Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Интересует примерный рецепт Тройной Пшеничный Эль

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 3
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.40  29 Марта 17, 12:38
Опасное предложение. А посчитать, например здесь: http://беер.рф/...ming-calculatoraffo, 28 Марта 17, 22:14
По предоставленной тобой ссылке, калькулятор не открывается.
Когда-то считал.
Теперь, ориентируясь на плотность, уже знаю примерное количество шпайзе.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.41  31 Марта 17, 01:01
По предоставленной тобой ссылке, калькулятор не открывается.sportdoc, 29 Марта 17, 12:38
Да, точно, видимо, на форуме фильтры есть на сей ресурс. Набери беер.рф, там найдешь Калькуляторы, и шпаййзе-кройцен. 10% шпайзе от объема пива дает сильную разницу в зависимости от НП.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.42  31 Марта 17, 08:23
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ming-calculator
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.43  31 Марта 17, 12:29
10% шпайзе от объема пива дает сильную разницу в зависимости от НП.affo, 31 Марта 17, 01:01
+1.
Всегда оставлял на карбон 2 л. из 22-23 общего объёма.
На малых плотностях - то что надо.
А в декабре на стауте НП~15 бутылка от шампанского взорвалась.
Теперь задумался...
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.44  31 Марта 17, 12:38, через 9 мин
от шампанскогоБалтика, 31 Марта 17, 12:29
афигеть! этож для жизни опасно
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.45  31 Марта 17, 12:43, через 5 мин
zhebelme, вот и я о том же. Ну она не прям чтоб взорвалась, как осколочная, а треснула сеткой, и всё вылилось. Скорее всего ночью или когда никого дома не было, т.к. никто ничего не слышал.
А у бугельных бутылок стало пробки приподнимать. С ПЭТами, кстати, всё в порядке - просто туго надулись и всё.
В общем, я, конечно, люблю высокую карбонизацию, но жизнь дороже...
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.46  31 Марта 17, 13:05, через 22 мин
Остальные бутылки из-под шампанского обмотай скотчем чтоль, чтоб осколки есличе не летели
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.47  31 Марта 17, 15:16
zhebelme, а нету больше, допил я почти тот стаут. Осталось пара пэтов и несколько пивных.
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.48  25 Сент. 17, 16:02
Холодает, поэтому сварил еще тройного пшеничного. На этот раз засыпь изменил в пользу ячменного солода да и вообще изменил малость рецептуру.
На 25л сусла:

5кг Пилсена
2кг пшеничнго
1кг мюниха 25 EBC
300гр Special B

Хмель Мандарина бавария 9% и Фаггл 3.6%
Специи: 50гр можжевеловых ягод, 30гр цедры красного апельсина и 30гр кориандра
Дрожжи Mangroove Jack M31 Belgian Trippel
Для поднятия плотности в кипящее сусло добавил 400мл самопального карамельного сиропа и 100гр декстрозы (что было в запасе..)

Затирал 90мин. c 72 до 60 град., гидромодуль 1:3.5, далее промывка 15л воды, собрал в варочник 30л сусла.

Варил 60 мин. В начале кипячения задал 30гр манадарина бавария, за 10 мин. до конца специи, за 5 мин. осветлитель, в конце варки 20гр фаггла.


Собрал 25 литров сусла с НП ~15%, расчетный градус 7. В цвет почти-почти попал. Можно было сыпануть еще грамм 200 Special B, но боялся вкусы специй перебить. Дрожжи М31 завелись почти сразу же. Сброжу 6 дней на первичке, далее 10 дней вторички с опуском температуры и по бутылкам. Через месяц расскажу что получилось.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.49  26 Сент. 17, 21:19
Blackbone,
сварил еще тройного пшеничногоBlackbone, 25 Сент. 17, 16:02
Может я что-то пропустил, но поясни - что это за тройное пшеничное с засыпью пшеничного солода менее 1/4 и дрожжами для бельгийского триппеля?
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.50  27 Сент. 17, 10:50
Может я что-то пропустил, но поясни - что это за тройное пшеничное с засыпью пшеничного солода менее 1/4 и дрожжами для бельгийского триппеля?Shurkec, 26 Сент. 17, 21:19
Тройной пшеничный эль, по мотивам Василеостровской пивоварни. Много пшеницы там излишне как показала практика.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.51  28 Сент. 17, 15:47
На ~25 л. сусла: Pilsen Malt Sophus 3,5 кг; пшеничный самодельный светлый 3,5 кг.
60 мин: Шпатель 5,8 - 15 грамм, 30 мин: Жатецкий - 15 гр., 5 мин: Нозерн Брюер - 10 гр., на 2-й минуте кориандр - 30 гр., Можжевельник - 11 гр., Свежая цедра с 3 лепесинов -  27 гр.
Выключил газ и дал полчаса настояться специям.
Разбродил за час до конца варки WB06 0-й генерации.
НП 16.
Сусло на вкус очень пшеничное, ароматное, где-то вдалеке слышен можжевельник, запах брожения фруктовый с лёгким хвойным оттенком, весьма интересный.Балтика, 08 Нояб. 16, 13:55
Созрело очень быстро, пил уже в апреле, летом просто наслаждался.
Похоже на василеостровское, но поплотнее и без их фирменной кислинки (не считаю это недостатком).
в другой раз увеличу вдвое навеску можжевельника и снижу НП до 14.
Но пиво не для длительного хранения - вчера пробовал, ароматика как бы поблекла, весной и летом оно было вкуснее.
С лёгким пшеничным, кстати, та же история - первые 2-3 месяца оно отличное, потом тускнеет.
Позавчера пил овсяный стаут, сваренный в декабре, примерно с той же плотностью - ему выдержка только на пользу, а вот пшеничному - нет.
Это у всех так, или только у меня?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.52  29 Сент. 17, 10:45
так в стауте жженые солода ... им выдержка на пользу... уходит резкость во вкусе ... у всех так )