Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.80  03 Авг. 11, 21:36
эскиз набросай
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.81  03 Авг. 11, 21:42, через 6 мин
эскиз набросайm16, 03 Авг. 11, 21:36
ты меня,убить,хочешь..!?)) я не знаю ,как фото ,выложить...а ты эзкиз...!??)))) Изверг.!!!)
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.82  03 Авг. 11, 21:47, через 5 мин
Блин...я знал....!))) техника ,дробит зерно,в дробленку.....!) вот и все....!)на лоджии..!)KOK, 03 Авг. 11, 21:35
Так все........молодежь.....привлеку.....и выложу....!)))
с форума,взял.........,форуму и отдай...!)
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.83  03 Авг. 11, 22:20, через 34 мин
опечатка. бета-амилаза.Gagarin, 03 Авг. 11, 22:26
Gagarin спасибо, конечно бэта.  Поправил в исходном тексте.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.84  04 Авг. 11, 05:51
И еще. У нас почемуто зерно значительно дороже муки, раза в 2. Так что я пока остаюсь на муке.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.85  04 Авг. 11, 08:29
Мне тоже это подозрительно, почему мука дешевле зерна из которого ее получают.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.86  04 Авг. 11, 11:42
Ничего подозрительного....
Мука делается  только из части зерна. Отдельно продаются отруби, в которую уходит очень ценные части-
зародыш, алейроновый слой, плодовая и семенная оболочки и др. А жерновая мука(т.е.) цельномеленное
зерно стоит почти в 2 раза дорожи х/п муки в.с.

На х/п муку идет только центральная часть зерна. Поэтому при спиртовом брожении наиболее предпочтительнор цельнорушенное зерно, т.к. все питательные вещества, ниацин, тиамин и др находятся вне муки...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.87  08 Авг. 11, 11:50
Обещал, отписываюсь, заехал по объявлению "Помол,зерно", Пшеница и рожь смолотые как тебе надо(мельче или с включениями почти неповрежденных зерен) стоят у нас 12руб./кг, Про ячмень, блин, забыл спросить. В пятницу куплю мешок другой, думаю, что молотый помельче. Как думаете ассорти лучше или каждый отдельно мутить?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.88  08 Авг. 11, 15:42
Я бы ассорти делал. Понюхал бы все помолы и прикинул сколько чего кинуть исходя из собственных чувств.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.89  08 Авг. 11, 16:27, через 46 мин
Обычно берется одно сырье за основу, другое на солод, а третье, четвертое и т.д. добавляется в небольших количествах для вкуса и аромата по чуть-чуть.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.90  08 Авг. 11, 16:36, через 9 мин
Dr.Swine, вроде бы Владимир 1970 на ферментах делает, вот и спрашивает за основу, миксовать или нет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.91  08 Авг. 11, 16:39, через 4 мин
ок, так и сделаю, за основу пшеницу 8кг, за солод у меня ферменты(спасибо "Железный" надо ж память у тебя), и по 1 кг ржи и ячменя. Попробую, как дневная жара спадет,
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.92  08 Авг. 11, 16:46, через 7 мин
Владимир 1970, Как думаешь,стоит с овсом связываться.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.93  08 Авг. 11, 16:48, через 2 мин
ЗмияЛов,Не пробовал, не знаю.Где то чего то проскакивало на форуме, найду скину 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.94  08 Авг. 11, 17:02, через 14 мин
ЗмияЛов, [сообщение #20325]      [сообщение #94277]  получается там крахмала поменьше, а по органолептике надо пробовать)))))
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.95  08 Авг. 11, 17:08, через 7 мин
Надо пробовать! Дерзай! На Руси водка из овса считалась дешёвой, низкокачественной, бледной вкусом. Но я бы поставил эксперимент, если бы не бананы купленные и жёлуди ожидающие своего часа. До этого был горох и гречка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.96  08 Авг. 11, 17:10, через 2 мин
На грече аппетитно было на картинках, и по отзывам тоже, да только денег она сейчас стоит.
сообщения удалены (2)
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.97  08 Авг. 11, 17:18, через 9 мин
Опыта мало,а овес свой созрел 2 ГА,еще не убирали. Плачущий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.98  08 Авг. 11, 17:22, через 5 мин
за основу пшеницу 8кг, за солод у меня ферменты(спасибо "Железный" надо ж память у тебя), и по 1 кг ржи и ячменя.Владимир 1970, 08 Авг. 11, 16:39
Рожь ароматнее ячменя, я бы сделал ячменя 3кг, рожь 1кг и пшеница 6кг.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.99  08 Авг. 11, 17:25, через 3 мин
Спасибо ребят, буду пробовать по всякому, по разному. Не в тему, но еще и вот так попробую [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые. Страница 2]  ответ 21 от Владимира55.