Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 221 137
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (242)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2720  26 Апр. 18, 13:57
гнал на трёх, шесть литров в часВадим Уфа, 26 Апр. 18, 11:05
это много. Быстро брагу гнать тоже не рекомендуется. Это же не сахарная брага. У фруктов свои правила.
вторую чисто на прямотоке с укреплениемВадим Уфа, 26 Апр. 18, 11:05
гони с медью на прямотоке без укрепления.
Вадим Уфа Студент Уфа 43 2
Отв.2721  27 Апр. 18, 11:14
это много. Быстро брагу гнать тоже не рекомендуется. Это же не сахарная брага. У фруктов свои правила.АлИвЕр, 26 Апр. 18, 13:57

Какова должна быть скорость для СС на фруктах ?

Я тока сахарку освоил ещё (((((  Это мой первый опыт )))))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2722  27 Апр. 18, 11:54, через 41 мин
Какова должна быть скорость для СС на фруктах ?Вадим Уфа, 27 Апр. 18, 11:14
в зависимости от оборудования. Максимум 2л/час. По любому хотя бы Скурихина прочитай. Там более-менее толково расписано. Внизу книга. Ее можно еще в нашей библиотеке найти.
время перегонки виноматериалов.png
время перегонки виноматериалов.png Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.

Химия коньяка Скурихин.djvu 3.9 Мб
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2723  27 Апр. 18, 21:14
Максимум 2л/часАлИвЕр, 27 Апр. 18, 11:54
Я уже писал что для чачи, коей по большому счёту является продукт из пасты и сахара, отбор сырца оптимально на малом оборудовании отбирать 2,5л в час. Наваривать тут особо не чего и затягивать ради этого перегон тоже не стоит. Но к скорости отбора я обычно пристёгиваю ещё и подаваемую мощность нагрева. Можно отбирать 2л/ч, а подавать 5кВт
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
.  Имхо-хо.

Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр, Скурихин имел ввиду коньячный спирт. Там подход чуть другой...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2724  28 Апр. 18, 07:02
Винпасту отбор делаю 1,5 литра, туту - 2-2,5 литра. К примеру яблочачу 4,5-5 литров в час!!!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2725  28 Апр. 18, 11:28
г.москва. Г....н. КРДМСК0052295317
Вадим Уфа Студент Уфа 43 2
Отв.2726  29 Апр. 18, 17:04
Винпасту отбор делаю 1,5 литра, туту - 2-2,5 литра. К примеру яблочачу 4,5-5 литров в час!!!maxufax, 28 Апр. 18, 07:02

Головы снимают на первом перегоне , частично ?
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.2727  29 Апр. 18, 18:44
в зависимости от оборудования. Максимум 2л/час.АлИвЕр, 27 Апр. 18, 11:54
Скурихин имел ввиду коньячный спирт. Там подход чуть другой...Kolew, 27 Апр. 18, 21:14
для чачи, коей по большому счёту является продукт из пасты и сахара, отбор сырца оптимально на малом оборудовании отбирать 2,5л в часKolew, 27 Апр. 18, 21:14

Я слегка запутался... Можно чуть более развёрнуто пояснить, разность подхода? Потому как, я считал, что это виноградоподобный дистиллят.

И вообще, по какой причине его нельзя перегонять быстро с браги? Раз это не цельный виноград, долгое варение его большого результата не даст.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2728  29 Апр. 18, 20:41
Потому как, я считал, что это виноградоподобный дистиллят.вандал, 29 Апр. 18, 18:44
так и есть.
И вообще, по какой причине его нельзя перегонять быстро с браги?вандал, 29 Апр. 18, 18:44
скрин читал? [сообщение #13299241]
Головы снимают на первом перегоне , частично ?Вадим Уфа, 29 Апр. 18, 17:04
символически... Я из 30-40 литров грамм 100. Ты попробуй понюхать трубку выхода перед самым выходом голов. Сознание можно потерять. Зачем его в тело брать?
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.2729  30 Апр. 18, 09:37
скрин читал? [сообщение #13299241]АлИвЕр, 29 Апр. 18, 20:41
Читал, если я правильно понял, вот ваш ответ на этот отрывок:
АлИвЕр, Скурихин имел ввиду коньячный спирт. Там подход чуть другой...Kolew, 27 Апр. 18, 21:14
Ну и как это понять? Подход чуть другой ... относительно какого? Я понял - того что тут для пасты нужен, потому что это не коньячный спирт. Если это не так, как я и просил сразу - напишите, пожалуйста, подробнее. Я же не спорить хочу, а разобраться, о чём сразу и предупредил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2730  30 Апр. 18, 14:07
Ну и как это понять? Подход чуть другой ... относительно какого?вандал, 30 Апр. 18, 09:37
как говорила мне бабушка: "Не бери важкого в руки и дурного в голову"
так и здесь. Kolew, сильно вумный и много вумностей пишет Улыбающийся. Если ты считаешь свой напиток из туты или виноградной пасты просто сэмом, то и гони как сэм. Пекарными дрожжами разбодяжь, засыпь сахару и размешай веслом. Если же ты хочешь из него получить близкое к бренди, то и делай его по коньячной технологии. Понятное дело что из пасты ты не получишь сок первого отжима, но близкое по вкусу и органолептике легко.
И здесь не принято выкать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2731  30 Апр. 18, 20:37
но близкое по вкусу и органолептике легкоАлИвЕр, 30 Апр. 18, 14:07
Нальёшь? Сдаётся мне что коньячный спирт ты не делал.
сильно вумный и много вумностей пишетАлИвЕр, 30 Апр. 18, 14:07
Меня по жизни так часто обзывают. Для меня это стимул стать вумным)))
Если же ты хочешь из него получить близкое к брендиАлИвЕр, 30 Апр. 18, 14:07
Любой коньяк - это бренди. Но не любой бренди - коньяк.
Все мои вумничания здесь сводятся к тому что бы желающий понял чего ждать в результате и как к этому придти.

