Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (262)
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.3440 31 Июля 19, 18:34
Пытливый,
Мне тоже расскажи.
Мне тоже расскажи.
Di1man
Специалист
Хасвегас
120 17
Отв.3441 01 Авг. 19, 21:35
На днях тут был в краснодарском крае и забрал винпасту. По ходу беседы Матос угостил тутовой вкусняткой, вещь скажу изюмительная Теперь дело за малым, самому такую же намутить, благо рецепт есть
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3442 03 Авг. 19, 11:43
Г.Санкт-Петербург. Б.....в.А.А. КРДСПБ0056742655
г.Березники. З........о. А.В. КРДБРЗ00056742560
Г.Воронеж. К.....н.А.А. КРДВРЖ0056742652
г.Березники. З........о. А.В. КРДБРЗ00056742560
Г.Воронеж. К.....н.А.А. КРДВРЖ0056742652
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.3443 03 Авг. 19, 16:30
Vladimir_N, я вырос в Таджикистане, а сейчас живу в Краснодарском крае, фрукты, ягоды и овощи сильно отличаются и по сладости и по аромату. Матос говорит, что тута узбекская, у меня совершенно нет поводов ему не доверять. Та сухая тута которую тебе предлагают может отличаться и по вкусу и по аромату. У нас, в Краснодарском крае тута тоже растёт, но это не совсем то, что я пробовал раньше.
san76
Студент
Екатеринбург
14
Отв.3444 05 Авг. 19, 20:29
Матос, посылку получил, спасибо. Шапка при брожении высоко выпирает? Хочу поставить в двух 127 литровых бочках. Вот и думаю - не убежит? 😉
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3445 06 Авг. 19, 06:00
san76, смотря по температуре окружающей. На вин пасте шапки практически нет,у туты есть я в своей бродилкке 10 — 15 см. оставляю
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.3446 07 Авг. 19, 07:39
Создал тутовую.
2 кг пасты + 2 кг сахара в 30-литровый бродильник (ГМ побольше), дрожжи Gervin CV4
Готового продукта вышло 3 литра (42°)
Отбродила за неделю, первые три дня шапка небольшая была, 2-3 см
Первый перегон с кашей на индукции с одной медной РПН, второй на полметре с пятью колпачками ХД2. Мути при разбавлении вообще нет, как слеза.
Недельку отдохнула, и как раз вернулся с юга сосед, гордый и довольный собой привёз оттуда канистру чачи. Попробовал мою тутовую, загрустил, притащил ко мне свою канистру на переработку. Сказал пить её больше не сможет )
Матос, спасибо!
2 кг пасты + 2 кг сахара в 30-литровый бродильник (ГМ побольше), дрожжи Gervin CV4
Готового продукта вышло 3 литра (42°)
Отбродила за неделю, первые три дня шапка небольшая была, 2-3 см
Первый перегон с кашей на индукции с одной медной РПН, второй на полметре с пятью колпачками ХД2. Мути при разбавлении вообще нет, как слеза.
Недельку отдохнула, и как раз вернулся с юга сосед, гордый и довольный собой привёз оттуда канистру чачи. Попробовал мою тутовую, загрустил, притащил ко мне свою канистру на переработку. Сказал пить её больше не сможет )
Матос, спасибо!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3447 08 Авг. 19, 13:52
г.Москва Б.....н М.К. КРДМСК0056785804
Коллеги, хочу предупредить. У меня со следующей недели,начнётся уборка винограда,буду почти все время на винограднике.
Смогу отправлять пасту только раз в неделю,скорее всего по понедельникам.
Коллеги, хочу предупредить. У меня со следующей недели,начнётся уборка винограда,буду почти все время на винограднике.
Смогу отправлять пасту только раз в неделю,скорее всего по понедельникам.
Admiral8
Новичок
Октябрьский
9 8
Отв.3448 08 Авг. 19, 14:07, через 16 мин
Хочу выразить благодарность уважаемому Матосу! Заказываю второй раз, первый опыт с данной пастой был еще в марте. Получившаяся виноградная чача была высоко оценена коллегами после трехмесячной выдержки на щепе. Разошлось по знакомым всего за месяц! В этот раз заказал 3 блока виноградной и 2 блока тутовой (себе и коллегам). Матос выслал сразу же, пришло в Башкирию за неделю. Уже забродил первую партию виноградной. Мне показалось, что виноградная пахнет немного ароматнее предыдущей, но и влажность немного больше у нее. Прошлую кое-как разламывал ножом, а эту руками можно. Но посмотрим на результат. Чача для меня пока любимый напиток из всех, что я делал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3449 08 Авг. 19, 23:14
У меня со следующей недели,начнётся уборка виноградаМатос, 08 Авг. 19, 13:52Матос, а какой виноград уже на уборке? что там с Цитронным, Бианкой. Красные ведь рано еще?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3450 09 Авг. 19, 07:53
АлИвЕр, Шардоне думаю через недельку,18%сахар будет. А Цитрон и Буковинка урожай будет только на следующий год.
Но с тонну соберут Виорики,так что я с супер чачей,ну и вино конечно попробую сделать
Но с тонну соберут Виорики,так что я с супер чачей,ну и вино конечно попробую сделать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3451 09 Авг. 19, 09:11
Шардоне думаю через недельку,18%сахар будет.Матос, 09 Авг. 19, 07:53
Но с тонну соберут ВиорикиМатос, 09 Авг. 19, 07:53а ты ее куда? на завод или все себе? мускат и чабрец во вкусе должны в чаче отразиться. А в этом году по чем будете сдавать на заводы?
MihaYugra
Новичок
Сургут
6
Отв.3452 09 Авг. 19, 11:47
Сахаристость без сахара я не замерял. но при той навеске о которой писал выше ,выход АС с небольшими потерями 15.44Матос, 11 Мая 16, 14:0515,44 АС это после выгона браги или после второй дробной?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3453 09 Авг. 19, 17:05
MihaYugra, не нашёл это сообщение. Не понял вопрос,какая паста вин.или тута
Добавлено через 18ч. 49мин.:
г.Тула. К.....н. В.А. КРДТУЛ0056812342
Добавлено через 18ч. 49мин.:
г.Тула. К.....н. В.А. КРДТУЛ0056812342
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.3454 11 Авг. 19, 18:13
15,44 АС это после выгона браги или после второй дробной?MihaYugra, 09 Авг. 19, 11:47Вряд ли ошибусь, ответив за Матоса. АС считают по результатам первой перегонки досуха
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.3455 12 Авг. 19, 00:50
А есть разница между пастой из туты и сухой тутой?Vladimir_N, 31 Июля 19, 14:53
примерно как небо и земля)
добавлю: если с тутой еще туда сюда, то виноград - ваще ппц
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3456 12 Авг. 19, 13:45
Г.Таганрог Ш...к.К.М. КРДТАГ0056820690
Константин2209
Студент
Таганрог
20 14
Отв.3457 16 Авг. 19, 13:02
Матос,тута пришла,забрал с ТК.....уже бродит.Спасибо
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3458 17 Авг. 19, 14:14
Г.Санкт-Петербург. А......о В.П. КРДСПБ0056882235
bazyan
Новичок
Сулин
1
Отв.3459 23 Авг. 19, 00:36
Здравствуйте!Какое время можно хранить пасту и как?