Сырье для домашнего пивоварения (обсуждение)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 ... 17 1
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
29 Июня 16, 11:20
Хмель,  дрожжи и сопутствующие пивоварению материалы.





Nelson Sauvin NZ

Nelson Sauvin:
Применение: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все Лагеры, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) обладает уникальной способностью придавать  аромат белого вина. Обладает очень сложным составом эфирных масел.
 Этот поистине уникальный горько-ароматный сорт используется для очень ароматных элей, а также для горьких лагеров с утонченным ароматом.
Применяется при поздней задаче во время кипячения кипячении. В пределах 1-2 грамма на литр.
    2016 год
    Alpha Acid 11%
    Beta Acid  6 - 8%
    Co-humulone 23 - 25%
    Total Oil 1.1 - 1.1 mL/100g
    Myrcene 22 - 23% of total oil
    Caryophyllene 10.7 - 10.7% of total oil
    Farnesene < 1.0% of total oil
    Humulene 36.4 - 36.4% of total oil
    Geraniol 0 - 0% of total oil



Waimea NZ 2016
Alpha 15 %



 Target 2016год (UK)
Интенсивный английский хмель с ароматом различного характера цветочным, шалфей, цитрусовый и пряный
Английский Эль , Bitter, ESB, IPA



Challenger UK 2016г
 alpha 7.8%



Endeavour 2016 alpha 9.5%



Asacca US alpha 12.5



Wakatu NZ 2016г Alpha 8.1



El Dorado (US) 2016год Alpha 12.4

Фруктовые ноты, определенно вкус тропические фруктов, а так же груша, вишня, арбузные леденцы и фрукты с косточкой,
Имперский, Индийский, Пэйл Эль


Belma (US) 16год альфа 12.1%

Очень чистый хмель, с цитрусовым ароматом, небольшим грейпфрутом, тропическим ананасом, земляникой, и ароматом дыни
IPA, APA, Американские эли. Season, Belgian Wheatbeer



Premiant CZ 2016


Nugget US
Профиль аромата: травяной, землистый
Nugget может быть использован в качестве горького хмеля. Он имеет приятный, мягкий, травяной аромат. Применяется на поздних стадиях охмеления для усиления цитрусовых ароматов другого хмеля из за чемпионского содержания линалоола.
Аромат:  мягкий, приятный, травяной аромат.


Sorachi Ace US
Профиль аромата: цитрусовый, трявяной
Разработан в Японии в 1984.  Выпускается в очень ограниченном количестве обладает высоким содержанием ароматического масла. Очень популярен среди разных пивоварен из за своего уникального цитрусового и пряного травяного аромата
Аромат:  лимон, лайм и травяной


Ekuanot US
Профиль аромата: цитрусовый, тропические фрукты, фрукты, травяной.  
Ekuanot обладает ярко выраженными ароматическими характеристиками и чрезвычайно высоким содержанием масла
Аромат:  дыня, лесная ягода, апельсин, лайм, папайя, сосны и свежий перец


Citra US
Профиль аромата: цитрусовые, тропический фрукты
Citra имеет достаточно высокое содержание альфа-кислот и общее содержание масла, с низким процентом когумулона. Выведен скрещиванием Hallertau Mittelfrüh, US Tettnang, Brewer's Gold и East Kent Golding.
Аромат: цитрусовый,грейпфрут, дыня, лайм, крыжовник, маракуйя и личи.


Amarillo® US
Профиль аромата: цветочный, цитрусовый.
Amarillo®  входит в  топ-10 сортов, наиболее часто используемых в крафтовом пивоварении. Имеет сравнительно высокий  показатель горечи с чрезвычайно высоким уровнем мирцена для цитрусового и грейпфрутового аромата
Аромат:  грейпфрут, апельсин, лимон, дыня, абрикос и персик.


Cascade US
Профиль аромата: цветочный, цитрусовый, пряный
Каскад-это самый популярный сорт в пивоварении, обладает уникальными цветочными, пряными и цитрусовыми характеристиками и  сбалансированной  горечью
Аромат: средней интенсивности цветочный, цитрусовый и грейпфрут.


