Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (242)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2700 22 Апр. 18, 21:57
Сомовец, головы чисто символически не помешает отобрать и при перегонке браги. Медь присутствует?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2701 22 Апр. 18, 23:35
Медь присутствуетАлИвЕр, 22 Апр. 18, 21:57Да. БКМ и пару СПНок впихнул. Уже 95¤ в кубе. До скольких гнать?
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.2702 22 Апр. 18, 23:36, через 2 мин
Все хвосты .Градус упал.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2703 22 Апр. 18, 23:39, через 3 мин
хвосты .Градус упал17171717, 22 Апр. 18, 23:36Я же не сырец гоню...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2704 22 Апр. 18, 23:40, через 2 мин
До скольких гнать?Сомовец, 22 Апр. 18, 23:35первую до суха и можешь больше (на нюх... кислота или арома)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2705 23 Апр. 18, 00:17, через 38 мин
первую до суха и можешь больше (на нюх... кислота или арома)Сергей_F, 22 Апр. 18, 23:40Принял! Гоню.
Сцуко по времени не расчитал... спать пора, а в кубе еще 96°.
Обычно с погоном на сырец за пару часов справлялся, в тут при подаче 1.2 кВт уже более семи часов погон идет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2706 23 Апр. 18, 11:05
в тут при подаче 1.2 кВт уже более семи часов погон идет.Сомовец, 23 Апр. 18, 00:17так и нужно. Лучше до 0° гнать. Но если у совсем ломки сидеть, то до 5-10°. Но с перегона браги там душистые вкусные в конце. Жаль потом СС разбавлять водой до 30°, при этом душистые выливать в каналью.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2707 23 Апр. 18, 11:57, через 53 мин
г.Альметьевск. К......в. КРДАЛМ0052222580
Отв.2708 23 Апр. 18, 17:21
Сцуко по времени не расчиталСомовец, 23 Апр. 18, 00:17По моему опыту, после разгона куба, сырец отбирать оптимально на рабочей мощности 1500Вт. +,- 50Вт. Это если куб до 50л и железо сверху не шесть дюймов))) Можно и на 1200Вт, но для чачи первый вариант лучше по соотношению качество\время. Важно следить что бы охлаждение было нормальным и сырец выходил холодным\прохладным. Вот для коньячного спирта можно на 1200Вт гемороится что бы продлить время кипения и поднаварить дополнительных хим вкусняшек)
более семи часов погон идетСомовец, 23 Апр. 18, 00:17Бывают и дольше)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2709 23 Апр. 18, 20:21
Kolew, Олег,перегонял давеча туту,на насадочной,мне нужна была белая,тело развел все очень устроило. Но было полтора литра подголовников и пару литров под хвостников,смешал ,крепость 70%,обычно я такое оставляю на следущую партию(добавляю в брагу) но не дает мне покоя твоя метода очистки белком.
Два свежих белкачуть соли и 150гр.воды,вчера сделал,пару раз мешал,разделилось не плохо,но чуть муть есть.видимо крепость велика? Или эфиров много,все же это не тело?
Два свежих белкачуть соли и 150гр.воды,вчера сделал,пару раз мешал,разделилось не плохо,но чуть муть есть.видимо крепость велика? Или эфиров много,все же это не тело?
Отв.2710 23 Апр. 18, 21:07, через 47 мин
Матос, Дружище, именно это лучше не клеить( Я такое кольцую в др браги. Если уж очень вкусное и его много, то отжимаю на 375ККС-М. А потом уж клею. У оклейки всё-таки есть предел. А подголовники и хвосты в чистом виде это довольно грязный продукт.
Перечти в теме. [сообщение #12849129] Важно соблюдать все обозначенные параметры)
70%Матос, 23 Апр. 18, 20:21Да, крепковато. Надо разбавлять.
но чуть муть естьМатос, 23 Апр. 18, 20:21Если все параметры соблюдены, то бултыхать почаще.
Перечти в теме. [сообщение #12849129] Важно соблюдать все обозначенные параметры)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2711 23 Апр. 18, 21:17, через 10 мин
Дружище, именно это лучше не клеитьKolew, 23 Апр. 18, 21:07согласен. Все эти оклейки только для проблемных вино-спиртоматериалов. Они все-равно убивают органолептику. Да и если плохо декантируешь и попадет белок, то замучаешься куб потом от него чистить. Помню бентонит попал в куб, задолбался от него избавляться.
