Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (261)
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.3420 01 Июля 19, 15:54
Приветствую. Получил подарки от Матоса. Пару бутылок чачи - тутовую и виноградную. Скажу сразу, я не особый любитель белых невыдерженных дистиллятов, приготовленных по классике. Но даже для меня напитки понравились, в особенности тута. Друган, с кем дегустировали вообще в восторге
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.3421 01 Июля 19, 21:36
DmiiP, не гонялся бы ты за скоростью сбраживания фруктовых браг! Не успевают они за малый срок набродить вкусняшек.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 19
Отв.3422 01 Июля 19, 21:41, через 5 мин
ujen, а где сказано, что я гонюсь за чём-то?) Я потому и спрашиваю, что за такой короткий срок явно недоброд, но учитывая штиль в бродильне хочется понять на что ориентироваться. Яблоки у меня от 3 до 4 недель бродили
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.3423 01 Июля 19, 22:15, через 34 мин
DmiiP, понятно. Тогда как АлИвЕр, сказал.
На счёт недоброда ты наверное неправильно выразился: спирта набродило сколько положено, а вот эфиров...
У меня так тоже было, на винпасте, зевнул саморазогрев, сбродило (на малтифлоре) за три дня, в итоге только намёк на ароматику...
А насчёт "не гонялся" - это я неправильно выразился. Не нужна для пасты подкормка, от слова совсем. И t затора при постановке не выше 20о. Тогда и будет бродить от 10 до 20 дней.
На счёт недоброда ты наверное неправильно выразился: спирта набродило сколько положено, а вот эфиров...
У меня так тоже было, на винпасте, зевнул саморазогрев, сбродило (на малтифлоре) за три дня, в итоге только намёк на ароматику...
А насчёт "не гонялся" - это я неправильно выразился. Не нужна для пасты подкормка, от слова совсем. И t затора при постановке не выше 20о. Тогда и будет бродить от 10 до 20 дней.
anvaldo
Новичок
Красноярск
8 7
Отв.3424 02 Июля 19, 09:52
Получил тутовую и виноградную пасту ,спасибо . Буду пробовать ставить.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 19
Отв.3425 02 Июля 19, 10:33, через 41 мин
ujen, вот теперь понятней, спасибо. Подкормку со следующей партией уберу, идею взял из стартпоста, Т начала учту. Вчера открыл бродилку, искупал там сахарометр - уверенный ноль, наверное нечего ловить дальше. Запаха действительно практически никакого, хотя пока бродило даже возникала мысль на вкус попробовать, запах был очень приятный((
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3426 02 Июля 19, 16:20
Г.Самара П.....В А.П. КРДСАМ0056418680
Извини исправил
Извини исправил
APlex
Студент
Самара
15 5
Отв.3427 03 Июля 19, 09:51
Спасибо! Буду ждать!
сообщение удалено
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.3428 07 Июля 19, 18:30
Извините коллеги что влезаю ,может быть на ваш взгляд и с глупыми вопросами.
Итак : цитата из поста №1 "3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.
4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.
5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя
гоню до 50-45% в струе."
1)Зачем углевать, ведь вкусо-ароматика потеряется ?
2) Головы по-капельно - это всеобщий фейк(заблуждение) который был разрушен ГХ анализом ,одного нашего коллеги. Он проводил эксперимент с одного и того же СС(или браги),точно не помню.Он отобрал головы по-капельно и тонкой струйкой.
ГХ показал почти одинаковый результат содержания веществ в анализе.Погрешности были мизерные.
Итак : цитата из поста №1 "3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.
4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.
5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя
гоню до 50-45% в струе."
1)Зачем углевать, ведь вкусо-ароматика потеряется ?
2) Головы по-капельно - это всеобщий фейк(заблуждение) который был разрушен ГХ анализом ,одного нашего коллеги. Он проводил эксперимент с одного и того же СС(или браги),точно не помню.Он отобрал головы по-капельно и тонкой струйкой.
ГХ показал почти одинаковый результат содержания веществ в анализе.Погрешности были мизерные.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3429 07 Июля 19, 21:06
Дионис-Бахус, тут такое дело,углевал я только туту сырец,не как мог справиться с опалеценцией,гнал только на прямотоке,перешёл в начале на насадочную колонну а теперь и на тарельчатою всеи вопрос с углеванием отпал сам. Но это относится только к туте,а с вин.пастой там обхожусь прямотоком.
