Ингредиенты для настоек.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 7 2
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2283 679
Отв.20  28 Февр. 16, 21:04
у тебя огонек или еще что есть ?VladimiRUS, 28 Февр. 16, 21:00
Огонёк это так, основное, это какой то шибко жгучий, фамилии не знаю - купил на рынке у бабок в виде рассады.

Добавлено через 0мин.:

10см длина +3-я пара листов- наверно уже пересаживать можно.berezikoff, 28 Февр. 16, 21:03
Тоже думаю, пора.
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.21  28 Февр. 16, 21:39, через 36 мин
Ну вот что получилось у меня. Сажал по 4 семечки, в основном их было по 5, оставлял одну специально про запас. Ну вот такой процент всхожести:
Bhut Jolokia - 1

Aji Amarillo - 4

Aji Melocoton - 3

Large Red Cherry - 0

Peter Pepper red - 0

Peter Pepper Orange - 2

Wild Sky Capsicum Red - 0

Wild Sky Capsicum Yellow - 2

Habanero Orange - 3

Trinidad Scorpion - 0

Brazilian Starfish - 2

Fish - 4

TAM Jalapeno - 4

Early Jalapeno - 4

Все сорта , что не проросли вообще, буду высаживать по новой, по одной оставшейся семечке, но есть исключения, сорта перца, семян которого имеется в приличном количестве, эти буду выкладывать на проращивание штук по 10, это сорта Wild Sky Capsicum Red, Trinidad Scorpion. Habanero Orange семена есть в количестве штук 80 наверно, может досажу еще пару штук, хотелось бы верить что это действительно  Habanero Orange. В общем, если вдруг случится чудо, и кучки перца по 10 штук взойдут все, некоторое количество могу подарить желающим, но есть одно но, я не могу дать никакой гарантии, что вырастет именно то, что я думаю, то что это будет перец, это совершенно точно, вопрос в том какой, больше всего у меня вызывают сомнения семена, заказанные из Китая.
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.22  28 Февр. 16, 23:55
VladimiRUS,
1)Brazilian Starfish семена где брал ?  ( любопытсвую так как это единственный перец из списка которого я не пробовал )
2) если перцы таки будут хорошо расти ( очень бы хотелось надеяться ) не забывай о перекрёстном опылении , а то чистота академического эксперимента сойдёт на нет  

Добавлено через 11мин.:

Не нашел в городе в больших магазинах перец чилиArhis, 28 Февр. 16, 19:58
в отделе свежих овощей длинненькие острые перцы ( красные зелёные жёлтые ) и на рынках ( у нас на всех рынка почти круглогодично , не думаю что в Астрахани с этим хуже )
вид перца Пеперончини мне не известен , но стручок-другой на литр не помешает
IMHO я за разумное видовое изобилие перцев в перцовке
 
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.23  29 Февр. 16, 01:08
1)Brazilian Starfish семена где брал ?  ( любопытсвую так как это единственный перец из списка которого я не пробовал )
2) если перцы таки будут хорошо расти ( очень бы хотелось надеяться ) не забывай о перекрёстном опылении , а то чистота академического эксперимента сойдёт на нетNewocelot, 28 Февр. 16, 23:55
1)ответил в личку
2)перекрестное опыление учтено, я спецом по 4 штуки сажаю, чтобы их можно было подальше друг от друга рассадить.

Добавлено через 6мин.:

вид перца Пеперончини мне не известенNewocelot, 28 Февр. 16, 23:55
PEPPERONCINI - культурная разновидность вида Capsicum annuum - «итальянские чили». Относятся к острым, но слабожгучим перцам. Походу просто перец чили, самый обыкновенный, только родом из Италии.

Еще немного о Пеперончини.

Плодовитый сорт, стручки длинной от 5 до 8 см, хрустящие с лёгкой остринкой. Так же известен под именами Tuscan Pepper, сладкий итальянский перец, Golden Greek pepper. Очень хорошо подходит для маринования, его чуть заметная острота и сладковатый привкус сделает любое блюдо вкуснее. Так же подходит для приготовления салатов и употребления в свежем виде. Именно с этим перцем получается самая вкусная пицца.

Судя по описанию, он вообще не острый, не очень для перцовки подойдет, или очень много класть придется. Острота 100 - 500 SHU, это вообще не о чем.

Месяц назад, заказал перец Thai Sun Hot Pepper, сегодня пришла посылка, открыл, а внутри семена каких то цветов...обидно блин , китайса напутал, не то положил, сказал, что вышлет снова. Еще месяц ждать...


spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 11
Отв.24  15 Марта 16, 20:20
Всем кто ещё сомневается делать или нет,однозначно ДЕЛАТЬ.Штука классная и должна быть в коллекции каждого. Перечьность проверять по ходу настаивания т.к. на любителя.
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.25  15 Марта 16, 20:57, через 38 мин
Коллеги, никто такого не замечал?
Купил перец чили в магазине, страна происхождения Египет.
Перец оказался как бы не очень, острота еле еле,почти нет, зарядил 2 перца вместе с семенами на литр, вроде получилось, но острота я бы сказал средняя. Провалялись перцы в холодильнике месяц, сегодня ставил перцовку, достал перцы,сделал боковые надрезы, решил проверить остроту и лизнул слегка надрез, о чем очень сильно пожалел, неепическая острота.....откуда она? Взял второй перец, с ним то же самое.
Походу перцы прибывая в холоде, набрали горечь, причем не кисло так набрали.
В общем, кому никчемные перцы из магазина попадутся, попробуйте их выдержать в холодильнике.
ROMARIO83 Специалист Тверь 186 46
Отв.26  15 Марта 16, 22:58
Ребзя а по рецептам свежая паприка это тупо болгарский перец?
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.27  17 Марта 16, 20:07
Ребзя а по рецептам свежая паприка это тупо болгарский перец?ROMARIO83, 15 Марта 16, 22:58
Да, но свежий болгарский перец в перцовку не надо.


Тем кто занимается выращиванием. Если случайно сломали росток перца пополам (недавно такое несчастье случилось, упала лампа подсветки), то выкидывать его не надо, достаточно поставить росточек в маленькую баночку с водой, дает корни, потом сажаем обратно в землю.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 843 172
Отв.28  27 Марта 16, 21:54
Всем кто ещё сомневается делать или нет,однозначно ДЕЛАТЬ.Штука классная и должна быть в коллекции каждого.spikyl, 15 Марта 16, 21:20

Да! но это зимний напиток,можно сказать лечебный. Ядрено продирает и лечит при начальных простудах, летом не питейный вариант.
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.29  28 Марта 16, 01:59
летом не питейный вариант.WanhaKettu, 27 Марта 16, 21:54
абсолютно неверное высказывание !
перцовка один из немногих крепких напитков которые хорошо идут и не охлаждённые
( попробуй летом тёплой водки и тёплой перцовки - почувствуй разницу !!!! )
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2283 679
Отв.30  28 Марта 16, 06:55
это зимний напиток,можно сказать лечебный. Ядрено продирает и лечит при начальных простудах, летом не питейный вариант.WanhaKettu, 27 Марта 16, 21:54
Позволю себе не согласиться. Лечебный, да. А как быть - я не простужаюсь. Мне что, без перцовки? И летом на катере держу. Перед едой люблю рюмочку))).
berezikoff Пользователь ЯНАО 10270 2748
Отв.31  28 Марта 16, 18:38
Яхтсмен, Саня- зацени,

 2 брата акробата!!!

ROMARIO83 Специалист Тверь 186 46
Отв.32  28 Марта 16, 22:46
Да, но свежий болгарский перец в перцовку не надо.VladimiRUS, 17 Марта 16, 20:07
А какой тогда?Сушеный?Подвяленый?
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.33  28 Марта 16, 22:57, через 12 мин
Сушеный измельченный, на любом рынке купить можно, именно измельченный а не молотый.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2283 679
Отв.34  29 Марта 16, 15:36
Яхтсмен, жду.berezikoff, 29 Марта 16, 09:38
Стараюсь. Может получится?
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.35  29 Марта 16, 22:02
Мой огород.



На последнем фото, ну это как я предполагаю, следы обморожения, потому как они появились, когда эти перцы были самые ближние к открытому ночью окну, а ночью было очень холодно.
Похоже внешне на какую то инфекцию, но на соседние не переходит, хотя может только этот сорт ей подвержен или он очень боится холода, пока затрудняюсь сказать, будем посмотреть , как говорится. Перцы, которые вымахали больше всех, переехали в горшки побольше, при пересадке в большой горшок, засыпать землей надо под первые листья,так корневая система будет мощнее.

Добавлено через 12дн. 11мин.:

походу перец не болен, это особенность сорта, удивительное рядом.....
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 72 12
Отв.36  17 Апр. 16, 19:44
Предельно простая настойка на душистом перце. Семь перчинок на 2,5 дня в поллитра 40-градусной после второго перегона с отбором фракций – запах уже в первый день настаивания весьма благородный. На третий день вкус вполне сладковато-отчётливый, но без приторности, скромный. Чувствуется, что далее начнётся перебор по пути к дешёвой искусственности. Послевкусие яркое и «упитанное», сыто-довольное, с радостной бюргерской отрыжкой. Держится довольно долго – пожалуй, именно оно меня порадовало более всего. Вся процедура – предельный минимум затрат при максимуме имитации благородного напитка. И притом лениво-быстро...
Sevastlove Специалист Севастополь 159 12
Отв.37  19 Апр. 16, 22:31
Свежего перца нет в наличии, возможно использовать для пецовки маринованый?
Сорри, новичок, а перцовку обожаю!
VladimiRUS Доцент Москва 1057 297
Отв.38  19 Апр. 16, 22:37, через 6 мин
Sevastlove, ни в коем случае, получишь помои крепостью 40%, либо перец свежий, либо сушеные стручки.
Черномор Доцент Геленджик 1280 287
Отв.39  20 Апр. 16, 08:13
Свежего перца нет в наличии, возможно использовать для пецовки маринованый?Sevastlove, 19 Апр. 16, 22:31
Извени конечно, но похоже на стёб!