Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.920 30 Марта 19, 08:41
"Одна из крупнейших пивоварен Урала, поставляющая свою продукцию на российский и зарубежный рынки, временно прекращает производство.
О запрете производства и заморозке складов сообщили представители пивоварни на своей страничке в инстаграме. Сотрудники Jaws принесли свои извинения, объяснив сложившуюся ситуацию «непредсказуемостью бюрократического тумана». И добавили: «Мы спешим соответствовать законодательным новшествам, пока там [в Росалкогольрегулировании] опять чего-нибудь не придумали».
Отметим, что ранее компания уже рассылала письма своим партнёрам о предположительно месячной остановке отгрузок из-за несоответствия некоторым требованиям ЕГАИС. Тем не менее, поставки безалкогольного пива не запрещались. Также в письме сообщалось, что офис пивоварни работает, но в неполном составе.
Пока более подробная информация не разглашается ни одной из сторон."
https://profibeer.ru/...roizvodit-pivo/
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.921 30 Марта 19, 09:51
Nick_Ch, уже поорали на эту тему [сообщение #13501795]
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.922 02 Апр. 19, 16:13
мужики здоров! а посоветуйте как добиться поменьше осадка после созревания пива на дне баклашки? прям порой смущает!
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.923 02 Апр. 19, 16:56, через 43 мин
UKSUS 52,
Перелив и снятие с осадка на дображивание, холод, время и карбон принудительно.
Добавлено через 1мин.:
Ну или фильтрация
Перелив и снятие с осадка на дображивание, холод, время и карбон принудительно.
Добавлено через 1мин.:
Ну или фильтрация
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.924 02 Апр. 19, 21:29
Ну или фильтрацияeagle000740, 02 Апр. 19, 16:56Фильтрация думаю в домашнем пивоварении никчему. На второе брожение пробовал, один хер осадок. Может затирание ускорено делать и варить дольше?
Или не смущаться осадком совсем?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.925 03 Апр. 19, 02:05
UKSUS 52, два простых вопроса:
1. Чем смущает осадок?
2. Что в осадке?
1. Чем смущает осадок?
2. Что в осадке?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.926 03 Апр. 19, 03:00, через 56 мин
UKSUS 52, ты еще не забывай, что при карбонизации в бутылках с применением праймера (хоть чего-то сахарного, хоть суслом, отлитым при варке) все равно осадок будет, ведь карбонизация в этом случае ничто иное, как брожение, которое предусматривает в конечном итоге осадок.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.927 03 Апр. 19, 07:35
1. Чем смущает осадок?Да собственно меня ничем не смущает, я даже вообще не парюсь. Потребители много вопросов задают! И транспортировать его нужно аккуратно, чтоб не взболтать-вроде все.
2. Что в осадке?thanks, 03 Апр. 19, 02:05
Добавлено через 2мин.:
Мужики а тут на форуме нет готовых чертежей ЦКТ литров на 250? Или рисунков каких с размерами.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.928 03 Апр. 19, 08:58
UKSUS 52, дображивание в холоде под давлением. Это может быть водяной затвор, но не пипсик а полметра воды. Это позволит существенно снизить количество праймера при розливе по таре. Подробности жди в ближайшее полнолуние. Южанин обещал все подробно описать, не хочу отбирать у него перо. Он уже который год пишет, надо ждать. )))
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.929 03 Апр. 19, 11:33
транспортировать его нужно аккуратно, чтоб не взболтатьUKSUS 52, 03 Апр. 19, 07:35Так это ж - плюс.
Я из-за этого объявил своим знакомым, что моё пиво транспортировке не подлежит, а следовательно, если ходите продегустировать, милости просим в гости. ))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.930 03 Апр. 19, 15:29
gogolzmej, обещанного 3 года ждут. Тем более таких откровений.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.931 03 Апр. 19, 21:08
милости просим в гости.thanks, 03 Апр. 19, 11:33Нет уж нахер! У меня всяких знакомых с сотню наберется наверное. Итак хоть кодируйся!
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.932 03 Апр. 19, 21:54, через 46 мин
UKSUS 52,
Может затирание ускорено делать и варить дольше?UKSUS 52, 02 Апр. 19, 21:29с тем же успехом пальцем в небо можно стрельнуть.
Потребители много вопросов задают!UKSUS 52, 03 Апр. 19, 07:35Что бы отсеять эти вопросы делай у себя линию розлива в конечную тару (бутылку) через пеногаситель (пегас). Карбонить можно в кегах так же как и в пэт бутылках. Осадок будет оставаться на дне кеги. В бутылках его видно не будет, если не предполагается длительное хранение.
готовых чертежей ЦКТ литров на 250?UKSUS 52, 03 Апр. 19, 07:35есть и рисунок и чертеж и раскройка цкт и на 250 и на 300 л, но только не полноценного. Т.е. без рубашек охлаждения.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.933 26 Апр. 19, 15:04
Участвовал я в мигбировском конкурсе домашних пивоваров в маррте, по теме DARK MILD. На днях прислали анкеты жюри, что собственно и сподвигло пообсуждать.
