Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (239)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2480 17 Марта 18, 13:39
г.Сочи. Х......о КРДСОЧ0051853881
г.Москва Л.....в КРДМСК0051853893
г.Смоленск Г...в КРДСМЛ0051853887.
г.Москва Л.....в КРДМСК0051853893
г.Смоленск Г...в КРДСМЛ0051853887.
Wornout
Студент
Московский регион
26 9
Отв.2481 17 Марта 18, 19:20
Главное замотай пищевой пленкой, чтобы чужих ароматов не набирала и не сохла, если жарко.Сергей_F, 17 Марта 18, 12:23Я и не разматывал. И всё же температура какая?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2482 17 Марта 18, 20:31
Я и не разматывал. И всё же температура какая?Wornout, 17 Марта 18, 19:20А я замотал еще и именно пищевой. Пока бродила тута, блок виноградной спокойно лежит в кладовке в квартире +25.
Думаю диапазон температуры в разумных пределах не имеет значения.
Поставил часть виноградной... БРИКС не порадовал - 13. В эту часть конечно довнесу инверта хотя бы до 18.
А оставшуюся часть в следующий раз поставлю немного по-другому. Минимум сахара и больше пасты. Сравню органолептику. Мне нужна чача под бочку.
Добавлено через 2ч. 48мин.:
Матос, ты тутовую только в белом виде предпочитаешь или пробовал в бочку или на щепу ставить?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2483 18 Марта 18, 14:00
Сергей_F, Сергей если перегон без косяков,то только белая! Ну а если прихватил дерьмеца то на чипсы дубовые,плюс аэрация.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2484 18 Марта 18, 15:16
Матос, а до какой крепости разводишь конечный тутовый продукт? До 45, как и виноградную?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2485 18 Марта 18, 17:16
Сергей_F, да я как то уже привык,сразу развожу все до 45%, хоть на щепу,хот белым.
Добавлено через 18ч. 39мин.:
Г.Дзержинск С....н КРДДЗЖ51857668
г.Ногинск. П....в КРДНОГ51857605
г.Белгород. Е....в КРДБЛГ51857630
Добавлено через 18ч. 39мин.:
Г.Дзержинск С....н КРДДЗЖ51857668
г.Ногинск. П....в КРДНОГ51857605
г.Белгород. Е....в КРДБЛГ51857630
Адонис
Новичок
Ульяновск
4 1
Отв.2486 19 Марта 18, 17:49
Здравствуйте. Перегнал брагу с виноградной пасты, с 10 кг сахара и 5 кг пасты вышло 8,35 литра 84 градусного продукта. По аромату водочная с фруктовыми нотками, во вкусе так же преобладает водочный вкус с легким вкусом изюма, но есть не приятная горечь от косточек. Самое интересное что когда перегнал СС, он очень приятно пах изюмом, а вот после дробной огорчил. Надеюсь что со временем он станет лучше, пока он не радует. Перегонял на медной колонне, брага по рецепту Матоса.
mr.radmir1978
Студент
Уфа
21 3
Отв.2487 19 Марта 18, 18:33, через 45 мин
Матос, спасибо, пасту получил, буду пробовать)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2488 19 Марта 18, 23:12
брага по рецепту Матоса.Адонис, 19 Марта 18, 17:49
с 10 кг сахара и 5 кг пастыАдонис, 19 Марта 18, 17:49да вроде у него не было брикетов по 5 кг. А сахарку для 5 кг многовато будет.
Ты по ходу с укреплением гнал?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2489 19 Марта 18, 23:22, через 11 мин
да вроде у него не было брикетов по 5 кг. А сахарку для 5 кг многовато будет.АлИвЕр, 19 Марта 18, 23:12а что блок разделить нельзя? У Матоса рецепт 10 кг пасты и 20 кг сахара, что означает на 5 кг пасты 10 кг сахара.
А сахарку для 5 кг многовато будет.АлИвЕр, 19 Марта 18, 23:12Да не многовато по рецепту на 100 л
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.2490 20 Марта 18, 07:21
Три столовые ложки винных не мало на четверть блока? Чета еле шевелится.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2491 20 Марта 18, 07:22, через 1 мин
Грис, А подкормку кинул?
