Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 5 ... 16 2
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1774 488
Отв.20  11 Июл 16, 13:25
 
Москву отправляли 20 наборовигорь223, 11 Июл 16, 13:08

игорь223,всем будет наверно интересно,акция имеет свои сроки,или по количеству выделенных наборов?(которые на данный момент могут уже закончится). 
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.21  11 Июл 16, 13:29, через 5 мин
Все имеет свои границы
Из 10 литров 5 литров выделено под акцию
То есть 100 человек могут принять в ней участие и отписаться о результатах, выложить свои наблюдения.
Я думаю, вполне приличный опыт наберем, в результате.))
Хмель Доцент Спам-Робот 1145 814
Отв.22  11 Июл 16, 18:30
высокотемпературная амилаза, до 105С по паспорту. Руки чесались купить ееигорь223, 11 Июл 16, 07:54

Она нам не нужна, это для высокотемпературных разваривателей,
 где зерно разваривают слегка дробленным.

А по сбраживанию-тут зависит скорее от дрожжей,
 если предыдущие операции по развариванию и осахариванию прошли нормально.
Я кукурузу сбраживаю за  2 суток, потом жду мол.кислое брожение.



AlexL200 Студент Королёв 22 10
Отв.23  12 Июл 16, 12:33
Сделал заказ.
Буду испытывать на кукурузном заторе.
Сейчас развариваю 20 кг в аппарате на основе ВК75 (с водой около 65 литров), добавляю пшеничный солод для разжижения (около 1кг), охлаждаю примерно до 65 и осахариваю пшеничным солодом (еще 4 кг, итого солода 5 кг). Потом переливаю в бочку 240 л., добавляю холодной воды до 130-140 литров, пеногаситель и дрожжи.
Основная проблема - разваривание густой каши. На ржаной муке добавка солода с разжижением справляется, на кукурузной каше помогает, но все равно мешалке тяжко).
Ферменты хочу попробовать прежде всего для разжижения затора. О результатах отпишусь.  

Добавлено через 2мин.:

Я кукурузу сбраживаю за  2 суток, потом жду мол.кислое брожение.Хмель, 11 Июл 16, 18:30
Просто ждешь, или что-то добавляешь (лактобактерин и т.д.) и сколько ждешь?
mitl Профессор Новочеркасск 2458 507
Отв.24  12 Июл 16, 13:50
Хмель, ну почему же не нужна , что мешает использовать обе амилазы ? Как раз она нужна AlexL200, для разваривания кукурузы .
AlexL200 Студент Королёв 22 10
Отв.25  12 Июл 16, 14:40, через 51 мин
Как раз она нужна AlexL200, для разваривания кукурузыmitl, 12 Июл 16, 13:50
Я думаю, обычной будет достаточно, ведь солод худо-бедно справляется. В общем, опыт покажет.

Добавлено через 17мин.:

Кстати, судя по информации на сайте производителя, при минимальной активности (3200 ед. на мл.) расход 0,16-0,31 кг,дм3/т
сырья, Глюколюкс примерно так же,0,23-0,35 кг,дм3/т
сырья т.е. набора 50мл + 50 мл гарантировано должно хватить примерно на 150 кг зерна!

игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.26  12 Июл 16, 15:59
Немного не так
В 10 литрах 12 кг фермента, он плотнее воды.
Xmy Студент Зима 38 5
Отв.27  12 Июл 16, 18:50
В общем сделал заказ сегодня на дрожжи оеоферм с2 вроде, ну и ферменты, оплатил только за дрожжи. Ферменты буду пользовать первый раз, да и вообще густые браги) так что жду, отзыв гарантирую)
сообщение удалено
AlexL200 Студент Королёв 22 10
Отв.28  14 Июл 16, 16:05
Итак, забрал акционные ферменты в московском магазине, заодно прикупил пивных дрожжей.
Упаковка подтекает, но думаю в коммерческой версии устранят.
В субботу буду проводить испытания на кукурузном заторе, по результатам отчет.
Игорь, отчет разместить в этой теме?
DSC_1577.jpg
1024x576 48Кб
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.29  14 Июл 16, 16:11, через 6 мин
Да, конечно же.))
AlexL200 Студент Королёв 22 10
Отв.30  14 Июл 16, 16:25, через 14 мин
В какой примерно пропорции рекомендуешь разводить теплой водой?
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.31  14 Июл 16, 17:05, через 41 мин
На сайте написано вроде
1 к 100

