Воронок, если не ошибаюсь, то у тебя простейшее оборудование, а сбраживанием в пластиковых баках... Было бы неплохо, если бы ты выложишь здесь на форуме краткий обзор(фото или видео) своего оборудования и процесс варки, от начало и до конца(варка это и приготовление сусла и его сбраживание, розлив, хранение) Я когда-то подсказал тебе, где искать инфу по оформлению, может статься, что удастся дать и пару советов по варкам. Бесплатно. А приглашать технолога, который не будет нести никакой правовой ответственности, за свои консультации, да еще и очень дорогие(ты поинтересуйся, сколько просят за так называемое обучение, у того же Мега 80 или его коллеги Викторчика и будешь в шоке))))) - не продуктивно.
И обрати внимание на совет Третьего... очень разумно. Вопрос в другом, а правильно ли делают те, к которым ты, теоретически, можешь попасть?? Поэтому, учиться надо у разных мастеров. Курочка везде по зернышку клюнет и тем сыта...
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.960 18 Сент. 19, 17:59
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.961 19 Сент. 19, 17:45
Я когда-то подсказал тебе, где искать инфу по оформлению, может статься, что удастся дать и пару советов по варкам. Бесплатно. А приглашать технолога, который не будет нести никакой правовой ответственности, за свои консультации, да еще и очень дорогие(ты поинтересуйся, сколько просят за так называемое обучение, у того же Мега 80 или его коллеги Викторчика и будешь в шоке))))) - не продуктивно.Южанин, 18 Сент. 19, 17:59ахахахаха)))
ты до сих пор брюжжишь в пустоту?)))
Человек озвучил свои желания и хотелки, а от твоих советов что ранее:
Я когда-то подсказал тебе, где искать инфу по оформлению,Южанин, 18 Сент. 19, 17:59что сейчас:
И обрати внимание на совет Третьего... очень разумно. Вопрос в другом, а правильно ли делают те, к которым ты, теоретически, можешь попасть?? Поэтому, учиться надо у разных мастеров. Курочка везде по зернышку клюнет и тем сыта...Южанин, 18 Сент. 19, 17:59- толку ноль...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.962 19 Сент. 19, 19:38
технологов которые могут ... поделиться багажом знаний,опытом и проследить за варками ,указать где не правильно,а где всё в норме? =)Воронок, 16 Сент. 19, 14:29Вне зависимости от персоналий, выбранных тобой для налаживания процесса, сам взятый тобой путь абсолютно правильный.
При стоимости по сырью только ОДНОЙ тонной варки в 15-20 тысяч рублей на дешёвом сырье и 20-25 на импортном ( а при варке новомодных IPA, APA и проч. стоимость по сырью легко потянет и на 60 тысяч), обучаться налаживать процесс через интернет по советам домашних пивоваров - развлечение для скучающих на досуге миллионеров.
Ведь озвученные выше цены - пока ты варку оставил в танке, а потом слил в канализацию. Если загнал в тару и потом выкинул - цена ещё выше. А если отгрузил в точки продаж - варка выходит золотая, с инкрустацией бриллиантами ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.963 19 Сент. 19, 19:52, через 14 мин
А доставленный самолётом технолог с трехсуточным образованием, вполне может к бриллиантам спущенным в каналью добавить ещё полкило. )))
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.964 19 Сент. 19, 21:17
Змей, профессиональная деградация нации — пипец какое зло, грех над этим смеяться.
Я все лето, по сей день болтаюсь по разным заграницам...и это настолько удручает, ты даже не представляешь(((
Включаю твой мухосранск, кстати)))
Проблема в том, что деградация происходит в комплексе.
Посмотри на китайцев — последние двадцать с лихуем лет они сами ездят по миру, и УЧАТСЯ, работая в подмастерьях на предприятиях с возрастом 100—150—и далее лет.
Годами учатся, с младых ногтей, под эгидой госпрограмм зачастую.
Вот так нация прирастает знаниями технологий.
А у нас — строго наоборот.
Классическую технологию мало того, что не развивали — топтали периодами последние сто лет, и где сейчас школа российского пивоварения?
Хуже того — запрос звучит как: «приедьте на неделю, покажите как сварить кайфовое пиво, я вам билет оплачу и еще забашляю, за пошаговую инструкцию»
Ну и?
Кто кого наебать собрался?
