Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из сои (шрота)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 2
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.20  29 Марта 11, 00:22
Современная томатная паста своими консервантами и стабилизаторами может и дрожжи все убить.
Хороша была паста в сов.времена, которая скисала на третий день,
а та, которая может храниться месяцами - не подходит

VOVA-M, 29 Марта 11, 00:14

У меня томатная паста 2004 года выпуска (старый консервный завод). Живая, ароматно пахнет. Единственная причина по которой я её не употребляю - она солёная до ужаса, ото по всей видимости соль и является консервантом её долгожительности.
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.21  29 Марта 11, 10:23
Сегодня утром проверил затор.
Зёрна начали гулять то вверх, то вниз. Уже чуть меньше пены. Бульбы из под неё идут порядка 1 в секунду.
На вкус ещё то г...вно.
Какие коментарии?
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 393
Отв.22  29 Марта 11, 11:42
паста 2004 года выпускаyarikos01, 29 Марта 11, 00:22
Значит без химии, повезло Улыбающийся
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.23  29 Марта 11, 12:21, через 39 мин
Значит без химии, повезло Улыбающийся
VOVA-M, 29 Марта 11, 11:42
В борщ не годиться, может сэм её полюбит, а то ещё целый ящик стоит.
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.24  30 Марта 11, 15:00
ну что могу сказать.немного шокирован но по сути такого исхода немного ожидал.
Значит брага типа бурлит (не очень активно но есть), сверху появилась небольшая плёнка соевого масла. Запах убийственный, похоже как какое-то масло подзаграло. ну точно не приятный. вкус браги (под маслом) кисловат.
Как же убрать это масло и стоит ли вообще его убирать?
Что дальше делать? Ну помогите же...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.25  30 Марта 11, 15:42, через 43 мин
Дык, че помочь-то? Бурлит же! Ждем! Масло... ну и фиг с ним. Как отбродит-расслоится возьмешь среднюю жидкую фракцию. Дальше - гнать и смотреть-нюхать-пробовать чего капает.
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.26  30 Марта 11, 18:24
Тимур, меня беспокоит ужасный запах этой шняги. Потом непонятная на вкус брага, как буд-то бы отбродила уже.
И в третьих, как же его забрать тот средний слой жидкости?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.27  30 Марта 11, 18:31, через 8 мин
Значит брага типа бурлит (не очень активно но есть)
yarikos01, 30 Марта 11, 15:00
Ждать окончания процесса. Потом подождать пару дней для расслоения (на холоде эффективнее).
Отобрать жидкое или использовать парогенератор и ГНАТЬ.
Запах и всё остальное уже не исправить (еще и неизвестно, какой должен быть у соевой браги) - надо закончить эксперимент как попало.
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.28  30 Марта 11, 19:51
А если парогенератором (барботёром) гнать, и не очистить брагу перед этим от масла, само масло в сэм не попадёт вместе с парами?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.29  30 Марта 11, 20:02, через 11 мин
Ну, масло вряд-ли попадет в отбор, но даже если и попадет - всё-равно еще раз или два перегонять придется, т.к. "запах убийственный". Впрочем, если масло плавает - можно от греха перед перегонкой отчерпать сколько получится, не думаю, что в нём приятные ароматы присутствуют. Сейчас надо дождаться конца брожения - думаю недолго осталось (сколько там сахаров-то? - мизер!).
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.30  30 Марта 11, 20:45, через 44 мин
не знаю сколько сахаров. я вот думаю не маловато ли я кинул ферментов.
---------------------------------------------------
Взял бочку на 50 л. 8 кг сои, 25 л воды (90 градусов),хорошо помешал, остудил до 50 градусов, добавил Альфалад БН (25 грамм) помешал, зател влил Глюколада (25 грамм) и хорошо мешал миксером (дрель) минут 10-15.
---------------------------------------------------
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.31  31 Марта 11, 09:30
Вчера вечером немного убрал сверху плавающий жир.сегодня утром проверил брагу, нету уже такого кислого закапа и вкуса.
Дал свиньям (корейцам и вьтнамцам) жрать не хотят, крутят морду от браги, хотя сою уминают на будь здоров.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.32  31 Марта 11, 09:53, через 23 мин
А если парогенератором (барботёром) гнать, и не очистить брагу перед этим от масла, само масло в сэм не попадёт вместе с парами?
yarikos01, 30 Марта 11, 19:51
Не очистит. Отгонишь легкие фракции своего масла вместе с семом.
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.33  31 Марта 11, 10:15, через 23 мин
Не очистит. Отгонишь легкие фракции своего масла вместе с семом.
Фома, 31 Марта 11, 09:53
Фома, а как рекомендуешь очищать перед перегоном?
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.34  31 Марта 11, 10:40, через 26 мин
Фома, а как рекомендуешь очищать перед перегоном?
yarikos01, 31 Марта 11, 10:15

После окончания брожения дай осесть немного, после слей декантированием. Лучше масло отделить. В зерновом заторе из пшеницы во время первого погона бывает плавает тонкая пленочка масла. Это при том, что в пшенице мало жиров. Если в смеси с кукурузой масла больше.
кадык Научный сотрудник Орёл 376 254
Отв.35  31 Марта 11, 10:48, через 8 мин
…сверху …плёнка соевого масла….Как же убрать это масло...? yarikos01, 30 Марта 11, 15:00
…Взял бочку на 50 л. … yarikos01, 30 Марта 11, 20:45
Думаю,  что диаметр горловины бочки позволит промакивать отстоявшийся слой масла кусками
бумаги (газет) или тряпки. ( Так можно убрать масляную пленку с поверхности воды. )
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.36  31 Марта 11, 14:21

После окончания брожения дай осесть немного, после слей декантированием.
Фома, 31 Марта 11, 10:40
а что такое декантирование? и как им отделить масло?
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.37  31 Марта 11, 14:23, через 3 мин
Думаю,  что диаметр горловины бочки позволит промакивать отстоявшийся слой масла кусками
бумаги (газет) или тряпки. ( Так можно убрать масляную пленку с поверхности воды. )

кадык, 31 Марта 11, 10:48

очень неплохой вариант. Тем более что тряпья что газет хватает. Их потом на розпал костра можно применить.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.38  31 Марта 11, 15:30
а что такое декантирование? и как им отделить масло?
yarikos01, 31 Марта 11, 14:21
Это в смысле аккуратно слить. В твоем случае сцедить через трубочку, опустив конец трубки ниже слоя масла.
yarikos01 Бакалавр Ua 57 1
Отв.39  31 Марта 11, 16:07, через 37 мин
Это в смысле аккуратно слить. В твоем случае сцедить через трубочку, опустив конец трубки ниже слоя масла.
Фома, 31 Марта 11, 15:30
Ну я в принципе так себе это и представлял, правда не знал как этот метод называется.