Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на яблоках.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 1
Mort Студент SPB 46 4
17 Февр. 11, 22:38
Народ, подскажите как настоять 50и градусный сэм на яблоках?

Я прост первый раз нагнал самогона из сахара и дрожжей, вонь адовая... Залил молоком, дал отстояться, дважды через марлю профильтровал. Вонь отбилась очень сильно, но всё равно запах жёсткий!
Подумал, что ситуацию исправит настаивание.
Я бутыль(0.5л) наполнил шкурками от апельсина, вторую шкурками от апельсина и 30 гвоздичек, третью оставил под яблоки с корицей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1  17 Февр. 11, 23:06, через 28 мин
30 гвоздичекMort, 17 Февр. 11, 22:38
Круто однако !
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.2  18 Февр. 11, 03:04
Вроде уголь запах уберет...
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.3  18 Февр. 11, 05:18
Mort,На главной странице форума "ОЧИСТКА САМОГОНА И СПИРТА"
варианты очистки на любой вкус и возможности! 40 тем.
Для начала не мешало бы второй раз перегнать.
Mort Студент SPB 46 4
Отв.4  18 Февр. 11, 11:45
Так а что же на счёт настаивания на яблоках?
Как хоть это делать? Шкурку от яблока класть или и мякоть тоже?
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.5  18 Февр. 11, 12:39, через 55 мин
Так а что же на счёт настаивания на яблоках?
Как хоть это делать? Шкурку от яблока класть или и мякоть тоже?
Mort, 18 Февр. 11, 11:45

поройся в теме кальвадос,вроде там был опыт по погружению цельного яблока в продукт

вот,нашел

3. Мацерация
Предварительно помытые и нарезанные яблоки были залиты 60% водноспиртовым раствором из расчета 1 кг на 10 л. Через 5 дней был слит настой 1-го слива.
Сырье было снова залито 45% водноспиртовым раствором. Через 5 дней слили настой 2-го слива.
Конечная крепость мацерата 47,8%.

3  оценка  9,2 «хорошо»

Mort Студент SPB 46 4
Отв.6  18 Февр. 11, 15:05
тоесть после того, как настою градус упадёт? =0
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.7  18 Февр. 11, 15:31, через 27 мин
Mort, сначала научись делать нормальный самогон чтоб без:
вонь адовая...
а потом будешь на чём то настаивать.
Из говна конфетку не сделать. ИМХО
Mort Студент SPB 46 4
Отв.8  19 Февр. 11, 15:37
Makovka, ты не прав.... моя настойка и суток не простояла, как вонь прошла напрочь. Теперь пахнет апельсином...
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.9  19 Февр. 11, 16:03, через 27 мин
По собственному кальвадосному опыту. В яблоках есть два сильно различных, но яблочных аромата. Это собственно свежих яблок и яблочных косточек.
"Яблочный" аромат в основном в кожуре, меньше-в мякоти (из-за того, что там гораздо больше процент воды), "косточек"-тавтологично) в косточках и в сердцевине.
ИМХО поэтому выбираем то , что хотим нюхать, и загружаем в продукт. То есть, чтоб не разбавлять сильно, берём кожицу и (или) "огрызки" Подмигивающий

ПС есть непроверенная информация, о содержании в яблочных косточках веществ типа синильной кислоты и иже с ними (по аналогии с вишней, сливой, абрикосом, миндалём и пилюлями доктора Плейшнера)
Mort Студент SPB 46 4
Отв.10  19 Февр. 11, 17:18
О) Идёт сбор информации.
Теперь я понял, что зря положил целое яблоко. В след раз буду закладывать кожицу и сердцевину.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.11  19 Февр. 11, 18:47
зря положил целое яблоко.Mort, 19 Февр. 11, 17:18
Смеющийся Смеющийся
Почему зря? Подмигивающий
Просто ответ был , исходя из концепции первого поста, про ВОНЬ самогонную..
Предыдущий мой совет был более про аромат Улыбающийся А из целых яблок получишь ешё и яблочый вкус, в ущерб крепости ) Главное яблоки послаще выбирать, кислые сделают продукт жёстче, сахаром придётся править.
Mort Студент SPB 46 4
Отв.12  20 Февр. 11, 15:27
Прост обидно продукт разбавлять)
Я кстать выбрал зелёное яблоко... Оно наверное с кислинкой будет...
А сколько настаивать лучше??? месяц?
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.13  20 Февр. 11, 15:53, через 27 мин
Mort, Год придется настаивать,яблоки дозреют,можно "пьяный"салат сделать.
Mort Студент SPB 46 4
Отв.14  20 Февр. 11, 18:16
ЗмияЛов, Точно год?
Есть ещё какая-нить инфа на этот счёт у кого-нить?
А на апельсиновой цедре тоже год настаивать?
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.15  20 Февр. 11, 18:27, через 11 мин
Mort, У меня стоят год,правда на спирту.
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.16  20 Февр. 11, 22:23
рецепт  mjStorm

1. Берем яблочный дистиллят, 45-50**, банка с широким горлом.
2. Если банка 3-х литровая, достаточно 1 большого яблока - Снежный кальвиль или Голден,
   тонко срезаем с яблока кожуру.
3. На горло ставим терку и трем яблоко, чтоб вся стружка сразу падала в жидкость.
4. Бросаем кожурку и сердцевину, чуток дубовой стружки, ст.ложку сахара(лучче сироп).
5. Банку закрываем, ставим в теплое место на 7-10 дней.
Пить можно не разбавляя, получается очень мягкая....
      
Я добовляю корицу и ванилин. не добавляю сахар
Mort Студент SPB 46 4
Отв.17  20 Февр. 11, 23:54
Славян, Спасибо, но я так понял, что там надо гнать из браги яблочной. У меня пока таковой нет)

Как вы думаете, что получится, если настоять самогон на яблоке по прицепу описанному здесь: [Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.]
Там в 3х литровой банке литр самогона, не касаясь самогона подвешен лимон. Всё это закрыто крышкой.
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.18  21 Февр. 11, 07:07
Я сахарный применяю.
Mort Студент SPB 46 4
Отв.19  23 Февр. 11, 01:38
прошло 5 дней с момента как начал настаивать.
Такое ощущение, что яблоки распродаются на частички...