Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 27 28 29 30 31 30
Прием заявок и подтверждение участия
Результаты конкурсов
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.580  29 Июля 16, 22:38
Дед,ты не понял,разговор не за вкус,а за цвет,который собственно и должен гарантировать определённый вкус)))
Цвет подразумевает многолетнюю выдержку,поэтому и красят в тёмный цвет имитируя многолетнюю выдержку.
Вкус колера,которым при этом красят ,не имеет ни какого значения.Тем более что он минимален,вкус.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.581  29 Июля 16, 23:15, через 38 мин
Да всё я понял.
Даже жена уже не верит тем коньякам, бренди, виски и т. д., которые в магазинах продаются. Цвет, говорит, не натуральный. По натуральности цвета согласен с тобой на 100%.
Просто я иногда колерую. Не для того, чтобы "Хеннеси" получить. Для эксперимента. Иногда удачные (эксперименты) бывают, иногда не очень. В прошлом году сделал вискарь, отколеровал жжёным сахаром. Получился резковатый, но мне так понравился, что я, вообще, ничего больше с ним делать не стал. Кто-то ругал, кто-то хвалил, но вискарь весь ушёл на-ура. Самому не хватило, хоть я и не большой любитель.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.582  29 Июля 16, 23:45, через 31 мин
Фотографии от Натальи
https://yadi.sk/d/nTvcFfq1tX2eY
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.583  30 Июля 16, 00:02, через 18 мин
В прошлом году сделал вискарь,Дедушка Самогонщик, 29 Июля 16, 23:15
ну чтож вы никак не поймёте,натуральный продукт с натуральным цветом идёт после ТРЁХ лет выдержки в НОВОЙ бочке,а то что делается на утеху публике с колером,просто напиток,возможно вкусный ,но напиток.
Дистиллят,это искусство,помноженное на знания.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.584  30 Июля 16, 02:55 Автор был пьяный
sklv, У тебя ьакие сроки выдержки 3-5 лет.и результат светло соломенный,а вкус на 3 годах без измененний.
Ты либо бочки при минус 50 в тундре храниш??????
Попробуй их на чердак летом заснуть .И вкус  и цвет как после 5 лет выдержки за пару месяцев будет.
ну на самом деле,пихают бочку в погреб,держат 3 года а на выходе самомгон.А КАКОЙ СМЫСЛ ТО??????????????????
у меньшить потери?????а потери прямо пропорцеональны выдержке.
Запрячте тогда в стеклобанку,и потерь вообще не будет и выдержки.
Это же как бизнес,надо делиться с пацанами.
Мне дороже всего время,с пацанами делюсь,созревает мгновенно.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.585  30 Июля 16, 14:14
sklv, А как быть с обжигом бочек, и степенью обжига?
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.586  30 Июля 16, 21:56
Dimonxxx, что то у меня не скачивается этот архив
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.587  30 Июля 16, 22:39, через 43 мин
Не скачивается и не открывается? Или только не скачивается
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.588  30 Июля 16, 22:40, через 2 мин
 У меня не скачался.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.589  30 Июля 16, 23:30, через 50 мин
Завтра проверю, под руками только планшет, если что попрошу перезалить на другой ресурс
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.590  31 Июля 16, 00:42
все скачалось, только странно как то. сначала пустая папка появилась, а потом она заполнилась)) даже окна загруски не было. спасибо, отличные фотки!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.591  31 Июля 16, 09:21
Победил.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.592  31 Июля 16, 19:49
Цвет подразумевает многолетнюю выдержку,поэтому и красят в тёмный цвет имитируя многолетнюю выдержку.sklv, 29 Июля 16, 22:38
Ты , Лех , или не врубился , или прикидываешься.
Идет дегустация группы "коньяки". И два или три образца имеют цвет водки , в которую чуть пописали вечером. При чем здесь выдержка 5 лет? Понятно , что никто таких напитков и не представил. Но хер ли чачу выставлять в коньяки? Твоего пятилетнего не хватало.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.593  31 Июля 16, 21:10
Народ дегустацию мои люди провели.По вину и настойкам.Дегустаторов было 7чел.Я сам там не пресутствовал.Подарок-Дима тебе результаты скинуть,или Александру- Alex52 .
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.594  31 Июля 16, 21:11, через 2 мин
Геннадий, Результаты Калеванычу скинуть надо.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.595  31 Июля 16, 21:12, через 1 мин
Результаты Калеванычу скинуть надо.Alex52, 31 Июля 16, 21:11
  Все понял.


Добавлено через 14мин.:

Все результаты скинул.чтоб ко мне претензий не было.Я как самый честный человек все как обещал сделал.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.596  31 Июля 16, 22:08, через 56 мин
Я как самый честный человекГеннадий, 31 Июля 16, 21:12
кто бы сомневался в твоей честности ...
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.597  01 Авг. 16, 13:46
Ты , Лех , или не врубился , или прикидываешься.Gabriel 61, 31 Июля 16, 19:49
Юр,если вы говорили про дегустацию на встрече то я действительно наверное не врубился,я писал про цвет выдержанных напитков вообщем.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.598  01 Авг. 16, 17:27
sklv, Все это справедливо при изготовлении коньяка по единой технологии ,и то не совсем. Почему ,например, арманьяк разного года заливки, может иметь разный цвет? А коньяк нет? Потому ,что на коньяки есть стандарт цвета и его подгоняют коллером. А на арманьяк может пойти другой дуб, который по каким то причинам дает меньше цвета ,а еще направление клепки может быть разным, еще и дубы у всех разные .А если учесть, что не все любят дистиллят с первой заливки бочки и обжигают с разной степенью ,а кто то любит бочки использовать из под вина ,то цвет,даже у честных и отличных дистиллятов ,может сильно отличаться, поэтому приводить к одному стандарту не зазорно. А если человек дистиллят оценивает только по цвету ,то ему лучше водку пить ,с др стороны, соотношение цвета стандарту это нормальное условие. Люди подсознательно будут ставить больший бал красной клубнике, хотя я ел белую ,ну сорт такой ,так она мне меньше понравилась ,и не факт ,потому что хуже.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.599  01 Авг. 16, 17:38, через 11 мин
А коньяк нет?texnar, 01 Авг. 16, 17:27
Французские коньяки, в отличии от наших, купажируются из коньячного материала разных сроков выдержки. Этот факт влияет на стабильную органолептику, на цвет в т.ч.