Отв.2712 23 Апр. 18, 21:23, через 7 мин
Они все-равно убивают органолептикуАлИвЕр, 23 Апр. 18, 21:17Посмею возразить . Зимой оклеивал яичным белком всю чачу и типа её. Ароматика не пострадала ни на пол-шишечки. В некоторых случаях наоборот раскрылась ещё лучше. Про др виды оклейки говорить не буду. Работаю постоянно только с белком, клею всё белое. Очень доволен. Необычайная мягкость и свежесть гарантирована. У меня)))
Матос, ещё накропал пару рекомендаций, что делать после: [сообщение #13296453]
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2713 23 Апр. 18, 21:34, через 11 мин
АлИвЕр, Саша ,я согласен с Олегом есть придел у оклейки,если бы почистил бы тело результат был бы.
Даже голово хвосты пахнут приличней,ну да это эксперемент :-). А тело попробую литрушку оклеить,просто интересно.
Перед Кубанской встречей,твои образцы коллеги пробовали,очень одобрили! Но потом Урий вытащил образцы Сергея Борзн, и он и тебя и меня победил,мастер хуле :-).
Даже голово хвосты пахнут приличней,ну да это эксперемент :-). А тело попробую литрушку оклеить,просто интересно.
Перед Кубанской встречей,твои образцы коллеги пробовали,очень одобрили! Но потом Урий вытащил образцы Сергея Борзн, и он и тебя и меня победил,мастер хуле :-).
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2714 23 Апр. 18, 21:54, через 20 мин
Важно следить что бы охлаждение было нормальным и сырец выходил холодным\прохладнымKolew, 23 Апр. 18, 17:21Бдю! Сырец градусов 30 шел.
Бывают и дольше)Kolew, 23 Апр. 18, 17:21Когда сырец гоню оно конечно дольше, но чтобы с браги так, первый раз.
Но ни скажу что сырец пахнет ароматно, может потом при погоне плоравится
Отв.2715 23 Апр. 18, 22:04, через 11 мин
Сырец градусов 30 шелСомовец, 23 Апр. 18, 21:54Не парься, я тут не традиционный))) Начитался в своё время книжек, теперь маюсь)))
сырец пахнет ароматноСомовец, 23 Апр. 18, 21:54И не жди этого. Ароматно должна пахнуть рюмка с напитком, а не промежуточный продукт.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2716 24 Апр. 18, 17:12
Санкт Петербург. О....в. КРДСПБ00522474405 .
Сочи. Х.......о. КРДСОЧ0052247426.
Сочи. Х.......о. КРДСОЧ0052247426.
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2717 26 Апр. 18, 10:44
Доброго времени коллеги!!!!!
Не стал читать все темы, вопрос по виноградной пасте,
Сколько выход АС с кг сырья, или там только аромат, и считаем только с сахара?
Не стал читать все темы, вопрос по виноградной пасте,
Сколько выход АС с кг сырья, или там только аромат, и считаем только с сахара?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2718 26 Апр. 18, 10:49, через 6 мин
или там только аромат, и считаем только с сахара?Вадим Уфа, 26 Апр. 18, 10:44там не только аромат. Но считай из сахара, а если мезгу не будешь перегонять, то считай и потери
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2719 26 Апр. 18, 11:05, через 16 мин
там не только аромат. Но считай из сахара, а если мезгу не будешь перегонять, то считай и потериАлИвЕр, 26 Апр. 18, 10:49
Благодарю, СС гнал с мезгой, ничего не пригорело, тупо размешивал в бродилке всё до однородной массы, набирал куб, разгонял на 4 кВт гнал на трёх, шесть литров в час , немного мутноватая, гнал до 98.9 в кубе, ТЭН блестит , понятие пригорело отсутствует
Добавлено через 7мин.:
Дробную хочу сделать двух видов, половину СС прогоню на плёнке как сахарку 95+ попробую какова сортировка, есть ли разница с сахаркой, вторую чисто на прямотоке с укреплением, царгу 40 см забью медной Панченнкова 4 пыжа, и посмотрим и попробуем )))))