Сырье для домашнего пивоварения (обсуждение)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 8
Shurkec Доцент Москва 1001 162
Отв.140  07 Нояб. 17, 17:25
BrewmasteR-kld, Алексей, а ты пробовал дрожжи Belgian Ale? Интересует в частности их применение для бельгийского вита. На пачке вроде как написано, но у меня в голове как-то не очень укладывается применение одних и тех же дрожжей как для вита, так и для трипеля.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.141  07 Нояб. 17, 21:09
Shurkec, пробовал. А что смущает то?
Shurkec Доцент Москва 1001 162
Отв.142  07 Нояб. 17, 21:27, через 19 мин
BrewmasteR-kld, если следовать описанию стиля, то для вита умеренный фруктовый аромат, там в основном цитрусовые ароматы и дают их не дрожжи. А в трипеле - сложный до значительного, обильные пряные и перечные фенолы - и тут их как раз должны давать дрожжи. Т.е. по идее тут должно быть 2 разных штамма, что я собственно я видел до сих пор. А тут как бы 2 в одном. С одной стороны заманчиво получать на одних дрожжах 2 разных стиля, с другой - есть определенные сомнения что они справятся. Или подобное там достигается регулированием температуры брожения?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.143  07 Нояб. 17, 22:04, через 37 мин
Shurkec, ошибаешься на счёт витбира. Там тоже фенолы и перечность дают дрожжи. Например стоит прочитать описание знаменитых Forbedden Fruit. Единственно кислотность такую не дают. Витбир на них вполне себе нормальный. Триппели не варил, но с сахаром проверял, работают адекватно. Голова не болит)
Возможно какие то специальные дрожжи лучше бы подошли к витбиру. Но по мне так и эти подходят вполне.
Вот для Сизона там да. 100% попадание. И по ароматике и по кислотности. Сейчас зреет 3 кега. Один почти выпили, 2 подержим. Интересно как аромат и вкус трансформируется. Первоначальное впечатление после брожения- обычное пиво. После созревания полная трансформация. Вызывает смешанные чувства у людей. От полного неприятия до Вау как круто.)Чёт даже я Сизоны любить начал.)))
AsFhg Магистр UUS 241 38
Отв.144  07 Нояб. 17, 23:59
где рецепт? 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.145  08 Нояб. 17, 00:51, через 52 мин
AsFhg, по рецепту Maistra
NightSoul Студент Ярославль 27 3
Отв.146  10 Нояб. 17, 16:10
Напомню о себе
Belgian Ale: 1 шт.
Kristall Weizen: 2 шт.
Young's  Ale: 2 шт.
Young's Lager Yeast: 1шт.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 677 508
Отв.147  11 Нояб. 17, 06:40
Чёт даже я Сизоны любить начал.)))BrewmasteR-kld, 07 Нояб. 17, 22:04
Ну вот начинаеца. А а сам отговаривал. Ацетон ацетон)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.148  11 Нояб. 17, 14:25
zhebelme, пока сам нормального не сварить, не убедишься )
Koenigbeer Специалист Königsberg 124 62
Отв.149  11 Нояб. 17, 19:10
Сизон, не обычное пиво! У меня о нем сложилось двоякое мнение. Жена просто пищит от Сизона.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.150  11 Нояб. 17, 19:11, через 2 мин
У женщин нюх по другому работает.)))

Добавлено через 1мин.:

zhebelme, ну и пиво очень простое. Варить очень легко. Только зреет долго. Рекомендуют жиденькое делать но это не наш метод.
Shurkec Доцент Москва 1001 162
Отв.151  12 Нояб. 17, 10:40
BrewmasteR-kld, ты Сайзон бродил на Lille Saison? Насколько сухо они сбраживают?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.152  12 Нояб. 17, 11:52
Shurkec, ага. 81-86%
Shurkec Доцент Москва 1001 162
Отв.153  12 Нояб. 17, 11:58, через 6 мин
BrewmasteR-kld, не, это на пачке написано, а ты можешь назвать более менее точную цифру КП? Вот у меня Danstar Belle Saison сбраживали в 1,000, тут будет хотя бы 1,005?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.154  12 Нояб. 17, 13:01
Shurkec, нет.  Степень сбраживания зависит от способа затирания, исходного сырья и температуры брожения и дображивания. Ты от меня предсказаний хочешь? )))))
Shurkec Доцент Москва 1001 162
Отв.155  12 Нояб. 17, 13:08, через 7 мин
BrewmasteR-kld, да я хотел просто узнать сколько у тебя получилось.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.156  12 Нояб. 17, 13:15, через 8 мин
Shurkec, оно в бочках дображивает, я не смотрел КП. И температура в помещении 11-15гр. У меня нет ответа на твой вопрос.
chst1000 Кандидат наук Москва 428 369
Отв.157  15 Нояб. 17, 15:55
BrewmasteR-kld,
Алексей , не сталкивался с таким Ново-Зеландским хмелем Moutere https://www.nzhops.co.nz/variety/moutere .
А то попало ко мне по ошибке 400гр. а что делать с ним не знаю, нигде не встречал такого в рецептах. Альфа такая нехилая 17.5-19.5% , а я сильно горькое не очень люблю. На аромат пойдет он , интересно ? А то в характеристиках я не шарю , а в описании только IPA и Double-ы упоминаются.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6980 8930
Отв.158  15 Нояб. 17, 20:26
chst1000, не видел даже такой )))
chst1000 Кандидат наук Москва 428 369
Отв.159  15 Нояб. 17, 21:27
Понятно, значит буду эксперементировать.