Orbit NZ
Профиль аромата: цитрусовый с оттенками тропических фруктов, свойственный терруару Новой Зеландии.
Orbit представляет собой микс хмеля из разных программ разведения Новой Зеландии.
Разные виды хмеля выбирают за их неповторимый вкус и аромат.  Хмель применяемый в Orbit выращивается на очень небольших участках расположенных в Новой Зеландии  возле завода и исследовательского центра питания в Риваку в  эксперементальных хмелевых хозяйствах.
Аромат хмеля Orbit неповторим и год от года являет собой уникальную смесь разных сортов хмеля, которые по отдельности купить просто невозможно.


Magnat PL
Профиль аромата: пряный.
Этот хмель выращивают в Польше. Имеет высокое содержание горьких кислот. Используется в качестве замены немецкого Геркулеса.
Аромат: пряный аромат с нотами  мелиссы и смолистостью..

_______________________________________________________________________
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.1  29 Июня 16, 11:21, через 2 мин
Дрожжи
Koenigbeer Brewery


1. Real Ale дрожжи для Английских элей. 10г


Real Ale
Рекомендуемая температура брожения: 17 - 22°C
Степень сбраживания: 70-79%
Флокуляция: Высокая
Дрожжи идеально подходящие для любителей английского Эля. Диапазон брожения от 18°C до 25°C (12°C до 30°C мин/макс) Рекомендованная температура созревания 12°C
Придают элю типичный дря британского пива фруктовый аромат.
Подходят для Bitter, IPA, ESB, Stout, Porter.



2. US Pale Ale дрожжи для Американских элей. 10г  

US Pale Ale STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 17 - 22°C ATTENUATION: (73-82%) FLOCCULATION RATE: 80-82% COMPACTION: 80-81% VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram DRY WEIGHT: 93 – 96% WILD YEAST: <1 per 106 cells TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells GMO STATUS: GMO Free



3. California Common (Steam Beer) 10г

Дрожжи для Американского Калифорнийского лагера. Способны производить отменный лагер при элевых температурах
(температура брожения 17-22гр). Как и на всех лагерных дрожжах после брожения пиво нуждается в холодной выдерожке (лагеризации)


Californian STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 17 - 22°C  ATTENUATION: (75-82%) FLOCCULATION RATE: 78-80% COMPACTION: 72-78% VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram DRY WEIGHT: 93 – 96% WILD YEAST: <1 per 106 cells TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells GMO STATUS: GMO Free



4. Kolsch 10гр


kolsch STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 17 - 22°C ATTENUATION: (75-82%) FLOCCULATION RATE: 80-81% COMPACTION: 75-80% VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram DRY WEIGHT: 93 – 96% WILD YEAST: <1 per 106 cells TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells GMO STATUS: GMO Free


5. Belgian Ale 10гр


Температура брожения 18°C - 28°C
Рекомендованная температура брожения 22°C-25°C
Степень сбраживания: 70 - 79%
Флокуляция: Высокая
Подходит для всех видов Бельгийского пива. Пряные и фенольные ароматы, создают сложный букет бельгийского пива. Высокая степень сбражмвания и отличная толерантность к алкоголю позволяют варить большое количество бельгийского пива. Wit, Abbey, Tripel, Blonde
Придают пиву фрутовый и пряно-фенольный аромат. Диапазон брожения 18°C до 28°C, рекомендованная температура брожения 22°C-25°C


6. Barley Wine 5гр







Kristall Weizen, дрожжи для пшеничного пива 10г

Wheat STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 82°F (18 - 28°C)  ATTENUATION: (71 - 79%) FLOCCULATION RATE: 68% COMPACTION: 60% VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram DRY WEIGHT: 93 – 96% WILD YEAST: <1 per 106 cells TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells GMO STATUS: GMO Free




Lille Saison
 дрожжи для Saison и Grand Cru 10г/center]



French Saison's a top fermenting ale yeast with a distinctive dry, peppery and citrus farmhouse ale vibe. Designed to work with maltose and simple sugars it has high attenuation and can reach abv's of up to 11%. It'll finish off nice and clear too with good flocculation & ferments quite nicely between 17-28c.  A more estery brew can be achieves at the higher end of fermentation temperatures. SAISON STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 62 - 82°F (17 - 28°C) ATTENUATION: (81 - 87%) FLOCCULATION RATE: 68% COMPACTION: 70% VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram DRY WEIGHT: 93 – 96% WILD YEAST: <1 per 106 cells TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells GMO STATUS: GMO Free





Элевые дрожжи от английской компании Young's - в наличии
Young's  Ale 5гр  
Английские дрожжи для Real Ale

Young's Ale Yeast - это пример традиционного верхового брожения для английских элей. Используется на всей территории Велибритании как в коммерческих, так и в домашних пивоварнях.
   Чистая культура с одним штаммом обладает несколькими выдающимися характеристиками
1. Высокая терпимость к температуре.
2. Высокая переносимость алкоголя. до 9.5% об.
3. Выдающиеся характеристики седиментации.  

