Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЕРВАК и чё с ним делать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.180  01 Дек. 14, 14:21
Читать надо то что написано, а не передергивать, изображая умника. В себя вы каку можете куда угодно запихивать (некоторые так и делают с головами эксперементируя), а я писал про дырку унитаза. И по моему лучше в унитаз головы(даже не вонючие), что бы потом в этот же унитаз не спустить здоровье. Хотя конечно это чисто мое мнение и навязывать его никому не собираюсь.Пенсионер09, 01 Дек. 14, 09:59
Пенсионер,ты вдруг заговорил нормальным языком.Чего бы это?Не забывай как ты обращаешься  к собеседнику ,так и тебе отвечают.Я тебе благодарность нажал,из уважения к тому что ты умница,а остальные делают вид что умники. Кто-то колону применяет только для голов,а ктото для иных целей.Каждому свое.И вообще в старые времена первак отделяли от основы именно для питья,и вообще бутылка стоила дешевле содержимого на много.Я хвосты три литра,хранил четыре месяца,исчез запах совсем,очистил их и даже пробовал.Я знаю что мне сейчас скажут ректификаторы,но у меня хвосты отсекаются слишком рано,и общий градус 38.Правда гоню через макропарник,с нарезанными под завязку лимонами.Но 54 литра голов -это круто.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.181  01 Дек. 14, 14:22, через 2 мин
Николай 1953,Я до голов дурной вовсе, я все прочитал, что ты говоришь, но поступил бы по своему, все таки есть в РК огромный плюс, я б твои головы туда залил, отобрал бы по надежному, а все что осталось просто напрямую прогнал бы. Вышло бы и ароматно, и без голов, и само собой без хвостов.  
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.182  01 Дек. 14, 14:49, через 27 мин
Я когда сделаю что внятное с головами, обязательно отпишусь. У меня нет другого выхода - на следующий сезон, если не форс мажор, голов будет ещё больше и сахара в них будет меньше, а будут фрукты и ягоды. Жена предлагала поливать ими помидоры, чтобы росли сразу солёными и в банках.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.183  01 Дек. 14, 14:58, через 10 мин
Николай 1953,Я до голов дурной вовсе, я все прочитал, что ты говоришь, но поступил бы по своему, все таки есть в РК огромный плюсВладимир 1970, 01 Дек. 14, 14:22
Владимир 1970, полюс, конечно, есть, но при том условии, если есть в наличии РК.
У него колонны нет, зато есть могучее домашнее животное под названием ЖАБА. Она душит людей и заставляет пить головы, предварительно настаивая их на щепе.

Даже я, ярый сторонник дробного отбора голов с фруктовых и виноградных дистиллятов, не рискую первые 2% применить куда- либо, кроме тех. нужд. Здоровье как- то дороже...
я б твои головы туда залил, отобрал бы по надежному, а все что осталось просто напрямую прогнал бы.Владимир 1970, 01 Дек. 14, 14:22
Возможно теоретически, это неплохой вариант. На практике не проверял?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.184  01 Дек. 14, 15:02, через 5 мин
Lazy11,У меня к сожалению не бывает большого количества чисто фруктовых голов, поэтому все вперемешку с полусахарными, а последнее время и головы в общем с РК, с них конечно выдаивается отгромное количество спирта еще. Но я бы обязательно так сделал на месте Николая. Поскольку тоже считаю, что выдержка к сожалению не избавит от ЭАФ. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.185  01 Дек. 14, 15:28, через 26 мин
У меня к сожалению не бывает большого количества чисто фруктовых головВладимир 1970, 01 Дек. 14, 15:02
Владимир 1970, у меня тоже не бывает. Я вот тут задумался по поводу
у меня сейчас стоит 54 литра фруктовых головНиколай 1953, 01 Дек. 14, 05:09
.
Это же сколько нужно времени, чтобы их насобирать?
ПЕРВАК  и чё с ним делать
ПЕРВАК и чё с ним делать. Вопросы самогонщиков.

Предположим, что скорость отбора 100мл./час.
Нужно потратить 540 часов или 22.5 суток чистого времени.
Но это еще не все. После нужно отобрать тело.
Если голов было 54л., а Николай 1953 говорит, что он отбирает 3% голов, то всего надо перегнать 1800л. браги. Это еще часов 900 или 37.5 суток непрерывной перегонки. Если не брать в рассчет время, потраченное на залив браги, слив барды и промывку куба, то получится ровно 2 месяца непрерывной перегонки.
ПЕРВАК  и чё с ним делать
ПЕРВАК и чё с ним делать. Вопросы самогонщиков.

