Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 57 32
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.620  21 Сент. 17, 09:13
Видимо у ребят нашли какие то нарушения, а журналисты сразу заголовки броские сочинять бросились.alexmw2006, 21 Сент. 17, 07:16
За такие заголовки, если они не соответствуют действительности, можно очень сильно пострадать, если этот сайт является СМИ.
А в том что такой завод может существовать подпольно, я даже не сомневаюсь. Просто ребята не с теми делились.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.621  21 Сент. 17, 09:27, через 15 мин
Яндекс выдает "Минераловодский пивоваренный завод" и "Бат Пивоваренный завод" - кто из них?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.622  21 Сент. 17, 10:20, через 54 мин
Nick_Ch, Так это официальные. А накрыли подпольный.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.623  21 Сент. 17, 11:17, через 58 мин
Видимо у ребят нашли какие то нарушения, а журналисты сразу заголовки броские сочинять бросились.alexmw2006, 21 Сент. 17, 07:16

Скорее всего так
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.624  21 Сент. 17, 11:31, через 14 мин
наверняка, подпольный вариант был открыт как дочерное предприятие (незаконнорожденное)одним из двух  официальных пивзаводов.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.625  27 Сент. 17, 02:31
За такие заголовки, если они не соответствуют действительности, можно очень сильно пострадатьStealth-Hunter, 21 Сент. 17, 09:13
И ты в это веришь?

Яндекс выдает "Минераловодский пивоваренный завод" и "Бат Пивоваренный завод" - кто из них?Nick_Ch, 21 Сент. 17, 09:27
точно не БАТ, лично знаю директора, там у них все в порядке...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.626  27 Сент. 17, 08:46
Ну может и подпольный. К нам как то в город приезжали чиновники РАР. По их информации у вас всего было 3 пивоварни на всю область. Проверили только официалов. ))))
сообщения удалены (3)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.627  25 Нояб. 17, 16:51
Ребята.
В Донецке есть магазины пивоваров или все запущенно?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.628  26 Нояб. 17, 02:21
Не знаю как в донецке с пивоварными магазинами, но в тк кит висит реклама - доставляем в днр лнр. Можно купить в московском магазине и отправить китом.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.629  29 Нояб. 17, 13:51
отсюда взято ) https://profibeer.ru/tech/raw/29893/

ударили по ячменям отечественным 
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
  и по любителям дешевой базы .... одним ипаварам повезло ....


Учёные: сорт ячменя действительно влияет на вкус пива

Обычно сорта ячменя для пива отбирают исходя из их пригодности для соложения. Но некоторые пивовары считают, что и характеристики самого сорта ячменя вносят свой вклад во вкус пива. К тому же свою роль играет окружающая среда – то, что в виноделии называют терруаром.

Пятилетнее исследование британских и американских учёных показало: действительно, вкус пива создаёт не только процесс соложения, но и сорт ячменя, из которого сделали солод.

— Процесс соложения прямо влияет на общий вкусовой профиль – вы получаете светлый эль, лагер или портер. Но наше исследование показало, что тонкий вкусовой профиль того или иного сорта ячменя сохраняется на протяжении всего процесса производства. Поэтому имеет смысл обратиться к мировому семенному фонду, найти сорта, которые выращивались ранее, и задуматься, какие вкусовые профили мы можем принести в современную селекцию, — говорит один из авторов исследования доктор Мэттью Москоу. Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American Society of Brewing Chemists.

Сначала исследователи выбрали два сорта пивоваренного ячменя — Full Pint и Golden Promise, которые давали совершенно разные вкусы готовому пиву. Затем эти сорта скрестили между собой, и при помощи современных селекционных технологий было выведено 200 линий, из которых отобрали 34 потомка. Чтобы протестировать гипотезу терруара и ее влияние на вкус пива, ячмень (первоначальные сорта, их потомки, а также контрольный сорт CDC Copeland) посеяли в трех разных местах штата Орегон. Затем ячмень собрали, изготовили солод и сварили пиво – при этом ученые пользовались специальными технологиями, чтобы обеспечить постоянство условий производства.