Вы можете ожидать полнотелый эль с традиционным фруктовым ароматом. При использовании этих дрожжей вы можете рассчитывать на высокую конечную плотность, которая обеспечивает достаточное количество экстракта для обеспечения полного и округлого  вкуса в пиве.
  Youngs Ale Yeast могут быть чувствительны к колебаниям температуры при брожении брожения.
При постоянной температуре это сильный штамм с очень сильной ферментацией и умеренными ослабляющими свойствами.
Дрожжи подходят для Bitter, ESB, IPA, сладкие стауты и портеры, Pale Ale, London Ale


7. Бельгийский Вит M21 (Belgian Wit M21) | Mangrove Jacks

Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности. Дрожжи оставляют немного сладости и хорошо осветляют пиво, если подержать их подольше.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-25°C (59-75°F)
СОРТА ПИВА: Witbier, Grand Cru, Spice Ale, Belgian Witbier






Young's Lager Yeast
5гр на 25 литров


Английские лагерные дрожжи, успешно применяемые английскими коммерческими пивоварнями.
Оптимальная температура брожения 15гр
Низкая потребность в кислороде.
Толерантность к алкоголю до 8%
При поддержании оптимальной температуры брожения степень сбраживания - высокая.
Нижняя граница по температуре брожения 10гр.
Верхняя граница по температуре брожения 20гр

сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.2  29 Июня 16, 11:41, через 21 мин
Cider - яблочный сидр 5г





White Wine - дрожжи для белого вина. 5г





Pear Cider - грушевый сидр. 5г





Red Wine - дрожжи для красного вина. 5г





Sparkling Wine - дрожжи для шампанских вин (игристого вина) 5г






сообщения удалены (53)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.3  27 Июля 16, 11:28
1. Malt Whiskey Yeast  Классический зерновой виски.



Штамм используемый большинством Шотландский винокурен.
Усиливает зерновой вкус и добавляет ванильные ноты.
Подходит как для солодового виски, так и и для зернового.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
Хранить в холодильнике или в морозильной камере!!!


2. Light Whiskey Yeast



Дрожжи  продуцируют ароматические сложные эфиры фрукто. Будут также ферментировать фруктовые бренди и сидры.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
Хранить в холодильнике или в морозильной камере!!!

3. Indian Whiskey Yeast. Колониальный Виски.



Дрожжевой штамм усиливает травяные и мятные ноты, особенно в заторах с высоким содержанием ячменя.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-25°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 50-100 g/hL. Max. ABV 12-14%
Хранить в холодильнике или в морозильной камере!!!

4. American Whiskey Yeast.



Дрожжи усиливают ягодные и фруктовые ноты в большинстве бурбонов. Будут также отлично ферментировать большинство фруктовых бренди.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces cariocanus
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
Хранить в холодильнике или в морозильной камере!!!


5. Rye Whiskey Yeast. Ржаной Виски.



Дрожжевой штамм усиливает специи и фруктовые эфиры в  ржаных заторах. Будет также успешно ферментировать большинство других зерновых виски и фруктовых бренди.
Температура брожения - 20 - 32 градуса.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-32°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 14-16%
Хранить в холодильнике или в морозильной камере!!!