Напрашивается вопрос: как такое возможно на аппарате с кубом из молочного бидона?
ПЕРВАК  и чё с ним делать
ПЕРВАК и чё с ним делать. Вопросы самогонщиков.

Есть подозрение, что он либо супер- ударник самогонного труда, либо склонен к фантазированию.
ПЕРВАК  и чё с ним делать
ПЕРВАК и чё с ним делать. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.186  01 Дек. 14, 15:58, через 31 мин
Владимир 1970, ты можешь дать ссылку на документ, где написано, что ЭАФ - это яд и он страшнее, чем этиловый спирт. Только не Скурихина, это старьё я не читаю. Если есть выбор, то лучше зарубежный источник - Британия, Франция, США... Студентом я пьянствовал пару раз с сотрудниками НИИ продуктов брожения и не доверяю ни советским ни российским "учёным" в нашем хобби.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.187  01 Дек. 14, 16:02, через 4 мин
Николай 1953,Коль, не могу, более того не буду это утверждать. Просто я его на вкус чувствую, и не нравится мне. Сам понимаешь в средней полосе мне трудно понюхать дистиллированные головы от винограда или абрикоса. Но головы с яблока я нюхал, очень невкусно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.188  01 Дек. 14, 16:42, через 40 мин
Только не Скурихина, это старьё я не читаю.Николай 1953, 01 Дек. 14, 15:58
Позволь полюбопытствовать, а каких же авторов (кроме себя самого) ты читаешь?
И еще интересно было бы знать, чем тебе профессор, доктор т.н. Скурихин не угодил? Он что, не достоин твоего "высочайшего" уровня знаний, или как?
ПЕРВАК  и чё с ним делать
ПЕРВАК и чё с ним делать. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.189  01 Дек. 14, 17:55
Lazy11, вообще то я на твои сообщения не отвечаю, но сейчас ты задал разумный вопрос, поэтому делаю исключение. Те мнс, с которыми я выпивал в 1977 году, в скверике напротив НИИ продуктов брожения Скурихина иначе, как молодым мракобесом не величали. Я тогда его не знал, сейчас почитал его научную биографию. Слишком много тем, значит не знает толком ни одной, а может торгует своей фамилией.
Я бы почитал иностранцев, а то всяких корифеев у нас пруд пруди, а напитки наши только мы и пьём. Знаний у меня немного, но для практики достаточно. Я понимаю, что ты своими сообщениями рекламируешь свою библиотеку, но там уже всё устарело. Не обижайся. Это моё мнение.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.190  01 Дек. 14, 17:56, через 2 мин
Владимир 1970, а ты на чём гонишь? Опиши аппарат. Много непонятного, когда люди гонят на разных аппаратах.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.191  01 Дек. 14, 19:56
Naruto, я дистилляторщик. А на форуме большинство с колоннами, а судят о дистилляции, да ещё с высока.Николай 1953, 01 Дек. 14, 13:38
Я то же, но купил колонну и попробовал тот спирт который выходит и понял, что и водку я тоже такую люблю, ты попробуй сначала, а потом рассказывай про водочный вкус, его там почти нет, водочный привкус далеко далеко, пьем мы эту водку маленькими глотками (по полрюмки, смакуя Улыбающийся ).
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.192  01 Дек. 14, 20:05, через 9 мин
Возможно теоретически, это неплохой вариант. На практике не проверял?Lazy11, 01 Дек. 14, 14:58
Это вполне рабочий вариант, но что мешает, отобрав головы перевести колонну в режим дистилляции (откручиваем отбор на полную и выгнать дистиллят, если колонна не утеплена , то еще и укрепиться неслабо должно, колонна более универсальна чем дистиллятор, я вообще подумываю все остальные после СС погоны делать на колонне.
получаем четкое осечение голов с минимальными потерями спирта
сообщения удалены (6)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.193  01 Дек. 14, 22:08
Те мнс, с которыми я выпивал в 1977 году, в скверике напротив НИИ продуктов броженияНиколай 1953, 01 Дек. 14, 17:55
Ты, по всей видимости, не в теме, поэтому я тебе объясню, кто такой Мл.н.с. У меня жена с 1992года трудится в пищевом НИИ при АН Украины, начинала лаборантом, сейчас Ст.н.с. Так вот младшОго дают студентам по окончаниии института. Т. е. как специалист это еще полный ноль.
Тот факт, что выпивая вы обсуждали научную деятельность Скурихина, мягко говоря сомнителен.
Я тогда его не знал, сейчас почитал его научную биографию.Николай 1953, 01 Дек. 14, 17:55
Ты и сейчас его не знаешь, т. к. книг его не читал.
Хорошо бы не биографию, а книги его почитать.
Я бы почитал иностранцев, а то всяких корифеев у нас пруд пруди, а напитки наши только мы и пьём.Николай 1953, 01 Дек. 14, 17:55
Для того, чтобы судить наших профессоров, нужно самому быть как минимум профессором и не форумным, а настоящим.
Я понимаю, что ты своими сообщениями рекламируешь свою библиотеку, но там уже всё устарело.Николай 1953, 01 Дек. 14, 17:55
Ну, начнем с того, что нечего мне рекламировать, т. к. библиотеки, как таковой, нет.
А вот насчет "там уже всё устарело"- это очень интересно...
Что теперь уже перестали из винограда делать коньячные спирты и выдерживать их в дубовых бочках?
Есть какие- то кардинально новые веяния? Так ты тоже сделай конспект в скринах, или если совсем лень, то хоть дай тут ссылочку на литературу, которая победоносно и аргументированно развенчивает лжеучение Скурихина, Нягу и прочей отечественной профессуры.

