Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (243)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.2860 12 Июня 18, 21:03
После дегустации... Зафиксировать оператора... Хорошая мысль!..
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.2861 12 Июня 18, 21:43, через 40 мин
TralliValli, Правда.И не только он ездит.Только не за пастой а за виноградом! внимательней послушай.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2862 12 Июня 18, 22:44
Урий, Я хотел обратить внимание на происхождение пасты...
Правда.И не только он ездит.Только не за пастой а за виноградом! внимательней послушай.Урий, 12 Июня 18, 21:43кто куда ездит меня не интересует))))
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.2863 13 Июня 18, 05:02
пардон,это я не дослушал.А кстати,голос оператора подозрительно знакомый
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.2864 13 Июня 18, 05:48, через 46 мин
Дегустация дело хорошее, но снимать лучше бы на следующий день.
Подавал просто обзавидуешься. Шикрный подвал, а содержимое ещё лучше!
У меня тоже подвалы есть, но кроме морковки и картохи практически у нас на Урале ничего не растёт. Особенно в последние годы.
Добавлено через 6мин.:
Постоянно последние годы холодно практически всё лето и дожди.
Так что вино можно только из смородины с крыжовником, да ещё рябина иногда у рождается.
Так что в основном в огороде только закуска растёт.
Потому основной продукт - виски.
Добавлено через 9ч. 41мин.:
Посылку отправил.
Подавал просто обзавидуешься. Шикрный подвал, а содержимое ещё лучше!
У меня тоже подвалы есть, но кроме морковки и картохи практически у нас на Урале ничего не растёт. Особенно в последние годы.
Добавлено через 6мин.:
Постоянно последние годы холодно практически всё лето и дожди.
Так что вино можно только из смородины с крыжовником, да ещё рябина иногда у рождается.
Так что в основном в огороде только закуска растёт.
Потому основной продукт - виски.
Добавлено через 9ч. 41мин.:
Посылку отправил.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2865 13 Июня 18, 16:12
А кстати,голос оператора подозрительно знакомыйУрий, 13 Июня 18, 05:02Снимал Леша Солосятов
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2866 13 Июня 18, 18:56
Да удивил Калеваныч!но оно и понятно ДЕГУСТАЦИЯ!я бы и не такое расказал. Он попутал технологию изготовления туты и вин.пасты. Если за туту я знаю все точно,как и кто делает. То с вин.пастой все таинственно,срашная тайна! Но я знаю какие серьезные предприятия с ней работают,и сплю спокойно. Я для себя сезон паст закончил вчера последни й тутовый блок перегнал,теперь до осени вишня,яблоки,слива,айва и венец ВИНОГРАД! А потом опять пасту...
Кстати меня Калеваныч угощал,портвейн у него это что то!юность в семидесятых вспомнил.
Кстати меня Калеваныч угощал,портвейн у него это что то!юность в семидесятых вспомнил.
Crayz
Новичок
Спб
8 1
Отв.2867 13 Июня 18, 20:02
Выбродила паста за неделю. Сейчас стоит до перегонки до выходных. Сегодня попробовал брагу на вкус. Сказать что спиртуозность ощутил-нет. Воняет пердежом. По моему об этом тут писали. Посмотрим что получится...
boobb
Новичок
СПБ
1
Отв.2868 13 Июня 18, 20:32, через 31 мин
Тута на тэнах не пригорит ?
Отв.2869 14 Июня 18, 23:56
Воняет пердежомCrayz, 13 Июня 18, 20:02Бактерии порезвились((( Плохо организован процесс брожения((( Что бы получить такое на фруктовом сырье нужно очень постараться( У меня сейчас вишня бродит, офигеть какой приятный запах)))
Тута на тэнах не пригорит ?boobb, 13 Июня 18, 20:32Так отожми) И не гони на полной моще.
Crayz
Новичок
Спб
8 1
Отв.2870 15 Июня 18, 14:53
Бактерии порезвились((( Плохо организован процесс броженияKolew, 14 Июня 18, 23:56А что означает плохо организован процесс? Постоянная температура в ферментере, гидрозатвор как положено. Единственное пару тройку раз открывал, дабы понимать что происходит. А так всё по стандартничку.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2871 15 Июня 18, 16:17
Crayz, ну то что открываешь иногда не причина. В какой то момент брожения вино действительно прет сероводородом,но это быстро проходит. Может по остановилось брожение?но тогда должна быть причина,упала температура,что то не так с дрожжами и.т.д
Отв.2872 15 Июня 18, 19:39
А так всё по стандартничкуCrayz, 15 Июня 18, 14:53
пару тройку раз открывалCrayz, 15 Июня 18, 14:53Такие браги лучше сбраживать под тряпочкой) Я три раза в день активно размешиваю любые браги.
А что означает плохо организован процесс?Crayz, 15 Июня 18, 14:53Подробно опишешь, получишь анализ. Если хочешь, конечно)))
В какой то момент брожения вино действительно прет сероводородом,но это быстро проходитМатос, 15 Июня 18, 16:17Этого не должно быть( Надо искать причину.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.2873 15 Июня 18, 19:51, через 13 мин
на яблоках тоже сероводородом прет. когда идет самое активное брожение
потом все пропадает
добавка азота вроде немного уменьшает вонизм
потом все пропадает
добавка азота вроде немного уменьшает вонизм
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2874 16 Июня 18, 12:38
г.Воронеж К.....в КРДВРЖ0052746193
г.Самара. Х.....в КРДСАМ0052746214
г.Москва. Д.....в КРДМСК0052746183
Добавлено через 2дн. 3ч. 2мин.:
г.Прокопьевск П.......в КРДПРК0052758295
г.Самара. Х.....в КРДСАМ0052746214
г.Москва. Д.....в КРДМСК0052746183
Добавлено через 2дн. 3ч. 2мин.:
г.Прокопьевск П.......в КРДПРК0052758295
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9
Отв.2875 19 Июня 18, 04:23
Я с пачки виноградной получил 40 с небольшим литров нормальной чачи , по 63 руб литр . ну плюс электричество, учитывая цену в маг. 600 за 0.7 чувствую не прогадалeduardo66, 08 Июня 18, 17:33откуда такие количества? какая крепость СС? сахар добавляли при сбраживании?
как говорится "меня терзают смутные сомнения..."
NickBox
Студент
Абакан
16 5
Отв.2876 19 Июня 18, 10:43
откуда такие количества? какая крепость СС? сахар добавляли при сбраживании?
как говорится "меня терзают смутные сомнения..."Pyannikov, 19 Июня 18, 04:23
Сахара было, прямо скажем, не мало. Наверно )
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.2877 19 Июня 18, 12:23
откуда такие количества? какая крепость СС?Pyannikov, 19 Июня 18, 04:23Я пока только брагу в СС перегоняю, у меня из расчёта на 1кг виноградной пасты, 2кг сахара и 20л воды, получается 5л 30% СС, гоню примерно до 5% в струе.
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9
Отв.2878 19 Июня 18, 19:56
но для фруктовых и зерна винные любые,кроме Белорусских.Матос, 07 Мая 18, 19:12Матос просвети пожалуйста, почему кроме Белорусских???
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2879 19 Июня 18, 20:11, через 15 мин
Pyannikov, сам я их не пробовал,дажемне видел! Но отзывы,часто отрицательные.