Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 221 167
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (259)
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.3320  03 Апр. 19, 13:39
Подскажите пожалуйста, по сути, рецепт автора это сахарный дистиллят с добавлением вяленого винограда, но он у меня получился значительно мягче чем просто из сахара, можно сказать как водичка. Из изменений кроме пасты, это винные дрожжи вместо хлебопекарных и колонна медного вкуса вместо тарельчатой, все остальное осталось неизменно. Что из этих двух факторов могло повлиять на мягкость, дрожжи или колонна? Или все же виноград внёс свою лепту?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3321  03 Апр. 19, 13:46, через 7 мин
ostoroghno, ну вообще то вин.паста разведенная на 180—200л воды и доведенная сахаром и есть вино
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.3322  03 Апр. 19, 14:55
Подскажите, в бочке кто нибудь выдерживал продукт по рецепту ТС, как результат?
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.3323  03 Апр. 19, 15:02, через 7 мин
Держу из виноградной пасты, 8 месяцев, вкус изменился в лучшую сторону, изюм не перебивает, но по мне не очень. Буду держать еще, до победного))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3324  03 Апр. 19, 15:28, через 27 мин
Матос,
вин.паста разведенная на 180—200л воды и доведенная сахаром и есть виноМатос, 03 Апр. 19, 13:46
Весьма серьёзное заявление!))) ПилотХонда не слышит! 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3325  03 Апр. 19, 16:38
Пытливый, за три года уже несколько тонн пасты переработали,очень много коллег уже ни чего другово и не ставят,привыкли. А пилоту Бог судья,мне не интересен.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3326  03 Апр. 19, 18:04
Матос, У тебя с юмором всё нормально?)
Это был он!
П.С. Ну в смысле юмор...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3327  03 Апр. 19, 18:31, через 28 мин
Пытливый, дак я нормально воспринял.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3328  03 Апр. 19, 19:06, через 36 мин
Матос, В личку ответил.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3329  03 Апр. 19, 20:23
Stason, у меня все в бочках. Правда больше года не получается. Мне в межсезонье очень нравится
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3330  03 Апр. 19, 22:55
Чем пахнет кубовая жидкость после перегона?Дмитрий Яр, 03 Апр. 19, 05:17
Пахнет жидкость после перегонки противно всегда: хоть после прямотока, хоть после перегона на колонне. На прямотоке хвосты легко дифференцируются, как по запаху (носки), так и по падению крепости и росту температуре на термометре на колонне. Причем на прямотоке ты можешь хоть до воды гнать, а на колонне при поддержании температуры в районе 80 градусов цельсия в какой то момент вообще перестает выходить что-то из холодильника.

Добавлено через 4мин.:

чтобы изоамилол снизитьПытливый, 03 Апр. 19, 10:42
А как его снизить, как его почувствовать. Ацетоновый сладкий запах голов понятен, сивушных масел (несвежие носки)тоже, а чем пахнет изоамиловый спирт?

Добавлено через 8мин.:

Виктория,но может у тебя на твоей колонне и сразу получится хорошо разделить.вредного в туте нет не чего есть масло которое если пролезет в отбор дает помутнение и портит вкус. Лечится третьим перегоном .Матос, 03 Апр. 19, 06:26
Матос, разбираться с маслом буду позднее. Но ты не ответил на вопрос про принципиальное отличие туты и винограда. Почему туту, по твоему мнению, не стоит гнать прямотоком? Почему виноград можно, а туту нельзя? Критерии: запах, вкус???
В любом случае делаю вторую перегонку, на себе не экономим. Ты хочешь сказать, что масло при третьей перегонке скорее всего исчезнет? У меня аппарат XUVSTAL-5
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3331  04 Апр. 19, 06:50
Виктория1972,
А как его снизить, как его почувствовать.Виктория1972, 03 Апр. 19, 22:55
После ректификации кубовая жидкость пахнет им так, что аж дыхание перехватывает.
Похоже на нитрокраску. Или на концентрированный запах крайне несвежих носков.
В деревенском самогоне запах ярко выражен.
В этой теме из зернового самогона успешно убирают [Дробить или не дробить первый погон.]
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3332  04 Апр. 19, 07:11, через 21 мин
а чем пахнет изоамиловый спирт?Виктория1972, 03 Апр. 19, 22:55
после отгабриэливания на прямотоке 80-ти с лихреном процентного сс в кубовый остаток попробуй засунуть нос
но лучше в противогазе
или как учили в кабинете химии - ладошкой помахать

простите за оффтоп, потрите, если что
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3333  04 Апр. 19, 08:31
. Почему туту, по твоему мнению, не стоит гнать прямотоком? Почему виноград можно, а туту нельзя? Критерии: запах, вкусВиктория1972, 03 Апр. 19, 22:55
гоните все как кому угодно. Туту гонят с возвратом, чтобы немного порезать запах. Хотя и не обязательно.
В любом случае делаю вторую перегонку, на себе не экономим.Виктория1972, 03 Апр. 19, 22:55
да у нас тут никто, вроде, один перегон и не делает.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3334  04 Апр. 19, 09:25, через 54 мин
Ну наконец то гранды подтянулись!
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.

