Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Околопивные разговоры
1 2 3 4 ... 32 1
Третий Модератор МосОбл 4175 3210
04 Июл 16, 11:41
Продолжаем разговор...
сообщения удалены (129)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6847 8047
Отв.1  04 Авг 16, 11:03
Парни, пора бокалы полировать. Завтра международный день пива!
shamsh77 Доктор наук Минск 765 1022
Отв.2  04 Авг 16, 23:17
как в песне будет только с поправкой ....первую пятницу августа я в г....но  ну  и тд.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1708 651
Отв.3  05 Авг 16, 06:41
Примите мои поздравления, Братья пивовары
geocem Доктор наук НяганьХМАО 760 343
Отв.4  05 Авг 16, 07:05, через 24 мин
стая шакалов или комсомольскопартийное ссср собрание, что имхо одно и то же по сути.Лёлик18, 04 Авг 16, 03:23
Вот думается мне, что на партийных собраниях ссср ты сам не был никогда, по возрасту не дотягиваешь. И пишешь чушь. Историк, блин...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1442 1715
Отв.5  05 Авг 16, 07:32, через 27 мин
Дорогие коллеги, С международным днём пива!!! Праздник хоть и молодой, но правильный, т.к. в отпуске выпью-ка я пивка прямо с утра.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1708 651
Отв.6  05 Авг 16, 07:37, через 6 мин
с утраVint321, 05 Авг 16, 08:32
Ага
Не пьянства ради- здоровья для 
Лёлик18 Профессор Иркутск 3312 1030
Отв.7  05 Авг 16, 07:48, через 11 мин

Коллективное запинывание по ранее назначенному мнению сценарий не меняет.
Поясню.
Возникает ,,жалобщик,, он дает толчок, жалоба слабовата, но персонаж сильно выделяется из общего стада барашков, бее он бляха слишком часто кричит. Примелькался. Что делать?
Возникает мнение которому надо придать статус официальности. Как?
Собираем комиссию и обсуждаем с последующим одобрямсом.
Персонаж клеймиться позором,баном,выговором,лишением и тп.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6847 8047
Отв.8  05 Авг 16, 08:43, через 55 мин
Лёлик18, да не было никакой комиссии. :-) Забанили по жалобе и все.
capsolo Профессор Зелик 4921 1730
Отв.9  05 Авг 16, 08:47, через 5 мин
Да и сам вонючка-жалобщик тоже парится в местах не столь отдаленных Подмигивающий мне на другом форуме фигню всякую пишет. Обидка у него. Ну не будем о грустном. Говорят, что пиво, сваренное в этот день в два раза вкуснее! Кто поддержит отмечание праздника образцово-показательной варкой?!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6847 8047
Отв.10  05 Авг 16, 08:49, через 3 мин
capsolo, как раз собираюсь.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1442 1715
Отв.11  05 Авг 16, 09:44, через 55 мин
capsolo, вчера планировал праздничную варку дюббеля, но решили семьей в субботу рвануть на море, на улице жара, в помещениях жара, т.е. не кому за температурой следить (охлаждаю в термокоробе бутылками со льдом). На обратном пути заеду к Николаю заберу хмель который заказал у BrewmasteR-kld, (позавчера пришёл) буду варить АРА на Нельсоне, вольфе и др. уж очень много идей родилось. Планирую сразу две варки за два дня, Ара и сайсон
andrey-- Профессор Электроугли 2149 827
Отв.12  05 Авг 16, 11:03
АраVint321, 05 Авг 16, 09:44
бгг.. пиво Ара-это почти как коньяк "Веселый хачик"  )))
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 3312 1030
Отв.13  05 Авг 16, 14:00
Боря писал ,,,коллективное решение,, видать сложно далось)))) 
 Может уже вернем здоровье Организму, скучаем мы без него.
RomanBrew Магистр Владивосток 257 149
Отв.14  05 Авг 16, 14:12, через 13 мин
Приземлили честного форумчанина низачто.
capsolo Профессор Зелик 4921 1730
Отв.15  05 Авг 16, 17:28
Vint321, я тоже две варки планирую простопива. Коллега отдал солодов заморских всяких. Планирую их все смолоть в одну кучу и по однопаузной схеме Подмигивающий
сообщение удалено
RomanBrew Магистр Владивосток 257 149
Отв.16  06 Авг 16, 16:21
Мопед не мой, но с мужиком согласен

Пивной писатель Лью Брайсон в журнале All About Beer в международный день IPA выступил с громким заявлением: пивная революция изменила мир не для того, чтобы кругом были одни IPA.

С начала своей писательской карьеры я говорил о пильзнере как о пиве, которое завоевало мир. Сухой охмеленный золотистый лагер родился в Богемии в начале 1840-х и быстро стал всемирным фаворитом. Европа, Африка, Азия, Северная и Южная Америка, Австралия (и, несомненно, Антарктида) – все континенты пали под его натиском. Сегодняшние «пильзнеры» отличаются от пильзнеров вчерашнего дня. Они изменялись: чешские пильзнеры породили немецкие, северо-немецкие, сладковатые латиноамериканские, легкие североамериканские… Но все они, конечно, пильзнеры, потому что так называются.

