Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American Pale Ale (APA)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 ... 10 3
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.40  03 Сент. 16, 21:18
По счастливой случайности познакомился с работавшим на заводе Sierra Nevada технологом. Попробую выведать оригинальный рецепт в течение недели.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.41  03 Сент. 16, 21:23, через 6 мин
М.А.Г., Ух ты! Ждем подробностей!
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.42  03 Сент. 16, 21:58, через 36 мин
Mecx, сухое охмеление не использовал?
При розливе бросал хмель Каскад в бродильную емкость.Аромат понравился.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.43  03 Сент. 16, 23:31
При розливе бросал хмель Каскад в бродильную емкостьMecx, 03 Сент. 16, 21:58
Не понял. Как при розливе? Хмель в бутылках не плавает?
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.44  23 Сент. 16, 00:13
alexmw2006, время побольше ушло, но выяснил. Не знаю только это в домашней практике организовать возможно. По засыпи секрета нет, как технолог поведал больше, или меньше карамельных добавишь, не особо важно. По паузам стандартно. Но вся загвоздка в хмелях. Сиера Невада, чтоб сократить расходы имеет свои хмелевые поля и использует только целые шишки! Попробуй найди свежайший и качественный магнум и каскад, тогда возможно повторишь их эль. Плюс еще бродят в ЦТК при 19 С°, перед закладкой на сухое спускают дрожжи и на непрерывной принудительной циркуляции сусла неделю. Но можно и трясти в рукопашную 3-10 раз в день?)) Может что и выйдет. На гранулах Т9 как он выразился " бычье дерьмо" получится.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.45  23 Сент. 16, 08:46
М.А.Г., я так и предполагал, что на шишках... вот интересно как они их в ЦКТ закладывают?
Магнум тоже в шишках во время варки добавляют?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.46  23 Сент. 16, 08:53, через 7 мин
alexmw2006, В сетках.Если будешь так делать,не забудь сетку на шнурке подвязать,а то заткнет слив,у меня так было Смеющийся
Есть еще установки для сухого охмеления,HOPMATIK,HOPTOWER.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.47  24 Сент. 16, 04:13
alexmw2006, весь хмель в шишкахСулейман правильно сказал про нейлоновые мешки, их и используют.

Добавлено через 2мин.:

На заводе особый ЦТК, им нет нужды с сеткой заморачиваться.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.48  24 Сент. 16, 09:24
На заводе особый ЦТКМ.А.Г., 24 Сент. 16, 04:13
А подробности знаешь? что за особый ЦКТ?
HOPMATIK,HOPTOWERСулейман, 23 Сент. 16, 08:53
Поиск в интернете ни чего не дал, может есть ссылки где почитать про этот?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.49  24 Сент. 16, 10:32
что за особый ЦКТ?alexmw2006, 24 Сент. 16, 09:24

Не уверен, но могу предположить(на основании того, что доступно в интернете), что нет там особых ЦКТ. А гоняют они пиво насосом через хоп-ракету(торпеду). Давно, поэтому опять же не уверен, читал статью про это, с фотками, где как раз описывалось, как рукастые пивовары Сьерра-Невада делают ускоренное "сухое охмеление", многократно прогоняя пиво сквозь толщу хмеля.

Что касаемо "бычьего дерма"... Опять же, в общедоступных американских статьях написано, что температурная обработка хмеля во время переработки его в гранулы, придает этим гранулам свойства, делающие их малопригодными для сухого охмеления(это по мнению американских пивоваров). Вроде как в штатах это решается договором между пивоварнями и переработчиком хмеля, о том, чтоб эту температуру максимально снижали или  применяют "шишку".

Заранее прошу прощения за то, что голимый теоретик встрял в разговор практиков. Но я сейчас интересуюсь возможностью применения старого хмеля(фракционным отбором его горьких и ароматических веществ) просто не понимаю, где брать свежий(((. Поэтому мне интересно все связанное с хмелем.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.50  24 Сент. 16, 14:21
может есть ссылки где почитать про этот?alexmw2006, 24 Сент. 16, 09:24
С последней пивной ярмарки лежала брошюра,"Установки для сухого охмеления".На сайте не чего не нашел,нужно делать запрос у менеджера,если есть желание запроси,ниже ссылка.
http://www.zip-service.net/index.html
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.51  25 Сент. 16, 21:49
Вечер добрый,буду ставить на сухое охмеление 30литров на 30 грамм каскада,и 30литров на 30 грамм цытры,через гардероб после брожения,
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.52  14 Нояб. 16, 15:39
Хочу сварить синглхоп на мозаике.
Засыпь 95% пэйла, 5% карамельки. НП 15%. В варочник 22л, на выходе 20л.
По хмелю
10гр - 0 мин
10 гр - 20 мин
10 гр - 40 мин
10 гр - 55 мин
20 гр - на сухое
Норм?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.53  14 Нояб. 16, 15:56, через 17 мин
RomanBrew, я бы на сухое охмеление 40 гр кинул.
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.54  14 Нояб. 16, 18:14
Кидал 4 гр/литр Пекко на сухое. Ароматно, но лучше 5-6 грамм.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.55  14 Нояб. 16, 18:22, через 9 мин
Пеккоjam13, 14 Нояб. 16, 18:14
- это что за зверь?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.56  14 Нояб. 16, 18:39, через 17 мин
Хочу сварить синглхоп на мозаике.RomanBrew, 14 Нояб. 16, 15:39
Вроде был в начале каскад, нет?

Мой совет о 2гр/л относился к каскаду.
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.57  14 Нояб. 16, 19:32, через 54 мин
что за зверь?alexmw2006, 14 Нояб. 16, 18:22
http://malt.ru/catalog/khmel/amerikanskiy/pekko-pekko/
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.58  15 Нояб. 16, 09:42
Вроде был в начале каскад, нетalexmw2006, 14 Нояб. 16, 18:39

Недолго:) на мозаике буду делать. Пусть будет 30 гр на сухое
Colt-1000 Студент Moscow 14 8
Отв.59  08 Дек. 16, 22:23
Варил по рецепту БрюДог "PUNK IPA 2010г". Однозначно советую, всем любителям сильно охмеленного и ароматного легкого пива - придется по душе.
Забивал параметры для 20л, как написано в их рецептуре и потом бирсмитом подгонял под выходные параметры IBU и НП для моей пивоварни.

Но есть одно существенное НО, дрожжи использовал US-05 и не нашел Nelson Sauvin, вместо него взял Халлертау Блан, а остальное все как в рецепте.
По вкусу получился практически, как оригинал. Нереальный букет из смеси хмелей.
Советую попробовать.

Книга тут: [Рецепты от ВrewDog]
ввввввввввввввввввввввввввввввввввв.jpg
ввввввввввввввввввввввввввввввввввв.jpg American Pale Ale (APA). Рецепты пива.