Привкус дрожжей в самогоне
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
18 Февр. 11, 20:00
С недавнего времени заметил что мой напиток начал отдавать дрожжами,фильтрую через барьер несколько раз,дрожжи те же что и раньше,перегонка двойная,может кто нибудь сказать чё нить по этому поводу,заранее спасибо
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23
Отв.1 18 Февр. 11, 20:04, через 4 мин
А брага в самогон не может попадать?
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.2 18 Февр. 11, 20:13, через 9 мин
А брага в самогон не может попадать?dimklim, 18 Февр. 11, 20:04исключено,во первых гоню через"гусиную шею",во вторых идёт как слеза,думаю о дополнительной очистке
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32
Отв.3 18 Февр. 11, 20:42, через 30 мин
Кстати у меня, не во вкусе, а в запахе такое наблюдается, после того как небольшое количество СЭМа разотру в руках, остается далекий запах дрожжей. СЭМ двойной, тоже как слеза, правда после второй перегонки не прогоняю через активированный уголь, может зря?
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.4 18 Февр. 11, 20:53, через 12 мин
может зря?myshko_s, 18 Февр. 11, 20:42я и после второй прогоняю обязательно
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.5 18 Февр. 11, 22:15
С недавнего времени заметил...timetalex, 18 Февр. 11, 20:00
Может быть, дело не в самогоне, а в тебе?
Такая же фигня и со мной была, от первого зернового самогона был в восторге, несколько позже, попробовав результаты тех первых опытов, отправил их на переработку.
Так что, коллега, поздравляю - растёшь!
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.6 18 Февр. 11, 22:33, через 18 мин
Может быть, дело не в самогоне, а в тебе? Такая же фигня и со мной была, от первого зернового самогона был в восторге, несколько позже, попробовав результаты тех первых опытов, отправил их на переработку.Так что, коллега, поздравляю - растёшь!forhlam, 18 Февр. 11, 22:15да не,гоню я уже давно,чё только не пробовал,к тому же не я один это заметил,может в дрожжах чё изменилось,чем бы можь ещё фильтрануть?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
Отв.7 18 Февр. 11, 22:38, через 6 мин
отдавать дрожжамиtimetalex, 18 Февр. 11, 20:00А брагу бентонитом обрабатываешь? У меня после бентонита и брага не пахнет дрожжями. А типа сухим вином(плохим)
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.8 18 Февр. 11, 22:58, через 21 мин
А брагу бентонитом обрабатываешь?IgorKip, 18 Февр. 11, 22:38бетонитом нет,надо как нибудь попробовать,просто геморно это очень
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.9 19 Февр. 11, 00:24
А какой он, вкус настоящих дрожжей? Кто ел дрожжи?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
Отв.10 19 Февр. 11, 01:10, через 46 мин
геморно это оченьtimetalex, 18 Февр. 11, 22:58Ну не знаю. По-моему, обработка бентонитом самый малый гемор из множества последующих операций.
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32
Отв.11 19 Февр. 11, 05:36
...просто геморно это оченьДа ну , всего гемора на 10 минут, это если с сухого размешивать, я для себя приготовил заранее. В баночку с водой теплой насыпал бентонита и все, всех дел - взять пару ст. ложек, добавить чуть чуть воды, размешать в блендере минуту-полторы и вылить в бражку, помешать, и наслаждаться эффектом оседающих дрожжей! В ветке про бентонит все подробнее описано, рекомендую опробовать .
timetalex, 18 Февр. 11, 22:58
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.12 19 Февр. 11, 17:55
А какой он, вкус настоящих дрожжей? Кто ел дрожжи?alekslug, 19 Февр. 11, 02:24Да согласен, а может быть, он перепутал, это хлебный запах.
timetalex, Ты хочешь что бы получить чистой спирт?
дрожжи те же что и раньшеtimetalex, 18 Февр. 11, 22:00если осадок есть значит это дрожжи, если нет осадок, значит это фурфурола!
Проверь ещё раз!
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.13 19 Февр. 11, 21:30
да не осадка нет,почитал про бетонит завтра побегу по кошачим магазам,а на счёт вкуса фурфурола,раньше его как то не наблюдалось
Бюль_Бюль_Оглы
Новичок
Москва
1
Отв.14 28 Февр. 11, 14:23
И дрожжей поменьше класть при медленном брожении брага вкусней получается. Вместо дрожжей (или часть) томатную пасту можно использовать, только что бы без консервантов была.
ilyacl04
Студент
calgary
27 8
Отв.15 28 Февр. 11, 19:48
Хочешь получить хроший продукт на выходе -начинай с истоков, с браги. Осаждение бентонитом, декантирование. От себя могу добавить, качественные, пусть и дорогие дрожжи, инверт.
LEXKOB
Новичок
ДНЕПР ОБЛ
1
Отв.16 06 Апр. 11, 20:47
Привкус дают погибшие дрожжи,осевшие,при разложении.Правильное сбраживание и перегоняй вместе с дрожжами-рпивкуса нет.
Отв.17 06 Апр. 11, 21:35, через 48 мин
А какой он, вкус настоящих дрожжей? Кто ел дрожжи?alekslug, 19 Февр. 11, 00:24Хороший Полезная вещь - дрожжи входят в состав протеиновых коктейлей т.к витаминов дохера.
Яйцо+ложка меда+ 3 г дрожжей. Рекомендую!
Но дрожжи не хлебом пахнут. А в самогон запах бражки , видимо заносит.
Привкус дают погибшие дрожжи,осевшие,при разложенииLEXKOB, 06 Апр. 11, 20:47Читал старые рецепты - там описан самогон из дрожжей. Т.е остатки бражек сливали и перегоняли медленно .
И ниче - самогон получали .
Мамаду
Студент
Бийск
34 9
Отв.18 05 Мая 11, 13:45
Минеральная подкормка сильно ослабляет неприятный запах самогона. От химочистки отказался, обхожусь двойной дистиляцией. Запах очень ненавязчивый, естественный.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
Отв.19 05 Мая 11, 23:06
Повторю, бентонит "сильно ослабляет неприятный запах самогона".