Головы как отбирал по капельно,так и отбираю. Кому нравиться струйно я не грамм не против. Нельзя всех подогнать под какие то правила,у всех разное оборудование,разные возможности,умение в конце концов.
Головы как отбирал по капельно,так и отбираю. Кому нравиться струйно я не грамм не против. Нельзя всех подогнать под какие то правила,у всех разное оборудование,разные возможности,умение в конце концов.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.3430 07 Июля 19, 21:24, через 19 мин
Кому нравиться струйно я не грамм не против. Нельзя всех подогнать под какие то правила,у всех разное оборудование,разные возможности,умение в конце концов.Матос, 07 Июля 19, 21:06
Я с тобой на 100% согласен. Но если головы отходят одинаково ,что струей,что капельно нафига тратить 2 часа на маструбацию ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3431 07 Июля 19, 21:38, через 14 мин
Дионис-Бахус, видишь ли,сейчас общая тенденция на форуме ,перегонка СС крепким,и чем чем крепче тем лучше,может для зерновых это и правильно,не спорю,не знаю,опыта нет. Но для фруктовых(учился в свое время по мШторму) мне нравиться развоить сырец до 20 — 25% и отбирать головы и с сырца немного и на втором не более 3% процентов но покапельно. ИМХО.
rasta
Специалист
Воронеж
105 21
Отв.3432 07 Июля 19, 21:59, через 21 мин
углевал я только туту сырец,не как мог справиться с опалеценцией,гнал только на прямотоке,перешёл в начале на насадочную колонну а теперь и на тарельчатою всеи вопрос с углеванием отпал сам.Матос, 07 Июля 19, 21:06Вот странно,уже не в первый раз слышу про опалесценцию. Сам её ловил только на виноградной чаче. На туте что на тарельчатой,что прямотоком - как слеза. СС конечно бывает мутноват,но дробная всё правит.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3433 13 Июля 19, 14:54
Г.Омск Ш.....в М.Г. КРДОМС0056538495
Добавлено через 6дн. 20ч. 4мин.:
Г.Уфа С......в Р.А. КРДУФА0056606586
Г.Санкт-Петербург. Б.........х. КРДСПБ0056606580
Г.Москва С.....в. С.Е. КРДМСК0056606593.
Добавлено через 2дн. 23ч. 45мин.:
Г.Когалым С.....в В.А. КРДКГЛ0056623618
Добавлено через 6дн. 20ч. 4мин.:
Г.Уфа С......в Р.А. КРДУФА0056606586
Г.Санкт-Петербург. Б.........х. КРДСПБ0056606580
Г.Москва С.....в. С.Е. КРДМСК0056606593.
Добавлено через 2дн. 23ч. 45мин.:
Г.Когалым С.....в В.А. КРДКГЛ0056623618
UrbanNuts
Новичок
СПб
8 15
Отв.3434 27 Июля 19, 01:28
Получил посылку быстро - 4 дня. Спасибо. Тема заинтересовала " Фруктовый дистиллят по ленивой схеме". Присоединюсь...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3435 27 Июля 19, 11:53
Г Октябрьский С.......в. А.П. КРДОКБ0056673839
Добавлено через 2дн. 21ч. 60мин.:
Г.Новоуральск С.....в. А.Н. КРДНВУ0056689697
Г.Санкт-Петербург. Р......в. Ю.А. КРДСПБ0056689689
Добавлено через 2дн. 21ч. 60мин.:
Г.Новоуральск С.....в. А.Н. КРДНВУ0056689697
Г.Санкт-Петербург. Р......в. Ю.А. КРДСПБ0056689689
san76
Студент
Екатеринбург
14
Отв.3436 30 Июля 19, 11:41
Матос, если не секрет, какой выход сортировки получается с 10 кг пасты по твоему рецепту?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3437 30 Июля 19, 13:49
san76, да какие могутбыть секреты!? 48л 32% 10кг пасты вин.20 кг сахара 185л воды.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.3438 31 Июля 19, 14:53
А есть разница между пастой из туты и сухой тутой?
Блок 8кг или сухой 8 кг, результат будет сильно отличаться?
Просто есть возможность взять сушёную и не гемороиться с доставкой.
Блок 8кг или сухой 8 кг, результат будет сильно отличаться?
Просто есть возможность взять сушёную и не гемороиться с доставкой.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.3439 31 Июля 19, 17:54
Vladimir_N, Ответил в личку, дабы тему не засорять.