Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 221 172
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (261)
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.3420  01 Июля 19, 15:54
Приветствую. Получил подарки от Матоса. Пару бутылок чачи - тутовую и виноградную. Скажу сразу, я не особый любитель белых невыдерженных дистиллятов, приготовленных по классике. Но даже для меня напитки понравились,  в особенности тута. Друган, с кем дегустировали вообще в восторге
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3421  01 Июля 19, 21:36
DmiiP, не гонялся бы ты за скоростью сбраживания фруктовых браг! Не успевают они за малый срок набродить вкусняшек.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.3422  01 Июля 19, 21:41, через 5 мин
ujen, а где сказано, что я гонюсь за чём-то?) Я потому и спрашиваю, что за такой короткий срок явно недоброд, но учитывая штиль в бродильне хочется понять на что ориентироваться. Яблоки у меня от 3 до 4 недель бродили
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3423  01 Июля 19, 22:15, через 34 мин
DmiiP, понятно. Тогда как  АлИвЕр, сказал.
На счёт недоброда ты наверное неправильно выразился: спирта набродило сколько положено, а вот эфиров...
У меня так тоже было, на винпасте, зевнул саморазогрев, сбродило (на малтифлоре) за три дня, в итоге только намёк на ароматику...
А насчёт "не гонялся" - это я неправильно выразился. Не нужна для пасты подкормка, от слова совсем. И t затора при постановке не выше 20о. Тогда и будет бродить от 10 до 20 дней.
anvaldo Новичок Красноярск 8 7
Отв.3424  02 Июля 19, 09:52
Получил тутовую и виноградную пасту ,спасибо . Буду пробовать ставить.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.3425  02 Июля 19, 10:33, через 41 мин
ujen, вот теперь понятней, спасибо. Подкормку со следующей партией уберу, идею взял из стартпоста, Т начала учту. Вчера открыл бродилку, искупал там сахарометр - уверенный ноль, наверное нечего ловить дальше. Запаха действительно практически никакого, хотя пока бродило даже возникала мысль на вкус попробовать, запах был очень приятный((
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3426  02 Июля 19, 16:20
Г.Самара П.....В А.П.  КРДСАМ0056418680
Извини исправил
APlex Студент Самара 15 5
Отв.3427  03 Июля 19, 09:51
Спасибо! Буду ждать!
сообщение удалено
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3428  07 Июля 19, 18:30
Извините коллеги что влезаю ,может быть на ваш взгляд и с глупыми вопросами.

Итак : цитата из поста №1 "3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.
4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.
5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя
гоню до 50-45% в струе.
"

1)Зачем углевать, ведь вкусо-ароматика потеряется ?

2) Головы по-капельно - это всеобщий фейк(заблуждение) который был разрушен ГХ анализом ,одного нашего коллеги. Он проводил эксперимент с одного и того же СС(или браги),точно не помню.Он отобрал головы по-капельно и тонкой струйкой.
ГХ показал почти одинаковый результат содержания веществ в анализе.Погрешности были мизерные.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3429  07 Июля 19, 21:06
Дионис-Бахус, тут такое дело,углевал я только туту сырец,не как мог справиться с опалеценцией,гнал только на прямотоке,перешёл в начале на насадочную колонну а теперь и на тарельчатою всеи вопрос с углеванием отпал сам. Но это относится только к туте,а с вин.пастой там обхожусь прямотоком.

Головы как отбирал по капельно,так и отбираю. Кому нравиться струйно я не грамм не против. Нельзя всех подогнать под какие то правила,у всех разное оборудование,разные возможности,умение в конце концов.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3430  07 Июля 19, 21:24, через 19 мин
Кому нравиться струйно я не грамм не против. Нельзя всех подогнать под какие то правила,у всех разное оборудование,разные возможности,умение в конце концов.Матос, 07 Июля 19, 21:06

Я с тобой на 100% согласен. Но если головы отходят одинаково ,что струей,что капельно нафига тратить 2 часа на маструбацию ?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3431  07 Июля 19, 21:38, через 14 мин
Дионис-Бахус, видишь ли,сейчас общая тенденция на форуме ,перегонка СС крепким,и чем чем крепче тем лучше,может для зерновых это и правильно,не спорю,не знаю,опыта нет. Но для фруктовых(учился в свое время по мШторму) мне нравиться развоить сырец до 20 — 25% и отбирать головы и с сырца немного и на втором не более 3% процентов но покапельно. ИМХО.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.3432  07 Июля 19, 21:59, через 21 мин
углевал я только туту сырец,не как мог справиться с опалеценцией,гнал только на прямотоке,перешёл в начале на насадочную колонну а теперь и на тарельчатою всеи вопрос с углеванием отпал сам.Матос, 07 Июля 19, 21:06
Вот странно,уже не в первый раз слышу про опалесценцию. Сам её ловил только на виноградной чаче. На туте что на тарельчатой,что прямотоком - как слеза. СС конечно бывает мутноват,но дробная всё правит.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3433  13 Июля 19, 14:54
Г.Омск  Ш.....в М.Г.  КРДОМС0056538495

Добавлено через 6дн. 20ч. 4мин.:

Г.Уфа  С......в Р.А.  КРДУФА0056606586
Г.Санкт-Петербург. Б.........х. КРДСПБ0056606580
Г.Москва С.....в. С.Е. КРДМСК0056606593.

Добавлено через 2дн. 23ч. 45мин.:

Г.Когалым С.....в В.А.  КРДКГЛ0056623618
UrbanNuts Новичок СПб 8 15
Отв.3434  27 Июля 19, 01:28
Получил посылку быстро - 4 дня. Спасибо. Тема заинтересовала " Фруктовый дистиллят по ленивой схеме". Присоединюсь...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3435  27 Июля 19, 11:53
Г Октябрьский  С.......в. А.П.  КРДОКБ0056673839

Добавлено через 2дн. 21ч. 60мин.:

Г.Новоуральск С.....в. А.Н. КРДНВУ0056689697
Г.Санкт-Петербург. Р......в. Ю.А. КРДСПБ0056689689
san76 Студент Екатеринбург 14
Отв.3436  30 Июля 19, 11:41
Матос, если не секрет, какой выход сортировки получается с 10 кг пасты по твоему рецепту?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3437  30 Июля 19, 13:49
san76, да какие могутбыть секреты!? 48л 32% 10кг пасты вин.20 кг сахара 185л воды.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3438  31 Июля 19, 14:53
А есть разница между пастой из туты и сухой тутой?
Блок 8кг или сухой 8 кг, результат будет сильно отличаться?
Просто есть возможность взять сушёную и не гемороиться с доставкой.


Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3439  31 Июля 19, 17:54
Vladimir_N, Ответил в личку, дабы тему не засорять.