гоните все как кому угодноАлИвЕр, 04 Апр. 19, 08:31
Отличный совет, снял много вопросов!
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.

И всё же, как ИА при перегоне браги из виноградной и тутовой паст уменьшить? Или забить на него и гнать дробно на прямоточнике до 50% в струе?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3335  04 Апр. 19, 09:33, через 9 мин
Пытливый, вариантов масса
типа отгабриэливания, короткой царги с крупной насадкой, мало тарелок/колпачков...
но это не тут имхо, а просто методы перегона фруктовых браг
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3336  04 Апр. 19, 13:06
Всё гоню на меди. Никакого укрепления. Используйте хорошие дрожжи и не будет изиков и прочей дряни. Точнее будет, но мало.

Добавлено через 2мин.:

И не ускоряйте брожение. У меня в бродильне 17 градусов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3337  04 Апр. 19, 15:58
И всё же, как ИА при перегоне браги из виноградной и тутовой паст уменьшить?Пытливый, 04 Апр. 19, 09:25
это тебе нужно в ветку Технология ректификации. Там водочники за сотую процента дерутся. Здесь у нас благородные напитки. 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
свои 3-5 гр по любому поймаешь. В них, на самом деле, ничего страшного нет. Коньячники пытаются в разумных пределах сохранить часть так называемых сивушных масел, потому как они формируют вкус. ИА никогда не имел запах носков или нитрокраски. В процессе выдержки кислоты и альдегиды формируются и приобретают  новые компоненты. Дрожжи да... имеют роль в брожении. Ну не самую главную. Можно и на прессованных воронежских неплохую бражку замутить из фрукты. Чем больше бродит бражка, тем больше мы там получаем посторонней микрофлоры и тем самым примесей. Не дай Бог подкиснет, то придется долго потом возиться с головами при первом погоне. Так что правильно сброженный виноматериал это 90% успеха.
Я просто смотрю как вы там высчитываете граммы... прям как водочники 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Продукт должен иметь аромат исходника и не вонять при этом деревенским самогоном. Гнать нужно на прямотоке, чтобы не скатывать гадость обратно в куб, а потом вылавливать его в хвостах. Без возврата хвосты не такие вонючие. И Матос на тарелочки решил перейти... ну-ну 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
это не панацея. У меня есть виноградный дист от Игоря 223-го. Он его вакуумом перегонял. Там примесей на порядок меньше. Сама технология и физические данные перегонки вакуумом помогают избавиться от примесей. Ну и продукт получается попроще. Ну многим нравится такой напиток. И он имеет право на существование. Так же как и дист перегнанный на медном прямотоке по классической схеме. Поэтому давно уже никого не переубеждаю. Я пью каждый день вот уже в течении лет 10-15 точно... но в среднем грамм 50-100. Пока живой. Вон вчера мой анализ по крови сказала жена. Холестерин 5.7. Так что смертельного ничего нет.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.3338  04 Апр. 19, 23:15
Всем привет. Брал у Матоса виноградную пасту красную. Развел в 2 ёмкости, 33 и 65 литров. Соответственно объем около 28 и 58 литров. Доодил сахаром до 17-18 %. Добавил около 8-10 кг сахара. Точно не помню. Сбраживал на имеющихся дрожжах лалвин 1116. Перегонял в 4 захода. Гнал на пк 2500 с колонной медного вкуса (Два медных пыжа) без укрепления до 99 градусов. Получил 17,5 литров крепостью 43 градуса. Второй перегон делал 35-33 градусный сырец. До 30 не смог развести, тк места в кубе не хватило. Голов отобрал около 600 мл 94-92% с дефлегматором и с той же колонной медного вкуса. Тела взял 7,6 литра 78%. Первые 3 литра с отключенным дефом, потом немного включил его, держал чтоб температура не поднималась выше 85-86. Запах приятный у тела, немного виноградно-изюмный. Есть сладковатый запах немного, наверное это изики. Но не выпирают. Развел до 65градусов. Получилось 9,2 литра. Залил в бочку 4 заливки (разбавленный бурбон, бурбон, виски, кальвадос). Думаю на 6 месяцев.
Что не понравилось- после разбавления до 65 запах не такой приятный стал. Что-то лишнее прихватил при отборе. Но может и зря волнуюсь, с кальвадосом было что-то похожее. После разбавления запах яблок пропал. А после недели в бочке проверил, аромат вернулся и даже усилился по сравнению с начальным.
Монтажник Студент Ульяновск 37 8
Отв.3339  05 Апр. 19, 07:26
Что не понравилось- после разбавления до 65 запах не такой приятный сталExhumer, 04 Апр. 19, 23:15
Вот я виноградную пасту пока не понял.