АлИвЕр, Я видел твоё железо. Коньячный спирт на нём не получить( Брендики - да. И у многих такое же железо. Так зачем же говорить про коньячную методику. Она подразумевает определённый набор: подготовку сырья, подготовку виноматериала, определённый набор железа. И ни грамма сахара)))
Ни разу не сомневаюсь что из пасты многие получают достойные напитки) Но тратить при этом время и ресурсы как на производство конь спирта глупо. Всё имхо.

P.S.Прям щаз пью новый бренди. Из свежих выжимок винограда Цветочный и сахерка чуток. В бочке 5 месяцев. Делал на пятитарельчатой колпачковой колонне. По методе чачи. Моей. Купаж с секретным ингредиентом))) Не кошерно, но вкусно. О чём и речь.

Добавлено через 3мин.:

вандал,
Если же ты хочешь из него получить близкое к брендиАлИвЕр, 30 Апр. 18, 14:07
Иди в тему по коньяку и читай)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2732  30 Апр. 18, 23:47
Я видел твоё железо. Коньячный спирт на нём не получитьKolew, 30 Апр. 18, 20:37
ну пока я только на словах все слышу  
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
дай свой напиток и другим попробовать. А так у меня довольно не самые последние напитки получаются. Главное вложить туда технологию и душу.
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.2733  01 Мая 18, 19:39
...... .. . . .. ..... .. . .....
(откашливание)
И ни один не объяснил. Ребята, да я верю, что вы опупенные спецы, иначе бы не спрашивал, но так ведь я же не спросил какую книгу мне почитать? (книгу я кстати скачал, читаю) Был простой вопрос, который оказался утерян в пылу сражений, как и причина ПМВ.

Ладно, я уже сам разобрался, один говорит вари подольше тогда сложные эфиры - будет круто. Второй говорить нефига варить, это тебе не виноградная брага, а вовсе даже и виноградоподобный сахар, поэтому гони на максимуме. Вот и всё.
Вадим Уфа Студент Уфа 43 2
Отв.2734  01 Мая 18, 21:23
Читаю и понял, что ничего не понял, на максималке я уже гнал, вторые пять кг пасты, поставлю и сделаю с учётом всех советов форумчан, первое исключу нашатырь , есть хороший корм у меня теперь, и буду не ЛЕНИТСЯ МЕШАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, потом первый перегон на минимуме до 1.2 кВт с мезгой до ноля с частичным отбором голов, потом второй дробный на змеевике с медью))))

Всё правильно усвоил???

Ещё вопросик, на первом перегоне , сунуть один медный пыж ?

Добавлено через 1мин.:

Добавлю, первый раз делал на инверте, ща сделаю на декстрозе )))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2735  01 Мая 18, 21:51, через 29 мин
Читаю и понял, что ничего не понял,
действительно сложно понять... но не в данном случае (тут письками и меряться не надо: у одного кружок по выжиганию, другой просто зашел сказать... что не ждите чуда).
исключу нашатырь , есть хороший корм у меня теперьВадим Уфа, 01 Мая 18, 21:23
это хорошо, т.к. основа выхода продукта сахар... а ему нужна подкормка.
Ещё вопросик, на первом перегоне , сунуть один медный пыж ?Вадим Уфа, 01 Мая 18, 21:23
да сколько хочешь, если не дробишь по Габри.
ща сделаю на декстрозе )))Вадим Уфа, 01 Мая 18, 21:23
не тупи... Декстрозу для чистого сока. А так экономически и по вкусняшкам мимо кассы.
Можешь даже инверт не готовить
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2736  01 Мая 18, 23:00
потом второй дробный на змеевике с медью))))Вадим Уфа, 01 Мая 18, 21:23
лучше на первом с медью. Но и на втором не помешает.
Ещё вопросик, на первом перегоне , сунуть один медный пыж ?Вадим Уфа, 01 Мая 18, 21:23
очень желательно. Сильно не трамбуй его. Куб не более 2/3 заливай, чтобы его пеной не засрало.
Вадим Уфа Студент Уфа 43 2
Отв.2737  02 Мая 18, 11:16
очень желательно. Сильно не трамбуй его. Куб не более 2/3 заливай, чтобы его пеной не засралоАлИвЕр, 01 Мая 18, 23:00

Ок, по Габри точно не буду, первый в ноль , а на втором просто посижу с ложечкой, и приёмными банками, да и выберу СЕРДЦЕ ))))))
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.2738  02 Мая 18, 16:27
Сергей_F,
Исправь пожалуйста, свой ответ, ты привёл цитату Вадим Уфа, но подставил мой ник.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2739  02 Мая 18, 16:59, через 32 мин
вандал, исправил, но наверное так работает цепочка цитирования. Суть не изменилась.