Я все лето, по сей день болтаюсь по разным заграницам...и это настолько удручает, ты даже не представляешь(((
Включаю твой мухосранск, кстати)))
Проблема в том, что деградация происходит в комплексе.
Посмотри на китайцев — последние двадцать с лихуем лет они сами ездят по миру, и УЧАТСЯ, работая в подмастерьях на предприятиях с возрастом 100—150—и далее лет.
Годами учатся, с младых ногтей, под эгидой госпрограмм зачастую.
Вот так нация прирастает знаниями технологий.
А у нас — строго наоборот.
Классическую технологию мало того, что не развивали — топтали периодами последние сто лет, и где сейчас школа российского пивоварения?
Хуже того — запрос звучит как: «приедьте на неделю, покажите как сварить кайфовое пиво, я вам билет оплачу и еще забашляю, за пошаговую инструкцию»
Ну и?
Кто кого наебать собрался?
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 91
Отв.965 19 Сент. 19, 21:58, через 42 мин
Это как в последней версии фотошопа есть одна БОЛЬШАЯ кнопка (специально для "блондинок") - "СДЕЛАТЬ ПИЗДАТО"!!!
А как это получается и что для этого надо - все уже давно забыли!
А как это получается и что для этого надо - все уже давно забыли!
dust_31
Доктор наук
белгород
537 499
Отв.966 20 Сент. 19, 01:54
обучаться налаживать процесс через интернет по советам домашних пивоваров - развлечение для скучающих на досуге миллионеров.victorchik, 19 Сент. 19, 19:38звучит убедительно, хотя из того что читал в ваших же темах- а чем технологические аспекты вашего пивоварения отличаются от домашников? Тем что большие объемы? В остальном-то очень похоже, все эти добавления праймеров с дображиванием в бутылках, розливы через пластиковые трубочки в бутылочки, псевдолагер(!) в основной линейке сортов, сухие ферментисы. Хотя давно смотрел, может сейчас по-другому.
Воронок
Новичок
Чита
6 2
Отв.967 20 Сент. 19, 09:01
Эм, дело не в том,что я не готов ездить и учиться, дело в том что я наемный сотрудник и владелец бизнеса готов за определенную денежку к себе позвать технолога,а вот платить мне за пока я в других городах буду полгода учиться, он не готов из всего этого и исходит именно такая формулировка и постановка задачи. по книгам и всяким видео и я так сварил и получилось даже вкусно,теперь хочется убрать все оставшиеся косяки во всех процессах и улучшить рецепты чтобы пиво стало тне просто вкусным,а охрененным. И опять же улучшать качество раз за разом как это должно быть в идеале с повышением опыта, владелец бизнеса не хочет ибо это долго и дорого, а ему хочется много и сразу
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.968 20 Сент. 19, 09:03, через 2 мин
Воронок, заметь, я не обещал научить тебя варить нормальное пиво. Я всего лишь обещал дать пару бесплатных советов, посмотрев на твой процесс. Не обещал потому, что каждое слово, написанное Игорем 223 - печальная, но - правда.
А платить деньги, налетевшему "воронью" или нет, решать тебе. Перед тем как решать, внимательно посмотри на аватарку Мега 80. Ты бы доверился этому человеку?? Мне лично, хватило 5 минут телефонного разговора с Викторчиком(было это лет пять назад) чтоб понять, кто есть кто. Хотя повторюсь, курочка(китайцы упомянутые Игорем 223) везде по зернышку клюёт и этим сыта. Процентов 20 из того, что озвучивает Викторчик - реально работает и полезно.
Добавлено через 3мин.:
а вот это - наивность, читай еще раз Игоря -
другого пути нет...
А платить деньги, налетевшему "воронью" или нет, решать тебе. Перед тем как решать, внимательно посмотри на аватарку Мега 80. Ты бы доверился этому человеку?? Мне лично, хватило 5 минут телефонного разговора с Викторчиком(было это лет пять назад) чтоб понять, кто есть кто. Хотя повторюсь, курочка(китайцы упомянутые Игорем 223) везде по зернышку клюёт и этим сыта. Процентов 20 из того, что озвучивает Викторчик - реально работает и полезно.
