Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 28 29 30 31 31
Прием заявок и подтверждение участия
Результаты конкурсов
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.600  01 Авг. 16, 18:13
в отличии от нашихСемённ, 01 Авг. 16, 18:38
Наши так же купажируются. Со времен СССР еще ,вспомни армянский 4 звезды ,там 10% 5 летнего.
Вопрос не в купаже ,а в том, что одинаковые коньяки, из одинаковых бочек, в разные годы получаются разного цвета и под стандарт цвета их подгоняют коллеровкой ,потому кaк есть стандарт цвета.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.601  01 Авг. 16, 18:32, через 20 мин
Со времен СССР еще ,вспомни армянский 4 звезды ,там 10% 5 летнего.texnar, 01 Авг. 16, 18:13
Допускался купаж коньячных материалов одного срока выдержки. Допускаю что могли купажироваться коньячные материалы одной категории(ординарные, КВ, КВВК, КС...)в этом случае 3-4-5лет выдержки - ординарные коньячные материалы.  У французов и в VS могут присутствовать материалы уровня нашего КВВК...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.602  01 Авг. 16, 19:02, через 30 мин
Семённ, Вопрос цвета это не меняет. Цвет подгоняется даже в одинаковом купаже .
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.603  01 Авг. 16, 19:54, через 53 мин
Допускался купаж коньячных материалов одного срока выдержкиСемённ, 01 Авг. 16, 18:32
У нас разные системы подсчета. У французов - по самому молодому в купаже, у нас - среднее арифметическое: объем-срок
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.604  02 Авг. 16, 23:47
А мне вот интересно стало,а есть у когото из форумчан дистиллят с выдержкой более трёх лет.
Или я один такой ортодокс-практик.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.605  03 Авг. 16, 00:48
sklv, У меня самый старый был 14 месяцев,но по вкусу очень зрелый.
В то же время пивал я более старые дистилляты,а на мой вкус им как быдто месяц-два.Все зависит от того где бочка стоит.Если на чердаке,как у меня,там температура под 45-50 летом и улучшения через каждую неделю чувствуются.А если бочку в погребе держать,так за пол года толку нет,все равно что в стекле.
Так что срок еще не показатель.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.606  03 Авг. 16, 04:03
Я кальвадос не додержал полтора года немного потому что дубовость стала излишней. Больше держать смысла не видел боялся буратиновку получить. Бочка была первого залива но хорошо вымоченная
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.607  03 Авг. 16, 12:19
Бочка была первого залива но хорошо вымоченнаяDimonxxx, 03 Авг. 16, 04:03
Вот в этом и ошибка.Викторчик не раз писал,а я подтверждаю,что надо самую старую бочку под него.Даже некоторые сысоевки могут его перенасытить.
Когда бочка по свежее,через несколько месяцев кальвадос превращается в бренди,т.к. дубовые тона забивают яблоко.
Моему сейчас 11 месяцев,пока ни на намека на дубовость,яблоко раскрыто в полной мере+дюшес,карамель и много других полутонов.

буратиновкуDimonxxx, 03 Авг. 16, 04:03
порадовало слово,возьму на заметку))))
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.608  03 Авг. 16, 14:09
uсropchik, всё правильно,ты рассказал про свой ОПЫТ,я рассказал про свой ОПЫТ.Это и есть конструктивный диалог,люди почитают и сделают свои выводы,как и где чего выдерживать.Несомненно очень большую роль играет состав дистиллята,залитый в бочку,от этого тоже зависит срок выдержки.Проще говоря если дистиллят имеет наименьшее количество примесей,то и созревает он быстрее,но и вкус беднее.Если примесей достаточно,то и зреть ему долго и на выходе получим достойную награду за свои труды и терпение.
Пишу всё это на примере двух своих дистиллятов,один тройной перегонки,примесей там минимум,зрел всё равно не меньше трёх лет.Вкус плоский,со временем не улучшается.
Другой с полным набором всего,кроме голов,залил его в бочку чтобы бочка не пустовала,не ожидал на выходе вообще ничего.Но как показала практика получился качественный выдержанный дистиллят на выходе,вкус которого изменяется даже от времени года.
Я собственно выдержанные дистилляты не очень,поэтому они у меня так долго и болтаются 
Встреча самогонщиков  "ЛЕТО2016"
Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.

Слишком уж разная культура потребления с хлебным вином,которое я считаю идеальным для русского застолья,его собственно и пью 
Встреча самогонщиков  "ЛЕТО2016"
Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
 
Встреча самогонщиков  "ЛЕТО2016"
Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
 
Встреча самогонщиков  "ЛЕТО2016"
Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.609  04 Авг. 16, 01:42
Лёша приезжай, у меня есть чача и кальвадос трёх летний, будем работать

Добавлено через 3мин.:

Эх так и не побробывали Диминого( Подарок24) кваса.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.610  04 Авг. 16, 12:26
А мне вот интересно стало,а есть у когото из форумчан дистиллят с выдержкой более трёх лет.sklv, 02 Авг. 16, 23:47
Я привозил желудевый , урожая 13 года. Вроде выпили , не поперхнулись. Но и особо каких-то интересных тонов в нем не нашли.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.611  05 Авг. 16, 02:27
Приобрёл на днях сербскую бочку из вишни, плюс бочку из американского дуба. Есть желание подержать на том и на другом. Дуб чтоб насытить а вишня чтоб состарить.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.612  05 Авг. 16, 20:55
Вань,обязательно приеду,как только время появится.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.613  05 Авг. 16, 23:27
ты рассказал про свой ОПЫТ,я рассказал про свой ОПЫТsklv, 03 Авг. 16, 14:09

Практически все самые интересные открытия делались случайно, очень наблюдательными людьми. Наше хобби не исключение. Улыбающийся

Спиртовой сироп из черной смородины стоял в стекле - 2 года, - изменения поразительные. Вино из той же ягоды стояло почти три года в стекле, - результат радует. Даже сортировка которой вымачивалось какое-то количество бочек теперь отдает коньяком Улыбающийся

Жаль что вместо того что бы думать, многим проще придерживаться догм. Если винокур не понимает, что результат на 100% зависит от качественного и количественного состава примесей в напитке, то говорить можно долго об одном и том же, не понимая причинно-следственных связей.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.614  06 Авг. 16, 21:51
о,Андрюха,здорОво!
Я прям соскучился по спорам с тобой).
Но про догмы и бочки я в сотый раз спорить не буду.
А закончу я своими словами,которыми не раз заканчивал всякие непонятные споры
то что делаете вы,вам же и пить,а не мне,поэтому мне всё равно как и на чём вы делаете свои напитки.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.615  08 Окт. 16, 21:43
Да бы не плодит однотипные сообщения,дам ссылку на уже существующее [сообщение #12820717]
Еще добавлю,что был бы очень рад видеть в гостях тех друзей которые появились благодаря форуму ,а также именитых гуру самогоноварения с нашего форума.