Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (239)
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.2360 19 Февр. 18, 22:15
Сейчас развел 10гр. вин. пасты на 90гр. воды
Померил ареометром, показал 8.5 Брикс.
Это значит, один кг. вин. пасты дает столько же бриксов, сколько и 0.85кг сахара?
По рецепту от Матоса
Должно выйти около 15 брикс? (на 200 л 28.5 кг. сахара, на 100л 14кг. = 14 Брикс. Ну, пускай, с учетом объема 10кг пасты будет 15 Брикс)
Померил ареометром, показал 8.5 Брикс.
Это значит, один кг. вин. пасты дает столько же бриксов, сколько и 0.85кг сахара?
По рецепту от Матоса
10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой.
2)заливаю сироп 200л воды+20кг сахараМатос, 11 Мая 16, 07:36
Должно выйти около 15 брикс? (на 200 л 28.5 кг. сахара, на 100л 14кг. = 14 Брикс. Ну, пускай, с учетом объема 10кг пасты будет 15 Брикс)
Отв.2361 19 Февр. 18, 22:25, через 10 мин
firsovdmi, Если не фильтровал перед замером, то это говорит о том что ты не умеешь измерять свои бриксы)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2362 20 Февр. 18, 07:10
Красную опять не привезли,рано я наобещал!
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.2363 20 Февр. 18, 16:58
Матос, Добрый день! отправлял 6 февраля заказ в личку.1 шт.белой виноградной пасты.Если письмо не сохранилось - повторю.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2364 22 Февр. 18, 10:34
г.Новый Уренгой. Н....в. КРДНУР0051649697.
г.Казань. м.....в.КРДКАЗ0051649973./
г. Уфа. Н......в.КРДУФА0051650040
г.СПБ. С......в. КРДСПБ0051649924.
г.Дзержинск. К.....н. КРДДЗЖ0051649890
г.Магнитогорск В......й КРДМГН0051649846
г.Ульяновск. К......к КРДУЛН0051649803
г.Салехард. П....в. КРДЛАБ0051649743.
г.Казань. м.....в.КРДКАЗ0051649973./
г. Уфа. Н......в.КРДУФА0051650040
г.СПБ. С......в. КРДСПБ0051649924.
г.Дзержинск. К.....н. КРДДЗЖ0051649890
г.Магнитогорск В......й КРДМГН0051649846
г.Ульяновск. К......к КРДУЛН0051649803
г.Салехард. П....в. КРДЛАБ0051649743.
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.2365 22 Февр. 18, 11:01, через 27 мин
Должно выйти около 15 брикс? (на 200 л 28.5 кг. сахара, на 100л 14кг. = 14 Брикс. Ну, пускай, с учетом объема 10кг пасты будет 15 Брикс)firsovdmi, 19 Февр. 18, 22:15Видать фильтровать надо.Даже при стандартном замесе 4 кг жмыха +15 литров +3 кг сахара.
20Бриксов не кажет.Да еще и жмых с сахаром.....
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2366 22 Февр. 18, 13:38
.г.Москва Е.....в №146—2056808 22.02.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.2367 22 Февр. 18, 17:34
Парни! Может кто-нибудь выложить фото белой пасты? Как она выглядит?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2368 23 Февр. 18, 14:46
Маут, вот паста в блоке,а так она у меня сейчас бродит.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.2369 24 Февр. 18, 02:34
Коллеги добрый день. Хочу приобрезти у Матоса или пасту или ещё чего))). На портвейн тобиш для ввмачивания бочки. Так вот, подскажите чего брать нужно ну и рецепт. Заранее спасибо)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2370 24 Февр. 18, 11:26
г.Радужный Н.....о КРДРАД0051664317
г.Ниж.Новгород М....в КРДНОВ0051664311.
г.Ниж.Новгород М....в КРДНОВ0051664311.
Gennadiy 1975
Новичок
Евпатория
2 3
Отв.2371 24 Февр. 18, 20:02
Решил отписАться о своих опытах с тутовой пастой.