Получилось около 150 образцов пива, их предложили группе специально обученных дегустаторов, которые оценили в пиве такие характеристики, как цвет, тело, сладость, горечь, терпкость, медовые, солодовые, фруктовые, цветочные, травянистые, зерновые ноты и др.

Исследование показало, что генотип ячменя значительно влияет на многие сенсорные характеристики пива. Например,  Golden Promise дал значительно больше фруктовых, цветочных и травянистых нот, а  Full Pint — больше солодовых, ирисовых и тостовых вкусов. CDC Copeland  по большинству вкусовых характеристик был признан нейтральным. У потомков были отмечены новые сочетания вкусовых характеристик родителей. Также были отмечены различия во вкусовых характеристиках ячменя, выращенного в разных локациях. Анализ ДНК ячменя показывает, что гены, ассоциируемые со вкусом и с пригодностью для соложения, находятся в разных частях генома ячменя.

— Основные цели при селекции ячменя – это урожай и пригодность для соложения. Но исследование показало, что вкусовой профиль имеет мало общего с соложением. Это важно: то, что вы отбираете ячмень для соложения, не означает, что он отбирается и для вкуса, — говорит доктор Москоу.

Исследователи пришли к выводу, что сорт ячменя вносит свой генетически обусловленный вклад во вкусовые характеристики пива, также может иметь значение и место выращивания ячменя. Однако для дальнейшего изучения этого вопроса нужны более масштабные исследования.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.630  29 Нояб. 17, 14:34, через 43 мин
Доказали очевидное. Молодцы!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.631  29 Нояб. 17, 15:14, через 41 мин
исследование британских shamsh77, 29 Нояб. 17, 13:51
После этого обычно нельзя всерьез воспринимать ниже написанное. Еще лет через пять они докажут, что (подумать страшно)сорт винограда влияет на вкус вина!)))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.632  30 Нояб. 17, 01:54
ай...йа...яй ,там еще и американских написано .....но можем считать , что британия и сша в сговоре ))

однако ...все вылезет .. знают двое = знают все , как говориться ) 
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.633  30 Нояб. 17, 17:44
прочитал про факторы влияющие на вкус пива,
рассмотрел аву доктора наук из Минска
задумалсо
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.634  01 Дек. 17, 14:06
Nick_Ch, я то только шалун... по сравнению с некоторыми )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.635  10 Дек. 17, 14:49
https://profibeer.ru/beer/30006/
Какая сложная работа, Туборг варить...
Вопрос для внимательных. Сколько раз про создании нового сложнейшего рецепта упоминался хмель?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.636  10 Дек. 17, 15:33, через 44 мин
желание создать Идеальное пиво — пиво, шагающее в ногу со временем.
бред по моему)))
пиво не должно никуда шагать))) оно должно быть хорошим и 1хх лет назад и щас.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.637  10 Дек. 17, 15:44, через 12 мин
Сколько раз про создании нового сложнейшего рецепта упоминался хмель?BrewmasteR-kld, 10 Дек. 17, 14:49
хмель слишком дорог, маркетологи взбунтовались ))))
Ибо пивоварам только дай волю, они могут создать и золотое по стоимости пиво. И как его потом продавать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.638  10 Дек. 17, 16:10, через 27 мин
А это вообще шедевр
Израиль заполонило дешёвое пиво с низким содержанием алкоголя, причём, неизвестно где и как сваренное. И мы получили задание сварить некрепкое пиво, чтобы занять место в образовавшемся сегменте.

Добавлено через 5мин.:

Этот "дегустатор" крафтовое пивоварении в Израиле судит.... Но то есть убивает в зародыше.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.639  10 Дек. 17, 16:59, через 49 мин
Все таки маркетологи это - сила!!!!Южанин, 10 Дек. 17, 16:21
Ага. Очень сложно взять одну унылую какаху в море говна. И впарить ее как самую чудесную и веселую. Титанический труд.