Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 5
Oleg 69 Бакалавр Удачный 85 13
Отв.80  06 Авг. 16, 10:31
Тоже получил на этой недели ферменты, заказывал через Москву.
Вчера опробовал на рисовом заторе.Все сделал по инструкций , рис варил
часа полтора при94С , предварительно на 60С внес фермент А , затор намного жиже стал.
После охладил до 63С и внес сперва А разведенный в воде , затем Г . Два часа на осахаривание,
после охладил и внес дрожи . Сейчас бродит очень сильно. Посмотрим по выходу АС/кг .Ферменты отличные и удобнее чем сухие.  
Небольшой отчет о выходе. Значит получил 520мл с кг. риса.
сообщения удалены (10)
Владимир_Е Специалист Елец 164 31 3
Отв.81  06 Авг. 16, 10:53
тоже поставил 2 фляги по 50 литров, одну на рисе 10 кг, другая кукуруза 8 кг +ячмень 2 кг ,
крупу смолол и залил горячей водой (град 60), внес по 7мл ферментов и поставил на ночь остывать, утром влил по 100 гр сухие дрожжей саф-лювер, через полчаса бурлило так как с сахарной никогда не было
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.82  06 Авг. 16, 11:05, через 12 мин
Владимир_Е, ржаной затор составь! Увидишь по настоящему бурное брожение)
Владимир_Е Специалист Елец 164 31 3
Отв.83  06 Авг. 16, 12:52
так я с пеногасителем)
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.84  06 Авг. 16, 13:05, через 14 мин
Владимир_Е, я пшеницу,кукурузу,ячмень делал без пеногасителя, см15 не доливаю до верха бочки и норм.а раз попробовал рожь,сделал всё как всегда с ГОСом,поставил бочку под гидрик в ванную комнату и лёг спать.ночью пошёл в туалет(совмесщёный санузел) и просто охренел,весь пол залит брагой.20мин всё отмывал посреди ночи.вот такой первый опыт с рожью.Но дистиллят получился отменный.все эти кукурузы и ячмени рядом нестояли
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.85  06 Авг. 16, 18:53
С ферментами работал первый раз.Ставил брагу на пшеничной муке.все прошло удачно.Работать с ферментами очень удобно,буду пробовать на кукурузе.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.86  11 Авг. 16, 19:42
Спасибо,ферменты получил!!на днях буду пробовать
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.87  11 Авг. 16, 20:13, через 32 мин
Игорь, отчет переносится еще на неделю. Первый блин вышел комом, оба затора скисли нафиг. Я, одолев почти всю тему по ХОС, решил первые мучные заторы поставить без антибиотика, так как на муке у многих и без него прокатывало. Затор с меньшей навеской ферментов скис на пятый день, с большей навеской - на восьмой. Выход по АС получился 0,15 с кг муки. Как мне кажется, скисание получилось из-за того, что вначале не добавил пеногаситель, и при начальном брожении мука поднялась до крышки, и присохла по краям. А позже, при перемешивании, эти налипшие и наверняка зараженные кусочки муки осыпались в брагу и заразили затор.
Одновременно ставил затор на рисе, он пока держится и без антибиотика, уже две недели бродит, через недельку на перегон.
А на муке вновь поставил два затора с разными навесками ферментов, только уже с Докси и с пеногасителем.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.88  15 Авг. 16, 15:24
На 6кг ржаной муки и 2 кг пшеничной взял 30л воды 30°.всё смешал хорошо.в воду сразу добавил доксицилина капсулу.развел в тёплой воде (1л) 10мл фермента А и влил в затор.всё хорошо перемешал.через минут 10 размешал фермент Г точно также как и А.влил в затор.тщательно перемешал.оставил в покое на 2 часа.после 2х часов попробовал сусло на вкус.вообще никакого сахара нет(( что я сделал не так?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.89  15 Авг. 16, 15:47, через 24 мин
Ты дрожжи добавь, и подожди...
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.90  15 Авг. 16, 15:48, через 1 мин
великан, так понимаю делаешь ХОС, а где дрожжи?

Да и не будет сладости и потом, дрожжи сахар сразу съедают
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.91  15 Авг. 16, 16:06, через 19 мин
Bulatik0099, ну да первый мой ХОС,дрожжи ещё не кидал.сейчас кину.очконул просто что что то сделал не так.по ГОСу просто сахар сразу виден.а тут я так понял всё время брожения идёт осахаривание
сообщение удалено
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.92  15 Авг. 16, 18:24
Халявных ферментов не получил,Швед66, 15 Авг. 16, 18:00
А что так? Неужели закончились?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.93  15 Авг. 16, 19:39
Я на днях получил.вроде все получают нормально
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.94  15 Авг. 16, 22:02
Как заказать бесплатный пробник жидких "А" и "Г" ?
Зашёл на сайт, закинул в корзину набор, оформил заказ, написал в комментах про пробник, НЕ ОПЛАТИЛ.
Правильно?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.95  15 Авг. 16, 22:06, через 4 мин
mr.ptec, да,всё верно
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.96  17 Авг. 16, 05:27
термофильная амилаза будет в проекте?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.97  17 Авг. 16, 06:04, через 37 мин
Пока нет.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.98  17 Авг. 16, 07:52
ХОС кукурузный с жидкими ферментами

20.07.2016
- вода 40 л 35*С
- 2 таблетки ами
- 10 мл А
- 10 мл Г
- 2 кг рис
- 10,4 кг кукурузная крупа (фасовка по 800 гр)
- 4 чайные ложки ЧКД (винные)
- аквариумная грелка на 32*С

Набрал воды, закинул ами. Набрал в мерный стаканчик ферменты. Слил в бак, заложил крупу, перемешал и под гидрозатвор. Алгоритм выбрал как и с сухими.
Фасовка нормальная у ферментов. Хранить удобнее, по дозировке разницы не заметил, шприц отсутствовал подходящий.
По работе ферментов разницы не заметил.

16.08.2016
Перегнал всё с крупой. Осветления не ждал, сверху плавала небольшая шапка риса (1 см). Выход 16,6 л СС 39% уточнил: Выход 15,3 л СС 40%

Оборудование которое использовал:
[сообщение #12702572]
image.jpeg
image.jpeg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
image.jpeg
image.jpeg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
image.jpeg
image.jpeg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
image.jpeg
image.jpeg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.99  17 Авг. 16, 08:29, через 38 мин
Bulatik0099, почти месяц чтоли сбраживалось?