сообщения удалены (671)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.4  19 Марта 17, 17:58
Еще для заказа на будущее будут доступны
1. Cider yeast -(английский сидр)
2. Фруктовое вино.
3. High Alkohol Yeast -популярные английские дрожжи для фруктовых дистилятов и "ликерного" вина, толерантность к алкоголю до 18%.
4. Mead yeast- дрожжи для сухого и средне-сухого Шотланского меда.
5. Orange Wine Yeast (Wurzels Orange Wine) дрожжи для уникального апельсинового вина.
6. Perry (Pear Cider) Грушевый сидр
7. Rhubarb Wine - деревенское вино из ревеня!
8. Champagne - шампанские дрожжи
9. Turbo
10. Xmas Pudding Wine Yeast
сообщения удалены (11)
denis2121 Магистр Пушкино 229 74
Отв.5  19 Марта 17, 21:05
Алексей, а какой укупор посоветуешь?
Сейчас пользую Эмили ...пластиковая она, уже пластик кое-где отваливается. Хочу надёжный укупор.
сообщения удалены (24)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.6  21 Марта 17, 11:17
AsFhg, закажем еще, ))) делов то.
dno76 Магистр Москва 249 56
Отв.7  21 Марта 17, 12:12, через 56 мин
А я забронирую дрожжи:
Real эль -1 шт. 
Бельгийский эль - 1 шт.
Youngs Real - 2 шт.
Хмель моутека - 50 гр
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.8  21 Марта 17, 12:54, через 43 мин
dno76, Motueka по 100 расфасован. И пробки не забудь еще ))
ak77 Бакалавр Москва 86 19
Отв.9  21 Марта 17, 14:11
По две пачки Real Ale и US Pale aleak77, 19 Марта 17, 17:45
Алексей, а за мной дрожжи прикрепились?
dno76 Магистр Москва 249 56
Отв.10  21 Марта 17, 14:32, через 22 мин
BrewmasteR-kld,
Хорошо, хмель 100 гр., а пробки это обязательно!
сообщения удалены (17)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.11  25 Марта 17, 12:37
 В понедельник - вторник ожидается поступление английских дрожжей для Real Ale
Young's Ale Yeast

Young's Ale Yeast - это пример традиционного верхового брожения для английских элей. Используется на всей территории Велибритании как в коммерческих, так и в домашних пивоварнях.
   Чистая культура с одним штаммом обладает несколькими выдающимися характеристиками
1. Высокая терпимость к температуре.
2. Высокая переносимость алкоголя. до 9.5% об.
3. Выдающиеся характеристики седиментации.  

Вы можете ожидать полнотелый эль с традиционным фруктовым ароматом. При использовании этих дрожжей вы можете рассчитывать на высокую конечную плотность, которая обеспечивает достаточное количество экстракта для обеспечения полного и округлого  вкуса в пиве.
  Youngs Ale Yeast могут быть чувствительны к колебаниям температуры при брожении брожения.
При постоянной температуре это сильный штамм с очень сильной ферментацией и умеренными ослабляющими свойствами.
Дрожжи подходят для Bitter, ESB, IPA, сладкие стауты и портеры, Pale Ale, London Ale

сообщения удалены (7)
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 99 11
Отв.12  25 Марта 17, 17:37
Алексей, посылку получил, спасибо все на высшем уровне.
сообщения удалены (505)
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 411 157
Отв.13  02 Сент. 17, 00:40
Возьму хитозана у тебя 2 пачки.ArtyomKa, 01 Сент. 17, 14:12
Где он? Начало темы полистал, не увидел.
сообщения удалены (8)
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1093 484
Отв.14  02 Сент. 17, 15:06
BrewmasteR-kld, полкило, просто на нём пиво сингл хоп попробовал. Вот хочу замутить подобное.
Экванот я ещё не взрывал, который заказывал у тебя. Так и лежит в холодильнике...
сообщение удалено
eagle000740 Доктор наук Губкин 572 540
Отв.15  03 Сент. 17, 16:55
Евгений КнА,
Экванот я ещё не взрывалЕвгений КнА, 02 Сент. 17, 15:06
делал Orange Juice на экваноте и цытре  - бомба!!! Правда зря добавил на горечь каскад, получилась грейпфрутовая бомба!!!
сообщения удалены (5)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.16  04 Сент. 17, 13:26
Евгений КнА, можно, конечно.
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1093 484
Отв.17  04 Сент. 17, 14:41
BrewmasteR-kld, алмазно!!! Хоть попробую что за сайзон и с чем его есть  
eagle000740 Доктор наук Губкин 572 540
Отв.18  04 Сент. 17, 17:20
zhebelme,
Поподробнее пожалста, мне скоро предстоит его варить. Всё есть.zhebelme, 04 Сент. 17, 10:06
ты про экванот с цытрой? ЕслиBrewmasteR-kld, не против я могу кинуть как варил в соответствующую тему [Рецепты и технологические наработки от нанопивоварни Koenigbeer Brewery]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7019 9029
Отв.19  04 Сент. 17, 17:37, через 18 мин
eagle000740, он не против