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.2492 20 Марта 18, 07:53, через 31 мин
Сегодня добавлю вчера поздно ставил.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2493 20 Марта 18, 08:05, через 13 мин
Грис, да не спеши ,у меня не меньше двух суток в прохладе раскачиваеться
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2494 20 Марта 18, 09:40
Я тоже выгнал и скажу за себя.
Рецепт Матоса. Без водяного звтвора, на декстрозе, дрожжи мультифлор, бродит порядка двух недель при температуре 19, перед заливкой в куб фильтрую через сито от крупных фракций. Осадок после фильтрации попробовал поставить повторно с добавлением только декстрозы и аммиака. Бродит уже пять дней.
Перегоняю за два раза. 1 раз на скорости до суха, но вначале головы, а 2 перегон останавливаюсь на 40 в струе. Аппарат дефлегматор нержавека многотрубник. Перед ним луковица из нержавейки с рубашкой в конусе для охлаждеия водой и укрепления. Если не укреплять сильный запах дрожжей. Если укрепить дрожжевой гораздо меньше, но проявляется косточковый. Типо березовыми вениками после растирания на руке. Пока не могу приловчится как выгнать ее правильно.
П.С. В прошло году брал красную у Матоса. Выгонял с одним дефлегматором, но паром и мне больше понравилась.
Рецепт Матоса. Без водяного звтвора, на декстрозе, дрожжи мультифлор, бродит порядка двух недель при температуре 19, перед заливкой в куб фильтрую через сито от крупных фракций. Осадок после фильтрации попробовал поставить повторно с добавлением только декстрозы и аммиака. Бродит уже пять дней.
Перегоняю за два раза. 1 раз на скорости до суха, но вначале головы, а 2 перегон останавливаюсь на 40 в струе. Аппарат дефлегматор нержавека многотрубник. Перед ним луковица из нержавейки с рубашкой в конусе для охлаждеия водой и укрепления. Если не укреплять сильный запах дрожжей. Если укрепить дрожжевой гораздо меньше, но проявляется косточковый. Типо березовыми вениками после растирания на руке. Пока не могу приловчится как выгнать ее правильно.
П.С. В прошло году брал красную у Матоса. Выгонял с одним дефлегматором, но паром и мне больше понравилась.
Wornout
Студент
Московский регион
26 9
Отв.2495 20 Марта 18, 10:03, через 23 мин
Поставил виноградную по рецепту Матоса, разделив все на 4, т.е. 2,5кг пасты, 5 сахара, 50 воды и т.д. Померил сусло - 14 Brix. Вот думаю не маловато? Сколько градусов может набродить?
Завелась через 6 часов, ровное брожение. Запах сероводорода уже присутствует, но не сильный. ХОС на рисе - запах гораздо сильней. Медью всё побеждается.
Завелась через 6 часов, ровное брожение. Запах сероводорода уже присутствует, но не сильный. ХОС на рисе - запах гораздо сильней. Медью всё побеждается.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2496 20 Марта 18, 10:54, через 51 мин
разделив все на 4, т.е. 2,5кг пасты, 5 сахара, 50 воды и т.д. Померил сусло - 14 Brix. Вот думаю не маловато?Wornout, 20 Марта 18, 10:03Я также сделал, но пока поставил две по 50 л. Еще довнес инверта до 18 Брикс через 2 дня. (5% - 2,5 кг на бочку)
А остальные примерно 5 кг буду ставить на 50 л с минималкой сахара.
Адонис
Новичок
Ульяновск
4 1
Отв.2497 20 Марта 18, 11:30, через 37 мин
Без укрепления
Добавлено через 2мин.:
Сегодня перестала бродить тута. Стоит шапка из мезги на верху, при этом ареометром померил 0. Она как бы должна упасть же на дно?
Добавлено через 2мин.:
Сегодня перестала бродить тута. Стоит шапка из мезги на верху, при этом ареометром померил 0. Она как бы должна упасть же на дно?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2498 20 Марта 18, 13:35
Она как бы должна упасть же на дно?Адонис, 20 Марта 18, 11:30как бы должна. Но не обязательно вся. Не вижу смысла держать. Гони.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2499 22 Марта 18, 12:08
Г.Москва Г.....в КРДММСК0051901217
г.Челябинск К....в КРДЧЛБ0051901239
г.Челябинск К....в КРДЧЛБ0051901239