Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 221 170
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (261)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3380  04 Мая 19, 12:21
Stason,да я давно с этим не заморачиваюсь.Знаю,что ГМ у меня получается не меньше 1/5 и ладно.Общий объём сусла примерно 36-40 литров в каждой бочке на 6 кг сахара и 3.33 кг пасты.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.3381  04 Мая 19, 16:03
Дмитрий Яр, жду 6 придёт первый блок виноград, бочки по 65 л освободил, вот и изучаю, первый раз фрукты, до этого только зерно
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3382  06 Мая 19, 14:00
Ростов-на-Дону.  С....в.И.Г.  КРДРНД0055861913
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.3383  06 Мая 19, 20:27
Успешно обработал два блока винпасты используя всего 0.5 грамма дрожжей. Вот как всё было:

  Накануне, вернее за двое суток до часа Х, готовил разбродку: 0.5 г сухих дрожжей Lalvin D47 замочил в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры, через 15 минут дрожжи регидрировались, жидкость, похожую на бледненькое молоко, влил в открытый стакан с раствором из трёх чайных ложек сахара, 100 мл бутилированной воды и трёх раздавленных виноградин. Через 2 часа наблюдал уверенный забел (пенку на поверхности). Жидкость с развивающейся культурой перелил в банку (3л), в которой был приготовлен следующий раствор, а точнее — компот: 500 мл воды, 50 г сахара, ~ 400 г винограда Лидия, размятого вместе с гребнями рукой. Оставил в ночь прикрыв банку салфеткой. На утро наблюдалось уверенное газовыделение с шипением и пеной. Периодически размешивал, давая дрожжам подышать. Вечером добавил ещё 500 мл воды и 80 г сахара. Утром с банкой в руках поехал в деревню ставить сусла.
  Далее за основу была взята схема Матоса из первой страницы. От блока пасты (красной) отрезал/отломал кусочки, в сумме 2500г, поместил в евробочку (65л), залил 10 л тёплой воды (~55°С), разминал пасту руками в перчатках, залил 35 л воды из колонки, всыпал 5 кг сахара, добавил 30 мл аптечного аммиака, 3 г актиферма, одну капсулу докси, размешивая после каждого компонента миксером. Плотность по АС-3 получилась 13%. Влил половину разбродки, поставил под ГЗ. Аналогично поступил и с 2500 граммами белой пасты. Вторая половина разбродки пошла на неё. НП по АС-3 13.5%.
  На следующий день таким же образом поставил ещё четыре бочки (2 х 2500г красной и 2 х 2500 г белой пасты), забраживал уже шапкой с бродящих сусел, просто черпал ковшиком по 0.5 л соответствующей пены/шапки на каждую свежую бочку. Все бочки оставлены под ГЗ.
  Через 10 дней бульки в ГЗ затихли до 1-2 в минуту, на 12-й день заглянул, содержимое осветлилось примерно на треть, померил плотность, АС-3 утонул до -1%. Гнал без гущи, СС ароматный, всё как и обещано Улыбающийся Бражку из белой ещё до перегонки чуть хлебнул. Довольно приятная жидкость.