Добавлено через 3мин.:
буду полгода учиться,Воронок, 20 Сент. 19, 09:01
а вот это - наивность, читай еще раз Игоря -
Годами учатся, с младых ногтей,игорь223, 19 Сент. 19, 21:17
другого пути нет...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.969 21 Сент. 19, 15:15
Да тут веселуха)
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.970 21 Сент. 19, 18:32
Да тут веселуха)BrewmasteR-kld, 21 Сент. 19, 15:15Развитие пивоваренного фриланса
это первый шаг.
ниша пустая, похоже...
dust_31
Доктор наук
белгород
537 499
Отв.971 21 Сент. 19, 21:28
Развитие пивоваренного фрилансада скоро во всех сферах такое будет, в условиях деградации системы образования, науки и дефицита кадров. Игорь223 прав. Знакомая занимается подбором персонала на производстве, такие интересные истории рассказывает про соискателей..
это первый шаг.
ниша пустая, похоже...Иванов Максим, 21 Сент. 19, 18:32
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.972 21 Сент. 19, 21:48, через 21 мин
в условиях деградации системы образования,dust_31, 21 Сент. 19, 21:28
Дистанционное образование еще в советские времена зарождалось.
Журнал Крокодил. Рубрика - Каков вопрос, таков ответ.
Вопрос:"А можно пройти обучение по телевизионным передачам?"
Ответ:"Можно, но и диплом Вам по телевизору покажут..."
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.973 22 Сент. 19, 20:47
ниша пустая, похожеИванов Максим, 21 Сент. 19, 18:32Ниша норм заполнена. Только не всем проходимцам стоит деньги платить. И не на форумах искать уж точно.)
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.974 22 Сент. 19, 22:47
Всем привет.У кого есть или где узнать информацию. Какие бочки применялись раньше для розлива пива , какие фитинги,как разливалось,как бочки дезились итд. В детской памяти осталось как дед покупал пиво а я мелкий стоял рядом с деревянной бочкой.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.975 23 Сент. 19, 01:21
bob72b, если ты про 70-е, то дезили перегретым (острым) паром. Бочки-автоприцепы алюминиевые со стальным кожухом.
https://retailer.ru/...nes-strategija/
Тут есть фотка деревянной: https://dubikvit.livejournal.com/337888.html
https://retailer.ru/...nes-strategija/
Тут есть фотка деревянной: https://dubikvit.livejournal.com/337888.html
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.976 24 Сент. 19, 10:16
, внимательно посмотри на аватарку Мега 80. Ты бы доверился этому человеку??Южанин, 20 Сент. 19, 09:03я б, как минимум, не доверился человеку который всех вокруг обсерает)))
а как максимум, я б не доверился человеку без аватарки, который ссыт показать своё лицо)))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.977 26 Сент. 19, 09:35
dust_31, и не уговаривай, в Читу не полечу, у меня оттуда тоже студент был, что-то долго лететь, скучно.
Закон перехода количественных изменений в качественные и Гегеля никто не отменял.
Делать от случая к случаю 30 бутылок, и делать ежемесячно 10-20 тысяч бутылок - это разные миры.
Смотрел ты давно, всё написано было 10 лет назад, а сейчас заново создавать нет времени.
P.S. Приятно смотреть, как традиционный набор форумчан истекает желчью ))
Что, парни, всё так плохо, но вы держитесь?
Тем что большие объемы?Верно написал, объёмы меняют всё.
Хотя давно смотрел, может сейчас по-другому.dust_31, 20 Сент. 19, 01:54
Закон перехода количественных изменений в качественные и Гегеля никто не отменял.
Делать от случая к случаю 30 бутылок, и делать ежемесячно 10-20 тысяч бутылок - это разные миры.
Смотрел ты давно, всё написано было 10 лет назад, а сейчас заново создавать нет времени.
владелец бизнеса готов за определенную денежку к себе позвать технолога,а вот платить мне за пока я в других городах буду полгода учиться, он не готовВоронок, 20 Сент. 19, 09:01Это называется "Нет пророка в своём отечестве", стандартная ситуация.
P.S. Приятно смотреть, как традиционный набор форумчан истекает желчью ))
Что, парни, всё так плохо, но вы держитесь?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.978 08 Окт. 19, 12:42
В России могут запретить крафтовое пиво https://russian.rt.com/.../yandex.ru/news
Serg6619
Доктор наук
Курск
923 247
Отв.979 08 Окт. 19, 13:58
Третий, как обычно, мастера заголовка. А могут и не запретить. Но лучше, конечно, переименовать!