Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 13 14 15 16 17 18 16
игорь223 Академик таганрог 22316 13449
Отв.300  29 Апр. 17, 17:49
Не)))
Сергей.56. Студент Новотроицк 14
Отв.301  27 Июня 17, 09:06
Игорь,купил жидких ферментов А и Г, и засунул на хранения в марозильную камемеру -19. Так вот сегодня с утра достал ферментов,А не замёрз,а фермент Г превратился в лёд.Вопрос после разморозки он будет рабочий?
Bill Профессор Биробиджан 2708 936
Отв.302  27 Июня 17, 11:53
Сергей.56., обычно этим вопросом задаются ДО, а не ПОСЛЕ заморозки.
Нельзя морозить ферменты, зря ты их в морозилку.
Будут ли работать... Поставь небольшой затор, посчитай выход.
Сергей.56. Студент Новотроицк 14
Отв.303  27 Июня 17, 12:15, через 23 мин
Bill, так на коробки написано +25-до-25.
игорь223 Академик таганрог 22316 13449
Отв.304  27 Июня 17, 12:35, через 20 мин
Будут работать.
Я сухие всегда в морозилке хранил, думаю что и с жидкими не должно быть проблем
Bill Профессор Биробиджан 2708 936
Отв.305  27 Июня 17, 12:49, через 15 мин
игорь223, может разные жидкие, но те, которые я встречал, заморозки не допускали - так писали производители.
В любом случае, зачем пускаться в крайности температурной терпимости - достаточно хранить их просто в холодильнике.
KAWAzimodo Магистр Москва 232 104
Отв.306  28 Июня 17, 12:23
Странно, но мои жидкие низкотемпературные, от Игоря, после заморозки, не переходили в фазу льда и отработали, правда с удвоенной навеской из-за предельного срока годности, без проблем, но с увеличенным сроком брожения.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 391 22
Отв.307  15 Сент. 17, 14:16
Бегло тему прочитал, но ответ на вопрос не нашёл. На тему только сейчас наткнулся, после того как два с половиной блина комом сделал, а именно - не развел ферменты в воде перед заливкой в сусло.
Прошла неделя, брага слабо разжижилась, хотя и первые пару дней гидрозатвор чуть не взрывался. Можно ли исправить положение, или гнать как есть?
игорь223 Академик таганрог 22316 13449
Отв.308  15 Сент. 17, 14:38, через 23 мин
Если брага начала осветляться и горчит, она готова к перегонке
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 391 22
Отв.309  15 Сент. 17, 14:44, через 6 мин
Если брага начала осветляться и горчит, она готова к перегонкеигорь223, 15 Сент. 17, 14:38
Да,я в курсе. Но что-то не осветляется, да и процесс брожения прекратился. Такая жидкая кашка. Видимо ферменты не отработали, потому-что не развёл. Это уже второй раз. Прошлый раз примерно на этом этапе начал перегонять - получал постоянный пригар на самом маленьком огне и выход 0,1-,0,2 АС.
Может снова развести ферментов и дрожжей и заново засыпать?
игорь223 Академик таганрог 22316 13449
Отв.310  15 Сент. 17, 14:55, через 11 мин
Нет, это уже бесполезно.
Ako59 Магистр Москва 254 36
Отв.311  15 Сент. 17, 14:59, через 4 мин
RoMih, Попробуй сухие ферменты, мне помогло.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 391 22
Отв.312  15 Сент. 17, 15:25, через 27 мин
RoMih, Попробуй сухие ферменты, мне помогло.Ako59, 15 Сент. 17, 14:59
Сухие надо покупать, дороговато получится воскресить этот затор из 6кг муки ))))

Добавлено через 7дн. 1ч. 24мин.:

А если я сначала наливаю воды примерно половину того, что надо для затора, затем вливаю концентрированные фермены. И уж потом в эту жижу добавляю муку. И потом уже воды доливаю до нужного кол-ва в заторе. Так можно делать? Есть ли смысл в предварительном разведении? Или надо обязательно ферменты в затор добавлять?
Ako59 Магистр Москва 254 36
Отв.313  25 Сент. 17, 16:39
RoMih, В инструкции сказано - разводить в воде с температурой не более 60 град. Посмотри на сайте продавца, а там сам смотри как тебе поступать.
Olle Специалист Москва 121 29
Отв.314  06 Марта 18, 16:49
Коллеги, в математике не силен, объясните пожалуйста: в инструкции написано по применению:
расход товарного продукта - А3200 кг, дм3/т крахмала 0,31-0,62; кг, дм3/т сырья 0.16-0,31
Г13000 кг, дм3/т крахмала 0,46-0,70;  кг, дм3/т сырья 0,23-0,35
Как это правильно понимать? что за крахмал и что за сырье? Сырье = дробленка и тогда 1мл на 1 кг зерна?
0,16-0,31 зависит от состава засыпи?
Почему в ветке не рассматривается этот ? Что я не догоняю, или закладка ферментов на 1 кг засыпи существенно ниже чем 1мл?
ПРосветите!!!
bsgart Доктор наук Тимашевск 590 212
Отв.315  18 Марта 18, 14:37
Очень жалко, что в каталоге СИВ нет термостабильного фермента А. Сегодня попробовал его на разваривании кукурузы, очень понравилось. Разваривал 15 кг в 30 литрах воды, все время варки затор не гуще киселя, мешается легко и не принужденно.
игорь223 Академик таганрог 22316 13449
Отв.316  18 Марта 18, 14:53, через 17 мин
Попробуем заказать, хорошая мысль!!
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 302 82
Отв.317  18 Марта 18, 18:07
Что я не догоняю, или закладка ферментов на 1 кг засыпи существенно ниже чем 1мл?
ПРосветите!!!Olle, 06 Марта 18, 16:49

Пару лет работаю на жидких А и Г и порошке П и Ц, до этого работал на порошке. На жидких мне нравится больше, уверилась скорость брожения, выход, скорость размешивания очень увеличилась ( здесь меня поймут те кто размешивает куль 50 кг муки в 200 л бочке)
Пробовал уменьшить дозировку  меньше 1мл на кг муки ( жаба требовала, и плюс рекомендации
производителя ) брожение затягивается несмотря на стабильный подогрев,мешается хуже, пришёл к выводу что по 1мл А и Г самая лучшая дозировка.
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 467 130
Отв.318  20 Марта 18, 20:54
Попробуем заказать, хорошая мысль!!игорь223, 18 Марта 18, 14:53
Отличная мысль, с удовольствием опробуем, как появится в продаже
Bill Профессор Биробиджан 2708 936
Отв.319  21 Марта 18, 17:35
Тармостабильной альфой пользуюсь пару лет. Замечательная вещь!
В 40 литровую кастрюлю заливаю максимально горячую воду из крана, добавляю альфу, размешиваю, засыпаю 10 кг любого зерна или крахмала, ставлю на газ и довожу до кипения при помешивании. Без ТС Альфы при таком гидромодуле (заварить 10 кг при 37 л общего)... нужны сильные руки и крепкое весло.
Клейстеризация и разжижение происходит одновременно, густой фазы (каши) нет.
После 80 С сусло становится жиденьким киселем, а ближе к закипанию - почти вода.
Остается охладить и добавить "Г". a-amilaza.jpg