Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 221 168
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (260)
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.3340  05 Апр. 19, 12:30
Или забить на него и гнать дробно на прямоточнике до 50% в струе?Пытливый, 04 Апр. 19, 09:25
Гоню до 60%, дальше лезут хвосты

Добавлено через 3ч. 15мин.:

Друзья, а будет ли кто из участников темы в Воронеже, на Лиге Мастеров? Хочется сравнить результаты из туты и винограда..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3341  05 Апр. 19, 18:03
Друзья, а будет ли кто из участников темы в Воронеже, на Лиге Мастеров? Хочется сравнить результаты из туты и винограда..l45, 05 Апр. 19, 12:30
приезжай сюда [5 съезд винокуров в Черноземье.]
могу свою туту взять и спрошу у кого там еще есть. Заодно и поучаствовать сможешь. Правда уже не везде.
сообщение удалено
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.3342  08 Апр. 19, 08:04
могу свою туту взять и спрошу у кого там еще есть.АлИвЕр, 05 Апр. 19, 18:03
есть тута прямоточная :-) , привезу
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3343  08 Апр. 19, 12:31
Г.Дзержинск С....н.А.А. КРДДЗЖ0055594419
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.3344  09 Апр. 19, 12:32
есть тута прямоточная :-) , привезуdmitry_el, 08 Апр. 19, 08:04
Супер, постараюсь выбраться.
Кстати,у меня тоже на прямотоке...
andreybmf Студент Дорогая Столица 21 4
Отв.3345  11 Апр. 19, 07:38
Делал виноградную, пробную,  по мотивам Брянского Винокура
1. 2 кг пасты
2. Декстроза 2 кг
3. 0.5 кг мед
4  1 кг жареной перловки до кофейного цвета, осахаренной 200 граммов солода + 5 литров воды
5. Где-то полкило винограда (обнаруженного в холодильнике) передавленного.
6. 35 литров воды
7 дрожжи винные 20 грамм.
При брожении очень приятный запах винограда.
Отбиодило за 8 дней. Ещё три постояло.
Первый перегон за два раза (куб 20 литров), вторая партия с мезгой (внутрь куба в контейнере) 9 литров 25# СС. Второй  с тарелчатой колонной 4 литра 47*.
Вкусно.  Дым чувствуется вместе с медом в далёком послевкусии....
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.3346  11 Апр. 19, 11:24
Первый перегон за два раза (куб 20 литров), вторая партия с мезгой (внутрь куба в контейнере) 9 литров 25# СС. Второй  с тарелчатой колонной 4 литра 47*.
Вкусно.  Дым чувствуется вместе с медом в далёком послевкусии....andreybmf, 11 Апр. 19, 07:38

Блин, но как, Холмс, из 2250 АС СС получить 1880 АС ПИТЕЙНОГО продукта да еще с какими-то нотками в далеком послевкусии? И брага, в моем понимании, состояла из прям гремучей смеси ингредиентов Улыбающийся 
andreybmf Студент Дорогая Столица 21 4
Отв.3347  11 Апр. 19, 18:42
Элементарно. Сморите первоисточник. Гугл в помощь. За очень точные измерения не поручусь.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.3348  13 Апр. 19, 22:03
подвел поставщик а я сразу не физически не смог проверить все коробки,сейчас каждую перевешиваю.и добавляю где не хватает.Матос, 24 Марта 19, 19:58
7,6 кг нетто, если это интересно ТС. Отправка 22 марта. Компенсировать не надо))
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3349  15 Апр. 19, 09:11
Ребята, кто заливал в бочку дистиллят из тутовой пасты? Есть ли особенности в подготовке дубовой бочки для туты?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3350  15 Апр. 19, 13:23
Особенностей нет
Liberum Студент Москва 29 10
Отв.3351  26 Апр. 19, 17:07
Коллеги, а есть у нас тут перфекционисты? Никто не пробовал тутовый дистилят морозить в морозилке, чтобы проще было отфильтровать? Будь они неладны эти косточки)) Как результат?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3352  26 Апр. 19, 18:10
На заре самогоноварения, своего естественно, я дистилляты очищал маслом с последующей заморозкой и декантированием, считал что это помогает. А зачем это ты хочешь сделать? Горчит? Масло на поверхности плавает?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3353  26 Апр. 19, 20:51
Liberum, я пока на насадочную колонну не перешел,постоянно сильно охлаждал и фильтровал,пока в туте муть есть пить не возможно!

У меня на подходе тута ,первый раз на тарельчатой гнать буду. Пока на пяти тарелках перегонял головохвосты и чачу бракованную ,результат— голимый спирт! Думаю убрать часть тарелок,а вот какие не знаю,сверху ,снизу??
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3354  26 Апр. 19, 21:11, через 21 мин
Уж не знаю, стоит ли мне влезать...
Перегонял только 1 раз...
Короче.
Блок туты пролежал на полке около года, дожидался очереди. Сбраживал на малти, около 2 недель. Перегонял паром. Отбор проводил через 4-х слойную кухонную тряпку, отловил некоторое количество чёрной дряни, как на зерне, только намного меньше. Потом отГабри. В финале лопухнулся, словил хвостов, в прочем к делу не относится.
Разбавил до 41о, - ни намёка на опалесценцию.
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.3355  27 Апр. 19, 10:41
Никто не пробовал тутовый дистилят морозить в морозилке, чтобы проще было отфильтровать?Liberum, 26 Апр. 19, 17:07
Результат отличный...)
Liberum Студент Москва 29 10
Отв.3356  29 Апр. 19, 08:42
С тарелками нет проблем, была нужда на прямотоке. Всем спасибо, отфильтровалось отлично.
Матос, без разницы, удерживающая способность не изменится) Но есть поверье, что надо сверху убирать. Но, думаю, это просто специфика строения колонны у большинства.
Кстати, можно не убирать тарелки, а сделать чуть больше залет температуры, если с автоматикой работаешь.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3357  29 Апр. 19, 12:44
Г.Кострома С....а С.В. КРДКСТ0055852307
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 138
Отв.3358  29 Апр. 19, 19:25
Матос, без разницы, удерживающая способность не изменится) Но есть поверье, что надо сверху убирать. Но, думаю, это просто специфика строения колонны у большинства.Liberum, 29 Апр. 19, 08:42
Странно - много раз слышал, что наоборот, снизу тарелки надо убирать, так как в противном случае падающая с большой высоты струя флегмы "убивает" барботаж на верхней тарелке. А вот кубу пофиг, с какой высоты в него флегма течет.
Liberum Студент Москва 29 10
Отв.3359  30 Апр. 19, 13:36
Странно - много раз слышал, что наоборот, снизу тарелки надо убирать, так как в противном случае падающая с большой высоты струя флегмы "убивает" барботаж на верхней тарелке. А вот кубу пофиг, с какой высоты в него флегма течетsig, 29 Апр. 19, 19:25

Опять же о каких тарелках говорим? О провальных или о колпочковых? Я попробую, конечно. Но что-то даже на ситчатых тарелках не помню проблем. С колпочковыми и подавно не должно быть. Про большую высоту уж не буду уточнять)