  Да, сделал одно интересное наблюдение. Оставшиеся порции паст (2945 г красной и 2780 г белой) сбраживал по уже ставшей стандартной схеме, но в качестве разбродки использовал жмыховую гущу, не пошедшую на перегонку (суммарно по 12-13 литров каждого цвета). Так вот: остаток красной пасты некогда было мельчить, поэтому поместил его в сусло одним монолитным куском. Приехав через три дня проведать брожение пытался его выловить и покрошить, а его уже не стало! Дрожжи кусман сгрызли нацело Улыбающийся
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.3384  07 Мая 19, 16:44
Матос, блок пришел спасибо, а винограные блоки всегда красные или есть и белые
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.3385  07 Мая 19, 17:42, через 59 мин
Вот как всё было:Бачс, 06 Мая 19, 20:27
Отличное пособие (от А до Я) для начинающих. Спасибо.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3386  07 Мая 19, 20:48
Stason, были по светлей раньше,сейчас почти не отличаются по цвету.
Lucky8 Студент Новосибирск 26 8
Отв.3387  15 Мая 19, 19:20
А как хранятся эти блоки, просто у меня куб 20 литров и ферментор на 35, пока одно замешаю остаток не испортится?
И еще такой вопрос есть смысл перегонять сусло из пасты на простецком аппарате с сухопарником, или это плохая затея?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3388  15 Мая 19, 20:35
Lucky8, гони спокойно и можно без сухопарника. А хранится долго в любом месте,не на солнце и рядом не было киросина и.т.д
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.3389  16 Мая 19, 13:32
Матос, Спасибо, туту получил. Всё как обычно - оперативно и качественно!
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.3390  16 Мая 19, 16:33
Коллеги, в ожидании заказа спрошу - по винпасте рецептура не поменялась? Все так же на 1кг пасты, 20л воды и 2кг сахара?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3391  16 Мая 19, 16:54, через 22 мин
Г.Ярославль Р.....в.С.В.  КРДЯРС0055959397
Г.Москва    Л.....в. В.А. КРДМСК0055959378
г.Санкт-Петербург П....в.Д.В. КРДСПБ0055959410
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3392  23 Мая 19, 10:16
Коллеги, нужен совет.
Виноградную перегнал после туты, не пропарив куб. Теперь после разведения присутствует опалесценция. Перегонял уже раз пять, легче не становится. Крайний раз отбор тела прекращал на 90 градусах в кубе, получил продукт крепостью 80%. Но опалесценция осталась. И не вымораживается при -23 за неделю в морозильной камере.
Попробовать перегнать, рубанув хвосты на 88 градусах в кубе, или пустить все на насадочную колонну и не мучаться? Насадка нержовая травленая 3,5х3,5. Насадку не загажу маслом навсегда?
П.С. Вкус продукта сладковатый, аромат насыщенный, есть привкус хвостов(туты?). После дегустации 150гр утром очень легкий "бодунец", не критично.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3393  23 Мая 19, 12:53
Пытливый, а ты медь не используешь? попробуй профильтровать через древесный уголь.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3394  23 Мая 19, 13:01, через 9 мин
АлИвЕр, Оборудование все их нержи. Винпасту 2 раза перегонял с самодельной насадкой из медного кабеля. Уголь... Ну не знаю.. Не нравится мне водочный аромат после угля.  
И я не "водочник"))).
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 138
Отв.3395  23 Мая 19, 18:25
Уголь... Ну не знаю.. Не нравится мне водочный аромат после угля.Пытливый, 23 Мая 19, 13:01
Я как-то лечил чачу на дубовых кубиках от плинтусовки (слишком деревянный вкус) - пропустил один раз через кувшин с угольным фильтром. Вкус дерева сильно урезался, вкус винограда почти не пострадал, вкуса водки не появилось!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3396  23 Мая 19, 19:01, через 36 мин
sig, Всё уже на колонне. Откуда то "головы" взялись, отбираются. Затем думаю отобрать без укрепления до 88-89 в кубе и дожать спирт из хвостов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3397  23 Мая 19, 20:54
Оборудование все их нержи. Винпасту 2 раза перегонял с самодельной насадкой из медного кабеля. Уголь... Ну не знаю.. Не нравится мне водочный аромат после угляПытливый, 23 Мая 19, 13:01
я про медь не зря спросил. Есть подозрения, что сульфиты в отборе могут дать опалесценцию. Про уголь сразу видно что ты не в теме Подмигивающий
я не зря сказал про древесный. Кстати, я его сам готовил. Кокосовым не пользуюсь. А картриджи только на сахарном сэме иногда использовал. Но после колонны и им не пользуюсь. Лишнее это.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3398  23 Мая 19, 21:22, через 29 мин
АлИвЕр, Это не сульфаты. На 85 градусах в кубе пошел аромат тутовых хвостов, развел немного-опалесценция есть.
Закрыл отбор, попытаюсь отобрать вонючку  через нижний узел.


Добавлено через 13ч. 52мин.:


  В общем, прогнал винпасту колонной. Отобрал головы, затем, с отключенным возвратом брал тело до 85 гр в кубе. Дальше пошли хвосты и отбирал в режиме ректификации. Получил продукт крепостью 96%. При разведении опалесценции нет, аромат и вкус-послевкусие исходника присутствуют. С нижнего отбора собрал мутной маслянистой жидкости с запахом изоамила и какого-то резко пахнущего типа мятой вещества. Рефрактометр показал крепость 0. ареометры и мерный цилиндр решил этой субстанцией не пачкать.
Этот способ отбора как то вроде называется, то ли Отгабриэливание то ли еще как..Я запутался в них.) Но, считаю, с этим сырьем он имеет право на жизнь.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3399  25 Мая 19, 13:04
Г.Уфа М.....в.А.Ю КРДУФА0056055566
Г.Казань. Б......в.Н.А. КРДКАЗ0056055573
Г.Ульяновск К.....й А.В. КРДУЛН0056055581