Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 57 38
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.740  22 Апр. 18, 20:39
Nick_Ch,
скисшее не крепкое пиво просто перегнать, без сахара, дрожжей и танцев с бубномNick_Ch, 22 Апр. 18, 11:40
Как раз танцы с бунами. Не стоит оно того.
Пиво начальной плотности 12% и конечной 4% (процент алкоголя есть кому считать
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
в объеме около 30 литров, дает СС в объеме 1-1,3 литра крепостью (дешевым спиртометром) почти 40%. И еще проблемы с пеной....
В общем не благородное это дело. Лучше сахарку добавить, тогда уж хоть выход будет и вискарный какой-то ароматик будет. Правда и хмель свою какашку даст...
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.741  22 Апр. 18, 21:55
Ароматик и привкус у дистиллята будет с сильными элементами варёного хмеля, вся дрочь не стоит потраченной энергии. Зимой хоть половину воды выморозить халявным холодом, а по теплу... отдать синюкам, они либо и так схлебают, либо выгонят не взирая на энергозатраты.
toreric Студент Красноярск 43 4
Отв.742  23 Апр. 18, 04:27
Как-то нихера это всё к пиву не относится.Nansen, 22 Апр. 18, 17:53
" Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов  Пивоварение  Околопивные разговоры "
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.743  23 Апр. 18, 11:00
 toreric
У самогонщиков есть отдельные разделы, на этом форуме, там и  разбирайтесь.
toreric Студент Красноярск 43 4
Отв.744  23 Апр. 18, 12:04
Да я в принципе вопрос задал. Ответ получил. Соображениями поделился. Еще может результатами поделюсь чуть позже..
Всем спасибо. Откланиваюсь.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.745  16 Мая 18, 06:53
Задал вопрос в квасной теме, но она мертва. Спрошу тут, поактивней посещаемость.
Сейчас такое скажу. Чур громко не смеятся. Хочу приготовить квас в ПВК. Там-же его закарбонизировать, а потом для сохранения, прям под карбоном пропастеризовать... т.е. нагреть до 60 и выдержать. Охладить. Цель - возможность употреблять квас прям из ПВК с сохранением долгого срока годности без охлаждения.
ВСЕ.
У кого какие мысли кроме широкой улыбки? 
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.746  16 Мая 18, 07:21, через 28 мин
под карбоном пропастеризовать... т.е. нагреть до 60 и выдержатьавтоэлектрик, 16 Мая 18, 06:53

Какие-то предчувствия по этому пункту...))) Я бы сравнил толщину стенки баллона высокого давления (не помню точно, но, думаю, не меньше 3-4мм) и толщину колбы ПВК. Далее, на вскидку клапан избыточного спустит весь карбон. Ну и как бы ПВК не лишний...

А так варят квас то...

Добавлено через 15мин.:

Кстати, спасибо за идею остановки брожения пастеризацией (чет самому в голову не пришло)!
Надо будет попробовать, не будет ли посторонних запахов/вкусов...
Может лучше фильтровать?
И еще, в ПВК слив снизу? Там осадок от пастеризации будет, да и от брожения. А это точно греть не стоит! 
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.747  16 Мая 18, 08:18, через 58 мин
Так точная задумка такова - сначала отбраживаем почти до готовности с уменьшеной дозой сахара, затем перелив, очистка ПВК, далее карбон остатком сахара и сразу после, сброс осадка снизу через нижний слив и пастеризация. У меня ВКУ так что 2.5 атм это норма. Думаю все получится, надо пробовать. А пить сам квас через кран отбора - он не со дна берет.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.748  16 Мая 18, 08:40, через 22 мин
квасок то холодненьким хорошо.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.749  16 Мая 18, 08:41, через 2 мин
Так кто мешает кинуть кубик льда в стакан из этого-же кваса намороженый?
Зато холодильник и подоконник не заняты, а ПВК в простое между варками пива - не отлынивает!
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.750  18 Мая 18, 15:23
Коллеги, прошу не расслабляться. Да, и мост открыли, и в хоккее не перенапряглись. Но завтра -  знаковое для всего домашнего пивоварения России событие!!!!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.751  18 Мая 18, 15:39, через 17 мин
далее карбон остатком сахара и сразу после, сброс осадка снизу через нижний слив и пастеризация.автоэлектрик, 16 Мая 18, 08:18
так а пастеризовать-то зачем? что с ним такого будет происходить (в отличии от пива), что нужна пастеризация?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.752  19 Мая 18, 07:07
И так... Сорок лет назад, где-то на берегах холодного Балтийского моря. Там, где жил наш Российский философ Кант, родился мальчик. Поздравлять его с днем рождения не буду. Думаю, поздравления от родных, по настоящему, близких ему людей  будут куда приятней. В очередной раз хочу поздравить нас с вами. Ибо это событие, привело к тому, что, благодаря ему(в том числе), в домашнем пивоварении произошел качественный скачек. Все мы получили возможность перейти из состояния(которое я, условно, называю домашним идиотизмом) в состояние осмысленного пивоварения.

С праздником нас товарищи!!! Мир, труд, май!!!

P.S. Думаю, если когда-нибудь в России станет вопрос  о выборе даты, для празднования дня домашнего пивовара, то именно сегодняшний день будет в приоритете...
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.753  19 Мая 18, 09:04
Полностью согласен с предидущим оратором .Здоровья и терпения Алексею,да прибудет с ним постоянно !!!
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.754  19 Мая 18, 10:31
Вроде только недавно поздравляли и вот опять!:)
Алексей, с днем! Успехов во всем, что задумал!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.755  19 Мая 18, 12:23
Алексей, с днем рождения!!! Без тебя не было  бы у нас столько много вкусного пива, свежего хмеля и хорошего настроения
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.756  19 Мая 18, 17:35
Леш, с Днем Рождения!
Здоровья, денег и уюта в семье, а остальное можно и купить! Ну и конечно Вкусных и Интересных Напитков.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.757  19 Мая 18, 20:44
Да, позвольте тоже присоединться к поздравлениям. Желаю так же, всего и много. И благодарю за то , что всегда готов помочь советом и делом коллегам.
Neks Студент Челябинск 17 1
Отв.758  21 Мая 18, 18:46
Добрый день, планируем строить помещение для открытия пивоварни, соответственно не жилое, подскажите, какого назначения должно быть помещение?(торговое, производственное и тд) или не важно что потом будет прописано в зеленке? в законах нифига четко не прописано, не хочеться попасть на ...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.759  21 Мая 18, 19:42, через 57 мин
планируем строить помещение для открытия пивоварниNeks, 21 Мая 18, 18:46

С законодательством все прозрачно...
Здесь есть ветка, и не одна, например, можно начать с этой:
[Открытие пивоварни в России]