Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 57 35
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.680  01 Марта 18, 12:21
Парни, не подумайте, что я издеваюсь))) Ну правда, ее кто-то выкладывал дня три назад, я посмотрел бегло и закрыл. Так как и раньше видел. А теперь очень захотелось показать своим землякам, а вспомнить, в какой ветке было, не могу)))  Еще раз всем спасибо. Уверен, рано или поздно, она опять появится на форуме)))))

Добавлено через 2мин.:

Прелесть той табличке в том, что она очень наглядно, по цветовым оттенка показывает, с какой скоростью работает амилиза, на конкретном градусе. Вот прям глянешь и сразу понимаешь, почему Пивовар-КЛД делает паузу на 65 градусов)))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.681  01 Марта 18, 13:01, через 40 мин
Южанин, у меня есть, но файл pdf - как его сюда вставить?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.682  01 Марта 18, 13:02, через 2 мин
да мне самому интересно) .. но про 65 градусов это не только скорость .. это еще что бы бета и альфа вместе трудились

есть же меню добавить файлы.. в ответе там где изображения , можно и файл добавить
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.683  01 Марта 18, 14:01, через 60 мин
shamsh77, файл загрузил, но не пойму как его сюда вставить. Это просто файл, не картинка. С картинкой все понятно.
сообщения удалены (2)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.684  01 Марта 18, 15:48
Южанин, [сообщение #12499833] оно?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.685  01 Марта 18, 15:55, через 7 мин
не оно
это уже было пару постов выше у  RomanBrew  )) тут Рн и температура , а надо я так понял активность ферментов при определенной температуре,
Shurkec,  точно так же как и с фото загружаешь файл вместо картинки и чего нибудь пишешь , а то форум не дает отправить пустой ответ

Добавлено через 1мин.:

на крайняк сделай фото телефоном  и выкладывай ... а то уже интересно , аж жуть )
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.686  01 Марта 18, 18:50
karas16, спасибо, точно это оно!!!!
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.687  13 Марта 18, 02:45
Приплыли похоже?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.688  13 Марта 18, 07:06
Приплыли похоже?Евгений КнА, 13 Марта 18, 02:45
Почитал комменты. Даааа... не любит потребитель производителя. Все у них из порошка и крафт ничем не отличается друг от друга. А вот когда коммуналку или налоги повышают с таким же единением государство ругают
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.689  13 Марта 18, 09:47
Это ещё не край, подождите.
500литровые пивоварни становятся сказкой, а не средством заработка эт точно
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.690  13 Марта 18, 11:02
а не средством заработка эт точноТретий, 13 Марта 18, 09:47
для государства - средство заработка, хоть копеючку урвать с любой пивоварни (шаурмячной, гамбургерной, блинной... им пофиг кого обирать) и то хорошо, а то бюджет пустеет, уже и воровать нечего. Вон, гарант презентовал новые дрынолеты с ядреным зарядом, а они между прочим денег стоят, причем денег нужно столько чтобы условным "сердюковым и Васильевым" хватило. Щас "выборы" проидут и понесется выкачка денег...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.691  13 Марта 18, 12:57
Чтобы все блинные окучить, штат нужен немалый. Невелик доход будет, если будет вообще. Искусство налогообложения такой мелочи - это держать баланс размера налога, контроля иштрафных санкций, чтобы предпринимателю было выгодней платить и жить спокойно. Но увы...
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.692  15 Марта 18, 00:33
Про искусство налогообложения согласен.
Прекрасный образец такого "искусства" - патентная система "Заплати раз и греби сколько выгребешь".
Применительно к мелкосерийному пивоварению совершенно спокойно могли бы использовать аналогичную систему:
- обязать разливать только в бутылки
- обязать маркировать бутылки
- гос-во продаёт средства маркировки типа акцизные марки.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.693  15 Марта 18, 10:42
немного не в тему .. но нажиться любят все  ... меня цена пива порадовала ..срочно надо ехать )
взято отсюда https://profibeer.ru/beer/31472/
По сообщениям СМИ, монахи аббатства святого Сикста в Вествлетерене выступили с протестом против действий одной из голландских сетей супермаркетов, где продавали пиво Westvleteren.

Сваренное монахами-траппистами пиво можно попробовать в кафе аббатства или сделать предварительный заказ в тамошнем магазине. Все заказы необходимо забирать лично, при этом один покупатель может делать заказ только раз в 60 дней: монахи записывают номера телефонов и номера машин, на которых приехали покупатели. Правила продажи предусматривают, что пиво продаётся только для личного употребления, и перепродавать его запрещено.

