Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт приготовления коньяка

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 ... 3 4 5 6 6
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.100  16 Нояб. 14, 20:18
Я делаю так:виноград из белыхМатос, 16 Нояб. 14, 08:40
и у меня та же  технология ,вот только виноград изабелла растет в нужном количестве хотел 35 литровый боченок залить не хватает да и заливал 43 - 45 и литров 6 уже 50 градусов ... крепче надо как Матос 50-65  ,пробу снимал почти всё устраивает не сравнить с магазинным
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.101  16 Нояб. 14, 21:08, через 50 мин Автор был пьяный
staffordrodg, Перегоняй спокойно,играйся с тем на чем греешь ,я тупо газ убавляю.Дев. не нужен. А кинза что бы клопами пахло!
okay Студент Хутор Сеньшин 13 1
Отв.102  30 Нояб. 14, 20:04
Бренди получился так у меня: сырье - клубника, смородина, вишня, тутовник, алыча, кизил, яблоки, дыня, белый и синий виноград. В течении летнего сезона (Ростовская обл.) из этого сырья выгнал около 150л. спирта двойной дробной перегонки, все шло в одну дубовую бочку, потом разлили по маленьким, фрукты и виноград не покупал, отдавали знакомые на бартер(за дистиллят). Недавно открыл десяточку на день рождения - вкус напитка получился превосходным по всем параметрам.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.103  19 Янв. 15, 15:12
Берётся нихром, 0,3- 0,4мм, длина 30-40 см.,прикручивается к двум гвоздикам, которые в свою очередь вбиты в палочки-ручки. К гвоздикам подводится напряжение 25-40 вольт, чтобы проволока раскалилась до красна, но не очень ярко, а то быстро перегорит. Берём рукоятки в руки и раскалённой проволокой с натягом водим по деревянному бруску, срезая таким образом по сантиметру, не больше. Лишний нагар смываем с помощью щетки и мыла, прополаскиваем и варим, как картошку, сливаем воду и опять варим.Вован Кин, 24 Сент. 10, 11:11
воот оригинально и просто.
я вот тоже прошол духовки, скавародки ,фальгу пока не догнал что бочки обжигают на открытом огне И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО взял гогелку газовую (продаются в строй магазинах на газовые балончики для зажигалок одевается) щепу на тарелку и пять минут не выходя из дома.
ПС теперь я знаю что такое запах корамели от дерева.
ППС чем этот способ хорош обжарку контролируеш сам онлайн как тебе надо слабей сильней прожигаеш.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.104  19 Янв. 15, 19:02
Ну если "гоГелкой" обжигать...Есть некоторая разница между бочкой и щепой..
рецепт приготовления коньяка
рецепт приготовления коньяка. Вопросы по напиткам.
Почитай для чего эти духовки-скороварки и тд.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.105  19 Янв. 15, 20:12
staffordrodg, читал.
бочки и щепа эфект разный тоже в курсе.
я не претендую не на что прсто скинул свой опыт а как и кому делать каждый сам решит.
Зайка Новичок Воронеж 4
Отв.106  14 Дек. 15, 14:45
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня вопрос к бывалым.
Сделал спирт на колоне(первая перегонка на обычном аппарате, с отбором голов и Хвостов, вторая на колоне). Гнал из смешанных сортов винограда, результат 96*. Запах и вкус винограда отсутствует. Теперь вопрос. Могу ли я из этого спирта получить коньяк,после выдержки в дубовой бочке? И буду ли я иметь аромат , или послевкусие винограда? Или вкус коньяка зависит только от бочки?
Да, это мой первый опыт с коньяком.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.107  14 Дек. 15, 16:34
Ты получил винный спирт. Никакого коньяка ты не получишь. Коньяк это продукт дистилляции. Зря на колонну отправил.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.108  14 Дек. 15, 16:41, через 7 мин
Ты получил винный спиртhardvik, 14 Дек. 15, 16:34
Он получил просто спирт из виноматериала.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.109  14 Дек. 15, 18:27
А какой сорт винограда был?д. Фишт, 14 Дек. 15, 17:08
Теперь пофик какой сорт был.После колоны -просто спирт.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.110  14 Дек. 15, 19:10, через 43 мин
земан, не факт. Это смотря какая колонна и как отбирал.
Tahir Arrani Студент Las Elizovo 12
Отв.111  13 Янв. 16, 07:55
Всем привет! Не знал, куда написать, написал сюда. Кто имел дело с порошками-ароматизаторами? Есть у меня такие, но уже как три года кончился срок годности! На сколько это чревато в использовании?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.112  13 Янв. 16, 10:50
Кто имел дело с порошками-ароматизаторами?Tahir Arrani, 13 Янв. 16, 07:55
Наверное,тебе надо к химикам, а не сюда..
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.113  14 Янв. 16, 14:11
Кто имел дело с порошками-ароматизаторами? Есть у меня такие, но уже как три года кончился срок годности! На сколько это чревато в использовании?Tahir Arrani, 13 Янв. 16, 07:55
Даже свежие не стал бы использовать, нас в жизни и так, много дерьма окружает.
Aleks09 Новичок Зеленоград 2
Отв.114  01 Февр. 16, 00:54 Автор был выпивший
Доброй ночи. Не так давно занимаюсь изготовлением хороших напитков для себя и друзей и хочу поделиться тем что у меня.
Имеется две бочки на 10 литров. Вымачивал больше месяца. Первый залив в обе бочки - сахарный самогон двойного перегона 45-47%. После двух месяцев напиток получился нормальный, а через 4 месяца друзья на пробе особо не отличали от вискаря. Еще месячишко и напиток стал дубеть причем сильно все слил. И все равно он не пропал.
Сейчас по теме. Была изабелла, перемолол на блендере и поставил погулять. Через три дня мезга поднялась и появился приятный запах. Слил сок, отжал мезгу(без фанатизма)и сок поставил под гидрозатвор на вино. В отжатый продукт долил воды примерно на 5кг отжимок 10л воды и 4кг сахара. Отгуляло перегнал дробно один раз и залил в бочку. Почему не стал перегонять второй раз, очень мне понравился вкус и запах. Чистый спирт мне не нравится.
Вообшем сейчас стоит 8л красного сухого, без грамма сахара, и бочонок залитый дисцилятом из отжимок.
Долее хочу эту бочку заливать только виноградным дисцилятом.
Вопрос! Стоит ли добавлять в бочку какие нибудь вкусняшки типа корицы, душистого перца и т.д. или просто оставить как есть?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.115  01 Февр. 16, 01:43, через 50 мин
оставить как естьAleks09, 01 Февр. 16, 00:54
Aleks09 Новичок Зеленоград 2
Отв.116  01 Февр. 16, 21:12
Хорошо, по результату отпишусь месяцев через пять. Боченок готовился к определенной дате.
Wlad38 Новичок Ульяновск 3
Отв.117  20 Июля 16, 12:44
Волею судеб имею спирт медицинский 95%.
Есть дубовая бочка 10л.
Что из этого можно приготовить достойное?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.118  21 Июля 16, 00:54
Wlad38, настойку спирта медицинского на дубе...и ничего достойного.."Достойное" получается из дистиллята+бочка.