Включил.
Уже после включения понял, что работать нормально НЕ будет.
Вот подробности
Беру таймаут на обдумывание...
ЦКТ для брожения
Какие опции в цкт вам интересны?
Голосование закончилось: 11 Авг. 16, 11:32
- Рубашка для охлаждения
31 - Погружной чилер для охлаждения
0 - Шпунтаппарат
13 - Возможность менять высоту забора сусла
11 - Возможность превратить цкт в куб
9
Всего голосов: 36
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.180 18 Нояб. 17, 15:26
сообщения удалены (5)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.181 18 Нояб. 17, 17:26
игорь223, а , что если пренебречь рубашкой в цкт и оттолкнуться от безрубашечного варианта? Пренебречь рубашкой и охлаждать цкт чиллером или иным способом? А слив организовать или через дно с тенами при помощи клампа или через вставку сбоку.
Янька - Minzdraw
Студент
Краснодар
45 134
Отв.182 20 Нояб. 17, 00:30
Зашёл вчера в фирменный магазин, "пощупать" цкт, а нет его, и продавец сказал затея не удалась, на соединении конуса и "тела" идёт пропускания жидкости.
Оч. слабое место, обруч не держит.(((
Оч. слабое место, обруч не держит.(((
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.183 20 Нояб. 17, 06:21
Под давлением, именно поэтому шпунтаппараты убраны с сайта продаж.
А в каком магазине такую чушь рассказали?
А в каком магазине такую чушь рассказали?
Янька - Minzdraw
Студент
Краснодар
45 134
Отв.184 20 Нояб. 17, 13:54
Ну почему же сразу чушь, возможно это и имелось ввиду.
Мотался по России, там и зашёл в магазин.
В лубом случае разъяснения получены, есть где подумать.
Мотался по России, там и зашёл в магазин.
В лубом случае разъяснения получены, есть где подумать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.185 20 Нояб. 17, 15:36
Конус когда герметизируешь непременно нужно смочить хомут и прокладку как бы натянуть в месте стягивания хомута. Я при дистилляции тоже имел утечку а потом сообразил, что хомут как бы собирает прокладку в месте замка и там нужно ее немного растянуть и все стало герметично. Но как будет себя вести перевернутый конус с заполнением на 120л например?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.186 20 Нояб. 17, 15:54, через 19 мин
Мы расширители обьема куба продаем уже третий год
Скажем куб на 100 литров и расширитель на сто литров.
По существу.
Провел еще один эксперимен т - уже лучше, но все равно не так идеально, как с вкладышем.
Подробности в видосе, счас перегоню - дам ссылку
Скажем куб на 100 литров и расширитель на сто литров.
По существу.
Провел еще один эксперимен т - уже лучше, но все равно не так идеально, как с вкладышем.
Подробности в видосе, счас перегоню - дам ссылку
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.188 20 Нояб. 17, 16:45, через 49 мин
игорь223, я вообще думал наоборот исключить барботер из схемы - по причине, что я с ним еще не работал - только в начальных варках пива использовал как фильтр. А если увеличить все таки диаметр возвратки? Ну, например до 1,5" - флегма же справляется и пар проходит и там еще у них на пути много всего стоит а тут просто открытая труба? Или без барботера будет избыточное давление в системе, которая его не выдерживает?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.189 20 Нояб. 17, 17:33, через 48 мин
При чем здесь барботер и давление - они вообще перпендикулярны друг другу.
А вот без барботера схема вообще неработоспособна, в любом случае.
Ладно, делаю на пару недель паузу - счас мне реально не до этой затеи, к сожалению (или к счастью, есть дела более важные)))
А вот без барботера схема вообще неработоспособна, в любом случае.
