Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на яблоках.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 4
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.60  03 Июня 14, 15:29
Настаивать в тепле или холодильнике, на свету или в темноте?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.61  03 Июня 14, 15:41, через 13 мин
У нее в кладовке в темной стояла настойка ,температура чуть холоднее чем дома зимой ,но вообще считается ,что на солнце и в тепле быстрее.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.62  03 Июня 14, 15:42, через 1 мин
Настаивать при комнатной температуре и лучше в темноте.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.63  03 Июня 14, 20:31
Понял. Спасибо.
Кирилл пьющий Новичок Краснодар 2 1
Отв.64  21 Окт. 14, 17:31
Сделал вчера утром настойку,из 55% сэма после углевания,в 0.7л порезал кубиками 3 средних жёлтых яблока(очень ароматных)прошло 30 часов(встряхивал настойку раз 5),патом пропустил через воронку с ватой,и отжал всю влагу с яблок через полотенце.Всё супер,цвет запах и вкус но градус стал 38%,сижу вот попиваю.Откуда такая большая потеря %(понять не могу)
69fil69 Новичок Волгоград 6
Отв.65  28 Окт. 14, 03:57
Кирилл пьющий, во время настаивания спирт вытягивает ( и замещает) из яблок воду, сахар, эфирные масла и иные вещества. Это меняет плотность настоя и соответственно влияет на показания ареометра. Поэтому спиртометр уже не правильно отражает реальную спиртуозность продукта. Так что можешь сильно не рассчитывать на корректность его показаний, так как он предназначен для замеров в чистом водно-спиртовом растворе  Подмигивающий
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.66  28 Окт. 14, 08:41
Откуда такая большая потеря %(понять не могу)Кирилл пьющий, 21 Окт. 14, 17:31
Сделал по этому же принципу настойку из айвы. На выходе из 45 крепость 20%. Продукт жаль, но что делать. Дал на работе попробовать девочкам. Продукт хороший ароматный, но крепкий, пить не стали. Померял крепость рефрактометром, приборчик показал 40% спирта. Вопрос, чем делал замеры после настаивания на яблоках.
Как я понял меняется плотность продукта и ареометр показывает "скорость ветра за окном"...
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 211 103
Отв.67  05 Янв. 15, 21:57
моя настойка на яблоках и корице
20141123_163714_s.jpg Настойка на яблоках
20141123_163714_s.jpg Настойка на яблоках. Настойки. Рецепты напитков.
Бульбулятор Студент Обнинск 13 10
Отв.68  08 Янв. 15, 23:13
Настаивал на сухофруктах из яблок. Получилось очень насыщенно. Теперь добавляю этот концентрат в виски, как ароматизатор.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.69  09 Янв. 15, 14:19
делаю на сушеных яблоках. навеска на 1 л 40%, 20г яблок сушеных, 2г щепы (от игоря223 средней степени обжарки). стоит месяц. цвет становиться желтоватый. до коньячного не дотягивает. для цвета можно кинуть перепонок грецких орехов (это где-то 8-10 перепонок) вместо колера + убирают резкость.
потом можно пить, но лучше перелить в литрушки (или другую тару) и положить б/у щепу от первого настоя (5-6 г/л) и дать постоять еще месяцок.. или больше как получиться.. появляются фруктовые благородные тона. лучше если бутыль полностью не заполнена и сверху есть воздух. аромат яблок тонкий, поэтому качество спирта важно.
пробовал добавлять корицу (навеска 2 г/л) (под рукой был порошок) появился тонкий аромат корицы и муть.. добавлять лучше в палочках.
Владимиррр Студент Москва 19 1
Отв.70  17 Янв. 15, 23:06
Пятилитровую баночку по-плечики дикими яблоками, целыми, собранными в сентябре залил 50град. второй перегонки. Настойка получилась очень ароматной, сильный фруктовый запах.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.71  18 Янв. 15, 00:35
1 кг сушеных яблок, 2л дистиллята 70%, 4 листика свежей мяты и две недели темноты. Очень вкусно.
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 211 103
Отв.72  18 Янв. 15, 01:54
две недели темнотыВассилич, 18 Янв. 15, 00:35
темнота зачем?
по возможности попробуй немного не в темноте поставить, для сравнения.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.73  18 Янв. 15, 01:59, через 6 мин
А смысл, яблоки то сушеные?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.74  25 Февр. 15, 00:36
1 кг сушеных яблок, 2л дистиллята 70%, 4 листика свежей мяты и две недели темноты. Очень вкусно.Вассилич, 18 Янв. 15, 00:35
А дистиллята не мало? Кило яблок это наверное больше 3 литров объем.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.75  04 Марта 15, 19:37
Каждый год делаю настойку на яблоках. Рецепт такой:
В трёхлитровую банку закладываю нарезанные на кубики и очищенные от косточек яблоки, получается порядка 1,7 кг яблок на банку. Добавляю 100 гр. ванильного сахара и заливаю сортировкой до верха. Если хочется иметь цвет потемнее, тогда на две недели на тёплый солнечный подоконник, если посветлее - в тёплое тёмное место. Да, на следующий день доливаю сортировки опять, т.к. яблоки почище вискарных ангелов "употребляют"! Желательно по нескольку раз в день всё это интенсивно встряхивать. После двух недель настоя сливаю, процеживая через пару слоёв марли и добавляю на данное количество сироп из стакана сахара и стакана воды. Получается сладенький слабенький женский напиток. Делаю обычно 10-15 банок, чтобы жене с подругами на всю зиму хватило!
Затем "отходы" данного производства (оставшиеся пропитанные сортировкой яблочные кубики) долго и муторно прогоняю через соковыжималку и получившуюся "жидкость" два раза перегоняю на маленьком дистилляторе. Получается когда три, когда четыре литра (в зависимости от количества настаиваемых яблок) пятидесятиградусного как я его называю "полукальвадоса". Затем на щепу на пару недель и на хранение ещё на пару месяцев. Муторное это дело, даже рассказывать долго, но того стоит: довольны все, и жена с подругами, и я с друзьями. Хочу заметить, что брал я кальвадос, стоящий более рубля, но отдыхает он после моего "полу"! И это не только моё мнение!
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.76  07 Марта 15, 21:04
и заливаю сортировкой до верха.Gelo-63-08, 04 Марта 15, 19:37

А какой крепости?
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.77  12 Марта 15, 15:19
lord-xx, 40 ка градусной. Пробовал градусов 60-т - не пошла, т.к. для нашего брата продукт получается слишком сладкий, для женщин слишком крепкий! Пробовать нужно под себя каждый рецепт.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.78  12 Марта 15, 17:37
Gelo-63-08, а зачем ты с соковыжималкой мучаешься? Я все ягоды с настоек просто в скороварке на индукционке перегнал. Плеснул водички и вперед.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.79  27 Июля 15, 08:56
Затем "отходы" данного производства (оставшиеся пропитанные сортировкой яблочные кубики) долго и муторно прогоняю через соковыжималку и получившуюся "жидкость" два раза перегоняю на маленьком дистилляторе. Получается когда три, когда четыре литра (в зависимости от количества настаиваемых яблок) пятидесятиградусного как я его называю "полукальвадоса". Gelo-63-08, 04 Марта 15, 19:37
Вопрос, а зачем потом Два раза перегонять? В чем смысл этого действа? Самогон был очищен, продуктов брожения в нем не появилось? не догоняю.. ):