Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 221 90
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (236)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1780  03 Мая 17, 08:12
Матос, приветствую! Тутовая есть? А то за первомай почти досуха тутовка ушла...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1781  03 Мая 17, 18:19
maxufax, Пока есть!😃
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1782  03 Мая 17, 20:26
После 9 деньги пришлю на 1 блок
Master Hron Студент Новый Уренгой 23 7
Отв.1783  07 Мая 17, 12:50
Пишу с телефона, поэтому не пугайся за ольфографию.

Добавлено через 2мин.:

Писал в ветке, никто не ответил, задавал вопрос Матосу, посоветовал сюда написать:
Матос, доброго времени суток! Заказ получил, Все дошло в лучшем виде. Тебе огромное спасибо! Придут дрожжи винные, буду пробовать. Что и как получится в ветке отпишусь. Я так понимаю светлая, зернистая-тута, темная-виноград.
Вопросик на последок:
У меня из оборудования тока дистиллятор с укрепляющей царгой 0,5 м с спн. Первый погон понятно без царги, а второй как лучше? С дэфом головы отобрать и отключить потом, на хвосте опять подключить и дожать все? Или лучше не отключать дэф, а просто возврат флегмы небольшой совсем сделать, чтобы немного укрепление было? Как с вин. пастой поступить и как с тутой? Ветку читал, но так до конца и не понял как лучше, т.к. опыта в плодово-ягодном сырье вообще никакого нет еще.
P.S. извиняюсь за много вопросов


Добавлено через 5мин.:

Я пьяненький сегодня так что извиняюсь если что не так написал)))

Добавлено через 2мин.:

Епт этот т9 - извиняюсь
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1784  07 Мая 17, 20:03
Master Hron,я тоже пьяненький,буду менять в корне процесс перегонки! Возращаюсь к истокам ,то есть дистиляция без укрепления,отбор голов струйно,на туте жду от Юры инфу,отгабриэлевание,по вин пасте перегон с укреплением и закладка на щепу дали отвратительный результат,запах хороший,вкус жесткий,противный. До этого без укрепления на той же щепе получил СУППЕР! бренди! Больше не каких эксперементов!дистиллят только дистилляцией ИМХО!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1785  07 Мая 17, 20:16, через 13 мин
Туту делал с инверт сахаром. На 200 литров блок. Через уголь не гонял, не люблю я его, точнее только для воды. Укрепление в полном смысле не делал. 3 медные тарелки и 10 см медной насадки. Успел залить в маленькую 14 литровую бочечку. Остальное слопали практически в белую. Точнее меньше месяца на сильно жареной виноградной лозе постояло. Напитков готовых и в процессе несколько, а народ туту просит.
Не реклама, а просто отчет.
Матос, спасибо тебе за достойный исходник!

Добавлено через 4мин.:

Зы. Ароматики по мне с перебором. Поэтому буду на 300 литров ставить, но на декстрозе. По винпасте не заметил разницы со своим виноградным, поэтому не разделяя все в бочки залил, букет опять же расширил.
Master Hron Студент Новый Уренгой 23 7
Отв.1786  07 Мая 17, 20:26, через 10 мин
завтра вин. пасту буду ставить по рецепту из начала ветки. 5 кг и 10 сахара и 100 л воды. попробую т держать до 20 (полтлрашки заморожу и в затор кидать буду). по результату отпишусь. коллеги, отзовитесь на мои предыдущие сообщения. можно самому шишки нашибать конечно, но если у кого опыт есть, поделитесь, все одним делом занимаемся, буду благодарен!!!)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1787  07 Мая 17, 20:31, через 6 мин
Матос, Головы попробуй на колоне отобрать в малом объёме 1-2% покапельно, а тело на простом дистилляторе. Результат интересный получается. Железо у нас маленькое перекинуть не проблема. Щепу нах. Бочка рулит)
Master Hron Студент Новый Уренгой 23 7
Отв.1788  07 Мая 17, 20:40, через 9 мин
Белую люблю. И терпения на бочку не хватает))) схему подскажите, как лучше с укреплением перегнать. Ну не один же я такой, делает же кто-то вкусняшку)))
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1789  07 Мая 17, 20:45, через 6 мин
Совет нужен) поставил брагу, 10 кг пасты виноградной,3 кг декстрозы, 10 кг концентрированного виноградного сока, 100 литров воды. Дрожжы винные оеноферм, делал прошлый раз на них, чача получилась бомба. Дрожжи просроченные на пару мес. Хранил в холодильнике, осталось 40 грамм, регидрировал, засыпал и тишина пару часов, раньше с полоборота заводились. До утра подожду, а там не знаю, где щас винные взять. В магаз дуть да брать хлебопекарные?

