого солода осахаривает до 6кг. несоложенки, но лучше 1/5
Шурик31 Новичок Старый Оскол 4
Отв.177  12 Дек 17, 12:32
Это я знаю, а имеет ли смысл использовать только зеленый и не добавлять несоложонку(как отразится на вкусовых кач-вах), просто у меня 10 кг на проросте вот я и думаю чтобы не сушить, а сразу на перемолку и в чан?
Nick_KRD Доктор наук Краснодар 680 289
Отв.178  12 Дек 17, 13:29, через 58 мин
Шурик31, да и бросай сразу в чан. Несоложенку хочешь - добавляй, не хочешь - не добавляй. Всем напиткам - право быть.
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 645 171
Отв.179  12 Дек 17, 16:54
Шурик31,
[Приготовление браги исключительно из зеленого солода]