По самому конкурсу скажу, что выглядит это как микрофестиваль, образцы предварительно вслепую оценивает жюри, это главная оценка и главный приз, и вторая оценка-это голосование посетителей. Подробности можете найти на форуме мигбира и "вконтакте".
В жюри были вроде как известные люди в московской биргиковской тусовке, должны в пиве разбираться. Но посмотрите, насколько разнополярные оценки!
Я не буду утверждать, что моё пиво идеально, это не так. Вообще, этот стиль весьма сложно сохранить, поскольку фишка - в недоброженности. Я же вообще сбродил бельгийцами , поскольку в принципе это не противоречило описанию, а во вторых сделало пиво гораздо интереснее. Что собственно и услышал от многих.
В мае у них планируется второй годовой конкурс, но я больше не поеду... К моему сожалению, сильно разочарован в судействе.
С другой стороны, мигбировцы на данный момент единственные, кто поддерживает движуху домашних пивоваров в столицах организацией хоть каких-то конкурсов. И кстати, попасть в число конкурсантов было не просто, места кончились через несколько минут после открытия регистрации, я влез только по резерву.
https://vk.com/dark_mild_msk
https://vk.com/berliner_weisse_msk
По самому конкурсу скажу, что выглядит это как микрофестиваль, образцы предварительно вслепую оценивает жюри, это главная оценка и главный приз, и вторая оценка-это голосование посетителей. Подробности можете найти на форуме мигбира и "вконтакте".
В жюри были вроде как известные люди в московской биргиковской тусовке, должны в пиве разбираться. Но посмотрите, насколько разнополярные оценки!
Я не буду утверждать, что моё пиво идеально, это не так. Вообще, этот стиль весьма сложно сохранить, поскольку фишка - в недоброженности. Я же вообще сбродил бельгийцами , поскольку в принципе это не противоречило описанию, а во вторых сделало пиво гораздо интереснее. Что собственно и услышал от многих.
В мае у них планируется второй годовой конкурс, но я больше не поеду... К моему сожалению, сильно разочарован в судействе.
С другой стороны, мигбировцы на данный момент единственные, кто поддерживает движуху домашних пивоваров в столицах организацией хоть каких-то конкурсов. И кстати, попасть в число конкурсантов было не просто, места кончились через несколько минут после открытия регистрации, я влез только по резерву.
https://vk.com/dark_mild_msk
https://vk.com/berliner_weisse_msk
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.934 27 Апр. 19, 19:02
мигбировцы на данный момент единственные, кто поддерживает движуху домашних пивоваровТретий, 26 Апр. 19, 15:04Это точно!
https://iz.ru/...nichit-v-rossii
Lyutik
Студент
Таганрог
33 4
Отв.935 10 Июля 19, 22:01
Всем привет! Заинтересовал вот какой вопрос... Раньше разливали пиво из желтых бочек-прицепов по бокалам... без всяких пегасов и углекислоты вроде бы, просто из крана.. а как же оно оставалось газированое? Или не оставалось?
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.936 11 Июля 19, 01:40
Lyutik, его же искусственно не карбонизировали, оставалось какое-то количество растворенной углекислоты, наверное всегда разное в зависимости от условий. Да и слобокарбонизированное пиво самое вкусное, но это если само пиво вкусное:) Кстати пришел для себя к выводу, что пиво карбонизированное при дображивании остаточного экстракта (шпунтование или дображивание в кегах) получается много лучше, чем при других способах карбонизации, но это отдельная тема.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.937 11 Июля 19, 05:14
Раньше разливали пиво из желтых бочек-прицепов по бокалам... без всяких пегасов и углекислоты вроде бы, просто из кранаLyutik, 10 Июля 19, 22:01Эх, напомнил... Где-то в 95-м у меня были две таких бочки, торговал квасом. На заводе пропаривали бочки острым паром и заливали ледяной и слегка перегазированный как сладкое шампанское по вкусу. Короче, самый вкусный квас был при заливе в бочку )). Дальше закрывали крышку наглухо. Поскольку в процессе раздачи (до недели иногда, лето было холодным) квас становился менее сладким, могу сделать вывод, что он дображивал в бочке.
А "напротив" нашей точки, из такой же бочки торговали пивом. Так вот у них на прицепе баллон с углекислотой штатно был смонтирован. Насколько помню, у других тоже. Правда в 90-х пиво из нестационарной бочки у нас было редкостью. Давление, думаю, давали самое малое, чтоб только текло веселее. При наливе "ждали отстоя". Пегасов тогда еще не придумали, да. ))
Lyutik
Студент
Таганрог
33 4
Отв.938 11 Июля 19, 08:14
Спасибо за информацию.. Получается действительно слабокарбонизированное было пиво... И под конец бочки наиболее "выдохшееся" получалось. Наверное поэтому бутылочное пиво так ценилось тогда... Ну и дефицит еще конечно..
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.939 11 Июля 19, 11:42
Наверное поэтому бутылочное пиво так ценилось тогда.Lyutik, 11 Июля 19, 08:14Да, но в основном потому, что бутылочное было еще и неразбавленное водой, и ровно поллитра. Как впрочем и сейчас "кое-где у нас порой". ))