Добавлено через 3мин.:

Master Hron, у меня царга 50 см. медная, засыпана кольцами медными, дистилятор сверху. Первый досуха, второй головы отобрал около 10 процентов и до 40 в струе. Разбавил продукт до 45, на щепе настоял в стекле месяц. Получилось супер, вот два блока еще намедни взял))) оценили даже профессионалы с кавказа)) кто в чаче толк знает)
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1790  07 Мая 17, 20:50, через 6 мин
Матосу спасибо! Сейчас откушиваю тутовую полугодовой выдержки в бочке - в к у с н а я!!! Она и беленькой была хороша!
Vetal_95 Новичок Краснодар 3
Отв.1791  07 Мая 17, 22:32
Отчёт и мой. У автора ветки взял виноград. Поставил 5 сырья, 5 сахара и 40 Воды. Играло 12 дней ( прохладно было). Двойной перегон. Сухопарник и дефлегматор первый раз. Очистка углём сутки и второй раз на тк 375. Все на хд 4. Выход порадовал,после перегона запаха нет. Ещё раз угливание  и на дубовую щепу, 10 дней стоит уже. Сегодня дигустировал и не ждал результатов, а они есть.))) вкусно ))). Я доволен результатом.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1792  08 Мая 17, 07:18
Kolew,я на втором перегоне,головы и отбирал по капельно! Не хочу спорить бочка или чипсы,если хороший спирт заливаю и результат будет хороший. А отказаться от укрепления при отборе голов,ну раньше( лет шесть назад)на простом дистиляторе и алямбике гнал и отбор вел :головы мощность поменьше,тело чуть добавлял мощи,после 40% в струе отбирал хвосты и все было нормально.
Ilich Новичок Зеленоград 2
Отв.1793  09 Мая 17, 23:09
Форумчане, подскажите..
Поставил винпасту. Строго по Матосу, только на 100л, сахар заменил на декстрозу, дрожжи винные SB.
Брага отыграла за 11 дней (гидрозатвор замолчал), темп в помещении +25. Выждал еще 3 дня. Сегодня вскрыл бочку с брагой аромат винный,на вкус  сахара нет, легкая горчинка, все осело, на поверхности немного хлопьев винных. Вроде как все ОК. Слил 25 литров на первый перегон и закупорил опять... перегонять могу только частями.
Через час обратил внимание, что гидрозатвор ожил, еще через час не удержался опять вскрыл и попробывал брагу.. появилась легкая кислинка и брага слегка булькает, винные хлопья осели. Что это может быть? Неужели заразу какую занес шлангом, когда сливал часть?   
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1794  10 Мая 17, 09:54
Ilich, если не чем померить остаточный сахар,не рискуй перегони.и остаток вынеси в прохладное место ИМХО.
Ilich Новичок Зеленоград 2
Отв.1795  10 Мая 17, 10:05, через 11 мин
Матос, спасибо. Вечером померяю. Кстати, выход с СС с первой части (25л браги) очень маленький - всего 6 литров креп 30°.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1796  10 Мая 17, 13:12
и брага слегка булькаетIlich, 09 Мая 17, 23:09
Просто дегазация происходит после перемешивания при сливании.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1797  10 Мая 17, 13:28, через 17 мин
Коллеги,просите совета по перегонке в личке,не стоит,информация может кому то еще пригодиться,поэтому все вопросы обсуждаем здесь.
У меня клюшка медная и царга,с некоторых пор качество меня устраивать перестало,хочу вернуться к простой ,без укрепления дистиляции. Но очень жду от Юры(Габриэля) рекомендаций,он скоро поделиться опытом,ну а я сразу выложу в этой ветке.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1798  10 Мая 17, 21:14

У меня клюшка медная и царга,с некоторых пор качество меня устраивать перестало,хочу вернуться к простой ,без укрепления дистиляции. Но очень жду от Юры(Габриэля) рекомендаций,он скоро поделиться опытом,ну а я сразу выложу в этой ветке.Матос, 10 Мая 17, 13:28
А может вернуться к аламбику??? Он для этого первоначально создан! Тем более он у Вас у же был....
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1799  12 Мая 17, 23:14
ЖДЁМ!