В конечном счете некоторые из нас устали от избытка пильзнеров, которые варят в огромных количествах и поставляют по всему миру. Некоторые из нас взбунтовались и начали варить другое пиво, вспоминая то, о чем они читали, воссоздавая и отдавая уважения различным стилям, которые до сих пор существуют в Англии, Ирландии, Бельгии… Эли, кислое и дикое пиво, пиво с фруктами, пряностями, нефильтрованное – начали появляться разные сорта, разные идеи.

С тех первых шагов прошли десятки лет, и разнообразие победило! Сегодня у нас как минимум 37 видов IPA! Да, когда-то у нас были только Anchor Liberty Ale и Bass Ale, но потом у нас появились IPA Западного побережья и британский IPA, имперский IPA и двойной IPA, а теперь у нас есть и круглосуточный IPA и вечный IPA, сессионный IPA и квинтюпель, прозрачный IPA и мутный IPA. IPA – это пиво, которое заполонило все.

Будучи человеком, который уже больше 30 лет пишет о пиве, я чувствую себя обманутым. Чёрт возьми, я не подписывался на то, чтобы тратить тысячи долларов на спорное пиво от пивоваров с шестимесячным опытом, чтобы пить охмеленное, более охмеленное и самое охмеленное пиво, вне зависимости от того, как хорош этот хмель. Я был в барах, где три четверти кранов наливали различные вариации IPA или что-то, называемое IPA. Сегодня в барах намного больше кранов, чем во времена моей молодости, но я вспоминаю места с пятком кранов, где было больше разнообразия, чем в современных барах.

Пожалуйста, не говорите мне, что есть и кислое пиво – я прекрасно знаю, что оно есть. Если я устану от IPA и кисляков, я могу быть уверен – в баре найдется и имперский стаут (возможно, выдержанный в бочке), чтобы смыть эту кислую горечь. Конечно, если мне захочется больше кислой горечи, я всегда могу взять охмеленный кисляк или кислый IPA.

Прошло 30 лет, и мы почти завершили круг. В 80-х почти везде вам предложили бы несколько легких лагеров, Guinness или Bass, и, если повезет, крим-эль. Сегодня в большинстве мест – широкий выбор IPA и, возможно, парочка кисляков и сэзонов, парочка плотных темных элей. Если повезет, будет и пильзнер – охмеленный по самые жабры.

Это так скучно! Мы пришли к тому, что пивоварни бросают в IPA все подряд, чтобы сделать их поинтереснее – грейпфруты, перец, имбирь, лимон, апельсин, цветы. Один пивовар шаловливо описал свой IPA как «со вкусом пива». Даже не знаю, пожать ему руку или дать по морде…

Мы так много узнали о вкусе и техниках пивоварения, так что кажется жутко глупым использовать эти знания только для сухого охмеления. Сессионный, бреттовый, двойной, красный, белый, зеленый, тройной – IPA с каким вкусом вы хотите?

Слава богу, мы изменили мир. Мы варили и покупали пиво, мы построили новый пивной мир на развалинах легких лагеров, дали возможность пить стауты и боки, ламбики и пейл-эли, портеры и альтбиры, копченое пиво и касковые эли, пильзнеры и имперские стауты, кёльши и келлербиры, майлды и биттеры, даже то, о чем вы никогда не слышали – гозе или гродзиское пиво… А вы пользуетесь этим только чтобы получить 20 видов IPA? Разогнать бы ваши полные хмеля задницы!

Попробуйте что-то новое. Если вы пьете только IPA — вы просто очередное проклятое травоядное. Это как если бы вы решили каждый день есть суши. Суши – это классно, но… каждый день? А как насчет сыра? Как насчет супа? Как насчет багета? Как насчет цыпленка? Если вы пьете только IPA – вы недалеко ушли от знаменитой фразы Майкла Джексона, в которой он сравнил заказ «бокала пива» с заказом «тарелки еды».

Мы сделали для вас революцию. Не упустите возможность, наслаждайтесь. Снова перефразирую Джексона: IPA – это игровая площадка, а не тюремный двор.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6847 8047
Отв.17  06 Авг 16, 17:28
RomanBrew, вот поэтому и делаю пилснеры с американскими и новоззеллендскими хмелями. И это очень вкусно. Пиво со вкусом хмеля, а не хмель с привкусом пива.
RomanBrew Магистр Владивосток 257 149
Отв.18  06 Авг 16, 18:44
Мне еще про шестимесячный опыт понравилосьУлыбающийся
filecast Студент Челябинск 40 40
Отв.19  06 Авг 16, 19:08, через 24 мин
афигенно  "смыть эту кислую горечь"!!!!! Молодец Брайсон!!!
сообщения удалены (106)