8 кг. пасты размочил в 80 литрах (+/-) тёплой воды, добавил сахарный сироп из 8 кг. сахара с добавлением 100 гр. лимонной кислоты. Сахаристость получилась 16%. Учитывая, что сахаристость получилась не высокая, решил запустить туда ЧКД Lalvin D47 - они предназначены для белых вин, добавил подкормку для дрожжей - на следующий день началось брожение. Насчёт подкормки для дрожжей... Давеча скинули мне лекции по виноделию, так вот там чётко сказано, что если не давать подкормки дрожжам, то ароматика будет беднее, чем с подкормкой. Кроме того, с подкормкой идёт меньше накопление H2S.
Через неделю решил всё таки отжать сусло, хотя брожение ещё продолжалось. Отжал, выход сусла составил около 80 литров. Через две недели от начала брожения, хотя ещё было заметно слабо проходящее в материале брожение, решил перегнать часть материала. Аппарат у меня простой дистиллятор (нержа) с сухопарником. Единственное, при перегонке устанавливаю медную РПН, по той причине, что хоть материалы предназначенные для перегонки не сульфитируются, всё таки сами дрожжи накапливают в процессе метаболизма небольшое количество H2S, да и в материал был добавлен сахар, а сахар, как известно, подкрашивают ультрамарином, который содержит серу.
Перегнал первые 30 л. материала на с/с - получил 6,5 литров. Первый перегон делал без отбора голов, хвостов. Перегнал второй раз полученный и разбавленный с/с, с отбором 200 мл. голов, получил около 2,8 л. тела крепость 73 % об. и около 1л. хвостов. Аромат у дистиллята довольно интересный - ваниль, карамель, не очень сильный и навязчивый. Если сравнивать с дистиллятом виноградным из винограда сорта Ркацители - виноградный имеет более насыщенный аромат. Самые ароматные оказались головы - видно много отобрал.
Завтра думаю завершить перегонку - выход будет около 8-8,5 литров крепостью 72-73% об. от общего объёма (80 литров). Думаю добавить чипсы из американского дуба (обжарка медиум) - в виноградном дистилляте данный дуб даёт ароматы ванили и кокоса, со временем появляются тона лимонада, выдержать 6-8 недель, разбавить до крепости 45 %об., насчёт обработки углём - не уверен буду ли делать. После разбавления отдых 2-3 месяца с добавление чипсов из этого же дуба. Думаю, что надо бы было добавить чипсы или сегменты из шелковицы, но не успею я их сделать за это это время - это будет для следующих экспериментов.
8 кг. пасты размочил в 80 литрах (+/-) тёплой воды, добавил сахарный сироп из 8 кг. сахара с добавлением 100 гр. лимонной кислоты. Сахаристость получилась 16%. Учитывая, что сахаристость получилась не высокая, решил запустить туда ЧКД Lalvin D47 - они предназначены для белых вин, добавил подкормку для дрожжей - на следующий день началось брожение. Насчёт подкормки для дрожжей... Давеча скинули мне лекции по виноделию, так вот там чётко сказано, что если не давать подкормки дрожжам, то ароматика будет беднее, чем с подкормкой. Кроме того, с подкормкой идёт меньше накопление H2S.
Через неделю решил всё таки отжать сусло, хотя брожение ещё продолжалось. Отжал, выход сусла составил около 80 литров. Через две недели от начала брожения, хотя ещё было заметно слабо проходящее в материале брожение, решил перегнать часть материала. Аппарат у меня простой дистиллятор (нержа) с сухопарником. Единственное, при перегонке устанавливаю медную РПН, по той причине, что хоть материалы предназначенные для перегонки не сульфитируются, всё таки сами дрожжи накапливают в процессе метаболизма небольшое количество H2S, да и в материал был добавлен сахар, а сахар, как известно, подкрашивают ультрамарином, который содержит серу.