И ты тоже
Не обижайся. Это моё мнение.Николай 1953, 01 Дек. 14, 17:55
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.194  02 Дек. 14, 09:06
на чём гонишь?Николай 1953, 01 Дек. 14, 17:56
Коль, да на чем только не гнал, ну на 7-8 разных точно. Дело не в этом. Для ректификатора дистилляционные головы это клондайк. Да я чувствовал в головах очень приятные нотки иногда. Но жесткач от них все равно. А мож и зажрался я конечно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.195  02 Дек. 14, 09:30, через 25 мин
Но жесткач от них все равно.Владимир 1970, 02 Дек. 14, 09:06
Это бесспорно. Первые мои фруктовые напитки получались удивительно ароматными. Но в послевкусии неприятная жёсткость. Попробовал французский кальвадос (дешевый 2000р за литр) - жёсткость ещё больше. Я обвинил в этом головы и стал с ними бороться. Если раньше я их отсекал по запаху, а это не больше 100 мл из 33 литров СС, то теперь просто убираю первый литр (потому и много их стало). Кроме этого стал СС с 40% опускать до 30% исключительно дождевой водой. Сам дистиллят после настаивания на щепе и выдержки в бочке развожу также дождевой водой. Жесткость понизилась почти до нуля. При крепости 40-42% жесткость в окончании глотка очень короткая и слабая (почти как приличная водка). Чуть не забыл, яблоки я стал перерабатывать иначе. Теперь максимально твёрдые с максимальной скоростью. На следующий сезон готовлю базу, чтобы в один присест отжать сок с тонны яблок. Раньше я отбирал головы с установленным сухопарником, сейчас я его снимаю на второй перегон, чтобы сделать границу между головами и телом более чёткой. Пока сравнивал только фруктовый СЭМ из мезги и сахара. Спирт из чистого яблочного сока пока не пробовал - почти 3 месяца стоит на щепе. Интересно что он темнеет медленнее, чем яблочный СЭМ.
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.196  03 Дек. 14, 17:26
Интересно, можно головы использовать для спиртовых настоек для наружного применения. Например настоять на золотом усе и суставы натирать?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.197  03 Дек. 14, 18:02, через 37 мин
можно головы использовать для спиртовых настоек для наружного применения.Ольгуша, 03 Дек. 14, 17:26
В Камбодже делают массаж спины при помощи монетки и киросина, вопрос личных предпочтений, если вонь не смущает (или головы ароматные) то почему бы и нет?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.198  03 Дек. 14, 18:43, через 41 мин
можно головы использовать для спиртовых настоек для наружного примененияОльгуша, 03 Дек. 14, 17:26
Конечно можно, но я говорю о головах с дистиллятора. Про головы после РК я не знаю.
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.199  03 Дек. 14, 18:58, через 15 мин
но я говорю о головах с дистиллятораНиколай 1953, 03 Дек. 14, 18:43
Я про них и спрашиваю.