Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сырье для домашнего пивоварения, жидкие дрожжи Fermentun Mobile (обсуждение)

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
anvaldo Новичок Красноярск 8 7
Отв.80  19 Дек. 17, 10:30
BrewmasteR-kld, дрожжи получил ,большое спасибо.
сообщения удалены (1413)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.81  18 Янв. 18, 10:22
У монтеки какая альфа?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.82  19 Янв. 18, 11:23
Jollier, около 7%
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.83  19 Янв. 18, 20:42
Пользуясь затишьем на работе, сварил бельгийский эль с сахаром демарара и молочный стаут с лактозой. Все согласно рецептам от Алексея.
По определенным причинам спустя 4 дня, после начала  брожения, температура в помещении опустилась до +3С.
В таких условиях пиво простояло 2 дня. Но как же я удивился обнаружив, что бельгийский эль весело побулькивал гидрозатвором при такой температуре, а вот стаут ожидаемо затих.
Очень интересные дрожжи для бельгийского эля. С характеристиками ближе к лагерным дрожжам.
Да же и не понял, то ли так и оставить брожение при такой температуре или довести до +18С, как и было задумано.
Alekseich2401 Студент Сочи 21 6
Отв.84  19 Янв. 18, 21:00, через 19 мин
Скорее всего температура в помещении опустилась а температура в емкости не столь низка.дрожжи работая тоже выделяют энергию.Я думаю если их оставить на несколько дней при этой температуре то процесс сбраживания будет замедлятся.надо хотя бу градусов 7-9 поддержать в помещении.пробовал сам неоднократно.через 3 дня после понижения температуры до 3-5 градусов интенсивность падала.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.85  20 Янв. 18, 01:07
довести до +18С, как и было задуманоdno76, 19 Янв. 18, 20:42
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.86  24 Янв. 18, 14:37
В скором времени появятся несколько штаммов сухих дрожжей для производства виски.

1. Malt Whiskey Yeast  Классический зерновой виски.
Штамм используемый большинством Шотландский винокурен.
Усиливает зерновой вкус и добавляет ванильные ноты.
Подходит как для солодового виски, так и и для зернового.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%


2. Light Whiskey Yeast
Дрожжи  продуцируют ароматические сложные эфиры фрукто. Будут также ферментировать фруктовые бренди и сидры.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%

3. Indian Whiskey Yeast. Колониальный Виски.
Дрожжевой штамм усиливает травяные и мятные ноты, особенно в заторах с высоким содержанием ячменя.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-25°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 50-100 g/hL. Max. ABV 12-14%

4. American Whiskey Yeast.
Дрожжи усиливают ягодные и фруктовые ноты в большинстве бурбонов. Будут также отлично ферментировать большинство фруктовых бренди.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces cariocanus
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%


5. Rye Whiskey Yeast. Ржаной Виски.
Дрожжевой штамм усиливает специи и фруктовые эфиры в  ржаных заторах. Будет также успешно ферментировать большинство других зерновых виски и фруктовых бренди.
Температура брожения - 20 - 32 градуса.

Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-32°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 14-16%

kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.87  24 Янв. 18, 18:30
BrewmasteR-kld, жду
Sereman Новичок Лиски 7
Отв.88  28 Янв. 18, 20:57
BrewmasteR-kld, Алексей, а есть дрожжи для Калифорнийского лагера в наличии?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.89  28 Янв. 18, 21:02, через 5 мин
Sereman, да.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.90  29 Янв. 18, 07:23
BrewmasteR-kld, есть ли в наличии укупорки кроненпробкой? Цены?
Ищу замены сломанной Эмели. Не первой странице твоей темы одна есть, но без цены, на маркете не нашел.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.91  29 Янв. 18, 09:44
msergey, сейчас нет в наличии.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.92  29 Янв. 18, 17:08
Отличная новость!
Ждём стоимость дрожжей...
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.93  01 Февр. 18, 15:33
Отличная новость!
Ждём стоимость дрожжей...dno76, 29 Янв. 18, 17:08
И дрожжей
Ringleted Бакалавр Тула 52 5
Отв.94  02 Февр. 18, 20:10
Алексей,спасибо,все в лучшем виде.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.95  06 Февр. 18, 14:37
Алексей,вискарьных дрожей нет в прдаже?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.96  06 Февр. 18, 16:17
русак, пока что нет. Жду )
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.97  07 Февр. 18, 11:41
И мы ждем вместе с тобой. Любопытен колониальный виски. Много читал про них но пробовать не доводилось.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.98  07 Февр. 18, 12:37, через 56 мин
Ррль
И мы ждем вместе с тобой. Любопытен колониальный виски. Много читал про них но пробовать не доводилось.Ayupakhomov, 07 Февр. 18, 11:41
А мне просто интересно сбродить на вискарьных дрожах. Бытует мнение, что без разници на каких,мол это не важно
сообщения удалены (3)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.99  09 Февр. 18, 09:32
[сообщение #13235893]
А пока что ждём Wolf свежайший.