Ладно, делаю на пару недель паузу - счас мне реально не до этой затеи, к сожалению (или к счастью, есть дела более важные)))
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.190 20 Нояб. 17, 18:01, через 29 мин
Вот докт губ выступил. Я пробовал, неплохо. 30 литров. Снизу спуск для дрожжей, чуть выше пробоотборник для розлива (плохо видно), сверху гидрозатвор. Только, как у них принято, цена лошадиная, даром, что из пластика - 24 килоруб. Особого давления не надо, поскольку это для эля, т.е. давление создается уже в потребительской емкости при естественной карбонизации.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.191 20 Нояб. 17, 18:29, через 29 мин
Вот докт губ выступил. Я пробовал, неплохо. 30 литров.mak210, 20 Нояб. 17, 18:01И , что вы нам тут рассказали? Мы пытаемся сделать из цкт унифицированную систему и для затирки и для пергонки и для сбраживания а этого добра повсеместно продается миллион вариантов!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.192 20 Нояб. 17, 19:35
Ну, сбраживание никак невозможно совместить с перегонкой или затиранием. При затирании по букварям необходимо освободиться от белкового отстоя и хмелевой дробины. Другого способа как слить в другую ёмкость, причем именно уже охлажденной жидкости, нет.
То же с перегонкой. Поскольку нас не сильно волнует экономика, от слова - совсем, желательно освободиться от дрожжевого осадка, а как это сделать в перегонном кубе? Дрожжи конечно сливаются, но остаются на стенках конуса, причем немало. Если же гнать с дрожжами, зачем тогда дурацкий конус на дне, уменьшающий объем аппарата?
Про цикличность тоже молчу. Сбраживание никак не меньше недели, а затирание-перегонка несколько часов.
Вообще универсальность идет всегда в ущерб качеству и эргономике. Где-то в машине валяется подаренный мне Leatherman, которым я хорошо, если один раз пользовался. Лезвия норовят выскочить в самый неудачный момент, про ручки вообще молчу. А еще по молодости купил в Казахстане топор-молоток-отвертка, открывалка для бутылок, гвоздодер. Последним вообще невозможно было пользоваться, топор был слишком лёгким и не фига не рубил. На рыбалке вынужден был чинить уключину отверткой, порезал руки, изматерился, но другого выхода не было. По приезду с благодарностью производителю сего чудесного девайса выкинул его на помойку.
Кстати, не понял, кто тут пытается создать унифицированную систему? Из названия топика это совсем не следует.
То же с перегонкой. Поскольку нас не сильно волнует экономика, от слова - совсем, желательно освободиться от дрожжевого осадка, а как это сделать в перегонном кубе? Дрожжи конечно сливаются, но остаются на стенках конуса, причем немало. Если же гнать с дрожжами, зачем тогда дурацкий конус на дне, уменьшающий объем аппарата?
Про цикличность тоже молчу. Сбраживание никак не меньше недели, а затирание-перегонка несколько часов.
Вообще универсальность идет всегда в ущерб качеству и эргономике. Где-то в машине валяется подаренный мне Leatherman, которым я хорошо, если один раз пользовался. Лезвия норовят выскочить в самый неудачный момент, про ручки вообще молчу. А еще по молодости купил в Казахстане топор-молоток-отвертка, открывалка для бутылок, гвоздодер. Последним вообще невозможно было пользоваться, топор был слишком лёгким и не фига не рубил. На рыбалке вынужден был чинить уключину отверткой, порезал руки, изматерился, но другого выхода не было. По приезду с благодарностью производителю сего чудесного девайса выкинул его на помойку.
Кстати, не понял, кто тут пытается создать унифицированную систему? Из названия топика это совсем не следует.
alhimik 74
Отв.193 23 Нояб. 17, 00:09
Мы пытаемся сделать из цкт унифицированную систему и для затирки и для пергонки и для сбраживанияАндрей Пав, 20 Нояб. 17, 18:29Позвольте высказать свое скромное мнение. Для Игоря в основном. ЦКТ- то что сейчас в каталоге магазина неадекватно по цене. Да сделано как и все оборудование СиВ качественно. В этом нет сомнений. Но функциональность той же Бирмы или Магарыча и ЦКТ от СиВ одинаковы. Разница в цене в 6 раз. Учитывая что давление не держит не один вариант спрашивается за что? Ну да нержавейка отполирована и красива и еще не сгниет. Но пластик тоже не сгниет. Остается -блестящая и красивая. Но цена!!! ИМХО обычного не слишком продвинутого начинающего пивовара. Не надо делать 10 в одном. Пусть будет просто ЦКТ без лишних наворотов но самое главное доступное (или конкурентное) по цене!!! А дальше ВИП варианты для продвинутых. Вот там хоть 25 в одном сделайте. Простому домашнему пивовару это уже совсем фиолетово.