Перегнал первые 30 л. материала на с/с - получил 6,5 литров. Первый перегон делал без отбора голов, хвостов. Перегнал второй раз полученный и разбавленный с/с, с отбором 200 мл. голов, получил около 2,8 л. тела крепость 73 % об. и около 1л. хвостов. Аромат у дистиллята довольно интересный - ваниль, карамель, не очень сильный и навязчивый. Если сравнивать с дистиллятом виноградным из винограда сорта Ркацители - виноградный имеет более насыщенный аромат. Самые ароматные оказались головы - видно много отобрал.
Завтра думаю завершить перегонку - выход будет около 8-8,5 литров крепостью 72-73% об. от общего объёма (80 литров). Думаю добавить чипсы из американского дуба (обжарка медиум) - в виноградном дистилляте данный дуб даёт ароматы ванили и кокоса, со временем появляются тона лимонада, выдержать 6-8 недель, разбавить до крепости 45 %об., насчёт обработки углём - не уверен буду ли делать. После разбавления отдых 2-3 месяца с добавление чипсов из этого же дуба. Думаю, что надо бы было добавить чипсы или сегменты из шелковицы, но не успею я их сделать за это это время - это будет для следующих экспериментов.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2372 24 Февр. 18, 20:32, через 30 мин
Gennadiy 1975, Геннадий,напрасно отжал до конца брожения. Шапка почти полностью оседает сама в конце брожения. Я потом на холод выставляю,вообще очищается идеально.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.2373 24 Февр. 18, 20:41, через 10 мин
вот паста в блоке,а так она у меня сейчас бродит.Матос, 23 Февр. 18, 14:46Матос,значит ты мне три блока белой прислал вместо красной.Я смотрю что-то не то. И товарищ сказал,что это не красная
Gennadiy 1975
Новичок
Евпатория
2 3
Отв.2374 24 Февр. 18, 20:47, через 7 мин
Дело в том, что я поставил на брожение в две 60-ти литровые пластиковые бочки, крышки у бочек не герметичные, дабы не упустить момент, когда прекратится бурное выделение углекислого газа и возникнет возможность попадания воздуха, решил отжать и перелить в стеклянные 20-ки заполнив под горло. Теперь, на будущее, буду делать в таре меньшего объёма, чтоб была меньше камера между суслом и крышкой бочки.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2375 24 Февр. 18, 20:52, через 5 мин
Маут, так у меня красной давно нету! Обещали подвезти на днях,но так и не привезли.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.2376 24 Февр. 18, 20:59, через 8 мин
всё таки сами дрожжи накапливают в процессе метаболизма небольшое количество H2SGennadiy 1975, 24 Февр. 18, 20:02Ребята, я чайник в отношении фруктов и пасты в частности, не кидайтесь тапками за, может быть, глупый вопрос. А если по-зерновому, за пару часов до перегона сыпануть в брагу пару ложек мела? Органолептика пострадает?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.2377 24 Февр. 18, 21:14, через 15 мин
А если по-зерновому, за пару часов до перегона сыпануть в брагу пару ложек мела? Органолептика пострадает?ujen, 24 Февр. 18, 20:59на зерне так делают только тогда, когда СС пойдет на рект. Так избавляются от эфиров. Тут обратный случай: в эфирах самая ценность, наша задача - сохранить их в напитке по максимому.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.2378 24 Февр. 18, 21:17, через 4 мин
Так избавляются от эфировpvn28, 24 Февр. 18, 21:14Я так избавляюсь от "пердушка".
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.2379 24 Февр. 18, 21:34, через 18 мин
Маут, так у меня красной давно нету!Матос, 24 Февр. 18, 20:52Странно всё это.Даже улыбнуло)) Прошу красную,знаю,что её у тебя нет.Ну думаю подожду.Ты пишешь,что она в пути,скоро будет.Спустя время говоришь данные для оплаты и спрашиваешь информацию для ТК.Любой нормальный человек поймёт,что видимо паста приехала и оплатит.Просто понять не могу-почему ты мне белую-то прислал?