В 2011 году, когда аббатству были нужны деньги на ремонт здания, они разрешили продавать пиво бельгийской компании Colruyt, а в 2012-м — голландскому Sligro. Тогда стоимость составляла 27,5 евро за шесть бутылок (около 320 рублей за бутылку).

Однако голландская торговая сеть Jan Linders пустила в продажу целых 300 ящиков, продавая в одни руки только по две бутылки, по 9,94 евро за штуку (около 700 рублей).

При этом само аббатство продаёт пиво впятеро дешевле. Ящик из 24 бутылок блонда стоит 35 евро, 8% тёмное пиво — 40 евро, 10% — 45 евро (около 100, 120 и 130 рублей за бутылку соответственно). Плюсом идёт депозит в 15 евро, который можно вернуть, привезя обратно ящик и пустые бутылки.

— Цена в почти 10 евро за бутылку противоречит этическим стандартам и ценностям, которые исповедуют монахи. Каждый любитель пива знает, что трапписты из Вествлетерена не гонятся за максимизацией прибыли, они производят лишь столько пива, сколько нужно для обеспечения их жизненных нужд. Вся полученная прибыль идёт в благотворительный фонд аббатства, — заявил представитель аббатства. Он уточнил, что аббатство не поставляло пиво в эту сеть супермаркетов, и очень разочаровано тем, что пиво перепродают, получая прибыль.

В сети Jan Linders сообщили, что приобрели пиво при помощи своих партнёров, но не раскрыли, что это за партнёры. Впрочем, они уточнили, что прибыль самого супермаркета была ничтожной, так как в сделке было множество звеньев, каждое из которых сделало свою «накрутку». Пиво было распродано всего за несколько часов. Представитель торговой сети подчёркивает, что у них были хорошие намерения.

В аббатстве надеются, что такая ситуация больше не повторится.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.694  19 Марта 18, 03:38
Парни дайте еще картинку с упражнениями позвоночник, народ спрашивает, а я опять потерял.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.695  19 Марта 18, 10:13
Лёлик18, это вроде у Сани в палате было
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.696  21 Марта 18, 05:55
https://nplus1.ru/news/2018/03/20/GM-beer
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.697  21 Марта 18, 12:09
вот оригинал статьи
https://www.nature.com/articles/s41467-018-03293-x

наука конечно это сила .... будет нам кого пивом поить ))

Добавлено через 1дн. 23ч. 24мин.:

ну что дождались , теперь все на одном языке разговаривать будем кошда до бжсп доберутся
https://profibeer.ru/beer/31619/

В стилевое руководство Brewers Association включены NEIPA

20 марта Brewers Association выпустила обновлённую версию своего руководства по стилям. В неё наконец-то были включены три категории мутных, или сочных элей – пейл-эль, IPA и двойной IPA.

Отметим, что авторы классификации оставили на усмотрение пивовара использование хмелей – для мутных и сочных IPA могут использоваться хмели любого происхождения, не обязательно американского. Также стоит отметить предоставление пивоварам свободы в использовании овса, пшеницы и других добавок для мутности.

Сочный или мутный пейл-эль
Цвет: От соломенного до глубокого золотого.

Прозрачность: Для этого пива типична мутность от слабой до очень сильной. Мутность пиву придают крахмал, дрожжи, хмель, белки и/или другие компоненты.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Могут присутствовать солодовый аромат и вкус от слабого до средне-слабого.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Присутствуют хмелевой аромат и вкус от средне-сильного до очень сильного, с типичными характеристиками хмелей любого происхождения.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней. Ощущение горечи мягкое, хорошо интегрировано в общий баланс и может значительно отличаться от измеренного или вычисленного уровня IBU.

Характеристики брожения: Могут присутствовать фруктово-эфирный вкус и аромат, от слабого до среднего, но обычно их подавляет хмелевая фруктовость. Диацетил не должен ощущаться.

Тело: От средне-слабого до средне-полного. Ощущаемое шелковистое или полнотелое ощущение во рту может вносить вклад в общий вкусовой профиль.

Комментарии: В засыпь может включаться небольшое количество овса, пшеницы или других добавок, увеличивающих мутность. Для описания вкусоароматических хмелевых характеристик этого пива часто используются такие слова, как «сочный».

Начальная плотность (°Плато): 1,044-1,050 (11-12,4 °Плато)

Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато): 1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)

Алкоголь по массе (по объему): 3,5%-4,3% (4,4%-5,4%)

Горечь: 30-50 IBU; может отличаться от ощущаемой горечи

Цветность: 4-7 SRM (8-14 EBC)

Сочный или мутный индиа пейл-эль
Цвет: От соломенного до глубокого золотого.