То есть на 10мл минимум литр горячей (50-60С) воды.
Можно больше, но не меньше точно.
AlexL200 Студент Королёв 22 10
Отв.32  14 Июл 16, 17:16, через 12 мин
То есть на 10мл минимум литр горячей (50-60С) воды.
Можно больше, но не меньше точно.игорь223, 14 Июл 16, 17:05
Ок, спасибо!
freezer41 Доцент Абакан. 1372 229
Отв.33  16 Июл 16, 03:44
игорь223, а в Хакасии филиала нет случаем?
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.34  16 Июл 16, 06:43
Пока нет, к сожалению.
сообщения удалены (2)
AlexL200 Студент Королёв 22 10
Отв.35  20 Июл 16, 15:20
Итак, первый опыт. Планы немного изменились, кукуруза будет чуть позже. Испытал на муке методом "ленивый ГОС"Подмигивающий
1.Аппаратура
2.Сырьё. 8 кг ржаной и 14 кг пшеничной муки, итого 22 кг
3.Нагрел воду примерно до 80 градусов
4. Засыпал 12 кг постоянно перемешивая, в бачке тесто, пора добавлять "А"
5. Развожу 10 мл. "А" в двух литрах теплой воды
6. Добавляю литр в бачек и размешиваю
7. Тесто моментально разжижается, можно сыпать муку дальше
8. После добавления всей муки каша опять густеет, добавляю оставшийся литр раствора "А" и оставляю на полчаса, пора поужинать
9. Температура около  63 град., каша довольно жидкая и на вид как-бы шелковистая, напомнила каши для детского питания, с солодом выглядит иначе
10. Разбавляю 10 мл. "Г" в 2 литрах теплой воды, добавляю в кашу, хорошенько перемешиваю
11. Закрываю крышкой, сверху теплая куртка. Все, пусть стоит до утра.
12. Утром открываем. На вид и вкус все прекрасно осахарилось. Температура за ночь упала до 55,7 град. Есть немного комочков, но это издержки ленивости метода, по хорошему муку надо растворять в теплой воде, а потом греть, но и так получается нормально.
13. Отвешиваем примерно 25 грамм спиртовых дрожжей и растворяем в литре воды 30 град.
14,15,16,17 Переливаем сусло в бродильную бочку 230 литров и добавляем холодной воды примерно до 130 литров, получаем температуру сусла около 30 градусов, можно смело вносить дрожжи
18,19 Обязательно добавляем 10 мл. пеногасителя, иначе возможно следующее развитие событий: 20 (тут главное вернуться с работы раньше женыУлыбающийся)
21 Закрываем крышку, ставим гидрозатвор и старт на работу, вечером посмотрим, завелся ли в бочке аквалангист))
  
Предварительные выводы:
1)Жидкие ферменты отлично работают!
2)Набора 50+50 более чем достаточно на 100 кг сырья
3)Дозировать и вносить очень удобно


Добавлено через 2мин.:

Не разобрался, как расположить фото по порядку, прошу консультацию)
Названия фото соответствуют порядковым номерам
1.JPG
432x768 32Кб
10.JPG
432x768 22Кб
11.JPG
432x768 20Кб
12.JPG
1024x576 50Кб
13.JPG
1024x576 51Кб
14.JPG
1024x576 36Кб
15.JPG
432x768 26Кб
16.JPG
432x768 26Кб
17.JPG
1024x576 27Кб
18.JPG
1024x576 40Кб
19.JPG
432x768 21Кб
2.JPG
1024x576 51Кб
20.jpeg
432x768 32Кб
21.JPG
432x768 35Кб
3.JPG
1024x576 30Кб
4.JPG
432x768 30Кб
5.JPG
432x768 26Кб
6.JPG
1024x576 49Кб
7.JPG
432x768 25Кб
8.JPG
1024x576 49Кб
9.JPG
432x768 29Кб
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1699 646
Отв.36  20 Июл 16, 16:49
игорь223,
Оплатил заказ на сайте.
При получении на почте выставляют еще и наложенный платеж плюс за сам перевод комиссия нехилая.
Непонимающий
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.37  20 Июл 16, 16:54, через 6 мин
Это вопросы к Почте России, не ко мне.
У них нет услуги "оплата отправки за счет получателя", поэтому оформляют наложку.

AlexL200, спасибо за отчет
AlexL200 Студент Королёв 22 10
Отв.38  20 Июл 16, 17:09, через 15 мин
AlexL200, спасибо за отчетигорь223, 20 Июл 16, 16:54
Не за что, продолжу испытания на кукурузе.
Как бы фотографии переставить по порядку?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1699 646
Отв.39  20 Июл 16, 17:35, через 26 мин
игорь223,
За что тогда я оплатил на твоём сайте 190р?