Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 13 14 15 16 16
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.300  29 Апр 17, 17:49
Не)))
Сергей.56. Студент Новотроицк 14
Отв.301  27 Июн 17, 09:06
Игорь,купил жидких ферментов А и Г, и засунул на хранения в марозильную камемеру -19. Так вот сегодня с утра достал ферментов,А не замёрз,а фермент Г превратился в лёд.Вопрос после разморозки он будет рабочий?
Bill Профессор Биробиджан 2593 868
Отв.302  27 Июн 17, 11:53
Сергей.56., обычно этим вопросом задаются ДО, а не ПОСЛЕ заморозки.
Нельзя морозить ферменты, зря ты их в морозилку.
Будут ли работать... Поставь небольшой затор, посчитай выход.
Сергей.56. Студент Новотроицк 14
Отв.303  27 Июн 17, 12:15, через 23 мин
Bill, так на коробки написано +25-до-25.
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.304  27 Июн 17, 12:35, через 20 мин
Будут работать.
Я сухие всегда в морозилке хранил, думаю что и с жидкими не должно быть проблем
Bill Профессор Биробиджан 2593 868
Отв.305  27 Июн 17, 12:49, через 15 мин
игорь223, может разные жидкие, но те, которые я встречал, заморозки не допускали - так писали производители.
В любом случае, зачем пускаться в крайности температурной терпимости - достаточно хранить их просто в холодильнике.
KAWAzimodo Специалист Москва 189 62
Отв.306  28 Июн 17, 12:23
Странно, но мои жидкие низкотемпературные, от Игоря, после заморозки, не переходили в фазу льда и отработали, правда с удвоенной навеской из-за предельного срока годности, без проблем, но с увеличенным сроком брожения.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 327 16
Отв.307  15 Сен 17, 14:16
Бегло тему прочитал, но ответ на вопрос не нашёл. На тему только сейчас наткнулся, после того как два с половиной блина комом сделал, а именно - не развел ферменты в воде перед заливкой в сусло.
Прошла неделя, брага слабо разжижилась, хотя и первые пару дней гидрозатвор чуть не взрывался. Можно ли исправить положение, или гнать как есть?
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.308  15 Сен 17, 14:38, через 23 мин
Если брага начала осветляться и горчит, она готова к перегонке
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 327 16
Отв.309  15 Сен 17, 14:44, через 6 мин
Если брага начала осветляться и горчит, она готова к перегонкеигорь223, 15 Сен 17, 14:38
Да,я в курсе. Но что-то не осветляется, да и процесс брожения прекратился. Такая жидкая кашка. Видимо ферменты не отработали, потому-что не развёл. Это уже второй раз. Прошлый раз примерно на этом этапе начал перегонять - получал постоянный пригар на самом маленьком огне и выход 0,1-,0,2 АС.
Может снова развести ферментов и дрожжей и заново засыпать?
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.310  15 Сен 17, 14:55, через 11 мин
Нет, это уже бесполезно.
Ako59 Магистр Москва 221 29
Отв.311  15 Сен 17, 14:59, через 4 мин
RoMih, Попробуй сухие ферменты, мне помогло.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 327 16
Отв.312  15 Сен 17, 15:25, через 27 мин
RoMih, Попробуй сухие ферменты, мне помогло.Ako59, 15 Сен 17, 14:59
Сухие надо покупать, дороговато получится воскресить этот затор из 6кг муки ))))

Добавлено через 7дн. 1ч. 24мин.:

А если я сначала наливаю воды примерно половину того, что надо для затора, затем вливаю концентрированные фермены. И уж потом в эту жижу добавляю муку. И потом уже воды доливаю до нужного кол-ва в заторе. Так можно делать? Есть ли смысл в предварительном разведении? Или надо обязательно ферменты в затор добавлять?
Ako59 Магистр Москва 221 29
Отв.313  25 Сен 17, 16:39
RoMih, В инструкции сказано - разводить в воде с температурой не более 60 град. Посмотри на сайте продавца, а там сам смотри как тебе поступать.