Прозрачность: Для этого пива типична мутность от слабой до очень сильной. Мутность пиву придают крахмал, дрожжи, хмель, белки и/или другие компоненты.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Могут присутствовать солодовый аромат и вкус от слабого до средне-слабого.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Присутствуют хмелевой аромат и вкус от средне-сильного до очень сильного, с типичными характеристиками хмелей любого происхождения.

Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней.

Характеристики брожения: Могут присутствовать фруктово-эфирный вкус и аромат, от слабого до среднего, но обычно их подавляет хмелевая фруктовость. Диацетил не должен ощущаться.

Тело: От средне-слабого до средне-полного. Ощущаемое шелковистое или полнотелое ощущение во рту может вносить вклад в общий вкусовой профиль.

Комментарии: В засыпь может включаться небольшое количество овса, пшеницы или других добавок, увеличивающих мутность. Для описания вкусоароматических хмелевых характеристик этого пива часто используются такие слова, как «сочный».

Начальная плотность (°Плато): 1,060-1,070 (14,7-17,1 °Плато)

Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато): 1,008-1,016 (2,0-4,1 °Плато)

Алкоголь по массе (по объему): 5,0%-6,0% (6,3%-7,5%)

Горечь: 50-70 IBU; может отличаться от ощущаемой горечи

Цветность: 4-7 SRM (8-14 EBC)

Сочный или мутный имперский или двойной индиа пейл эль
Цвет: От соломенного до глубокого золотого.

Прозрачность: Для этого пива типична мутность от слабой до очень сильной. Мутность пиву придают крахмал, дрожжи, хмель, белки и/или другие компоненты.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Могут присутствовать солодовый аромат и вкус от слабого до сильного.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Присутствуют хмелевой аромат и вкус от сильного до очень сильного, с типичными характеристиками хмелей любого происхождения.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней. Ощущение горечи мягкое, хорошо интегрировано в общий баланс и может значительно отличаться от измеренного или вычисленного уровня IBU.

Характеристики брожения: Могут присутствовать фруктово-эфирный вкус и аромат, от слабого до среднего, но обычно их подавляет хмелевой характер. Диацетил не должен ощущаться.

Тело: От среднего до полного. Ощущаемое шелковистое или полнотелое ощущение во рту может вносить вклад в общий вкусовой профиль.

Комментарии: В засыпь может включаться небольшое количество овса, пшеницы или других добавок, увеличивающих мутность. Для описания вкусоароматических хмелевых характеристик этого пива часто используются такие слова, как «сочный».

Начальная плотность (°Плато): 1,070-1,100 (17,1-23,7 °Плато)

Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато): 1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)

Алкоголь по массе (по объему): 6,0%-8,4% (7,6%-10,6%)

Горечь: 65-100 IBU; может отличаться от ощущаемой горечи

Цветность: 4-7 SRM (8-14 EBC)

Помимо добавления мутных и сочных IPA, в классификацию были внесены и другие изменения – хотя и не столь значительные.

Был добавлен «современный пильзнер в американском стиле», группирующий питкие крафтовые лагеры с выраженным хмелевым ароматом.

Из категории «пейл-эль в австралийском стиле» был выделен «классический пейл-эль в австралийском стиле». Классический может быть немного темнее и имеет сравнительно менее выраженный хмелевой аромат.

Также были внесены изменения в категории «гозе в лейпцигском стиле» и «гозе в современном стиле» — теперь они ещё больше отличаются друг от друга.

Обновлённые характеристики будут использоваться на проводимых BA фестивалях и конкурсах пива, в том числе на Great American Beer Festival 2018 года.

На Profibeer можно найти перевод руководства по стилям версии 2016 года. В BJCP «джуси» и «хейзи» пока не включены, однако свою версию их характеристик представил президент BJCP Гордон Стронг.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.698  24 Марта 18, 11:36
ну что дождались , теперь все на одном языке разговаривать будем кошда до бжсп доберутсяshamsh77, 21 Марта 18, 12:09
Не понял, к чему относятся эти слова.
По ссылке прочел статью, брют-пиво... ХА! Оказывается, америкосы в пиво запросто ферменты валять, эксперимент называется Подмигивающий
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.699  24 Марта 18, 11:58, через 22 мин
Хочешь брют? Не пей сразу. Нефильтрованное - брют через месяц дображивания. И прозрачное аки слеза - шампузень, а не пиво. Я тут хотел мутный вайцен - ан, не получилось. Заколебали маркетологи.

Но был как то ржаной эль с травами - кисель-киселем. Оказывается в тренде... Только вот, удастся ли повторить...)

Добавлено через 4мин.:

...естественно, температуры повышенные. Тут тебе и бензин в профиле...