Рецепт настойки на кофе

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 4
Liky Специалист Калининград 144 58
Отв.60  04 Мая 15, 09:30
Вот аромат и нужен, но как на счет кофеина?Petshopman, 03 Мая 15, 16:19
В спирте (водке)которую перегнали кофеина естественно не будет, только аромат кофе в прозрачной жидкости. Если хотите с кофеином, ниже приведён рецепт настойки, том кофеина "море".
plus_mc Специалист Коломна 152 27
Отв.61  22 Мая 15, 12:58
Друзья,  с вашего позволения берусь озвучить свою мысль о кофе!

2 л. СС настаивал на кофейном жмыхе с корицей. Каждый день пил кофе и из гейзерной кофеварки скидывал жмых в СС в течение недели. в первый день бросил в СС 1 ст. л. корицы.
Потом перегнал с укреплением этот СС без предварительной фильтрации. Получил 500 мл 85* продукта. После разбавления до 45* (вышло 1 л.) появился четкий запах кофе с корицей. Но я пошел дальше и добавил туда горсть зерен кофе, половину палки корицы, половину цедры апельсина, чуток ванилина и 1,5 ст. л. сахара.
Настаивается уже 2 суток. Запах нереально меня радует. Пусть еще дней 5 постоит и буду дегустировать.
 В случае, если так пить не понравится, то можно добавлять в кофе по утрам, когда не за руль))

Добавлено через 7дн. 23ч. 60мин.:

восхитительный напиток получился)
сообщение удалено
Nik227 Новичок Нижний Новгород 1 1
Отв.62  16 Окт. 15, 21:23
Доброго времени суток всем!
Пользуюсь следующим рецептом: на 3 литра 40-градусного СЭМа
1.Дубовая кора            - 3 столовых ложки
2.Кофе зерновое молотое   - 3 столовых ложки
3.Крахмал картофельный    - 3 столовых ложки
4.Песок сахарный          - 3 столовых ложки
5.Ваниль                  - на кончике ножа
Закрыть герметично и настаивать в темноте не менеее месяца.
Друзьям нравится.
Не знаю зачем крахмал, но такой рецепт.
Попробуете, напишите.
Lazy11 Профессор Киев 3324 1801
Отв.63  26 Окт. 15, 03:45
3.Крахмал картофельный    - 3 столовых ложкиNik227, 16 Окт. 15, 21:23
А крахмал зачем туда?
гора Доцент Одесса 1940 590
Отв.64  15 Дек. 15, 17:37
Делал настойку на цедре апельсина и кофейных зернах. Настаивал ок. 2 недель. Напиток получился очень красивый и ароматный, я бы сказал, новогодний. На 1,5 литра 45% сэма цедра 1 апельсина (сушеная) и 20 зерен кофе.Ralex, 09 Марта 11, 20:15
Вот откопал твоё послание опосля того,что наделал сам,но сухой досыплю не беда .
Спасибо за рецептик.
1450190161636-282386910.jpg
1024x768 61Кб
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1083 483
Отв.65  16 Февр. 16, 09:19
Не настойка, но почти, как. Кофейный ликер по быстрому.
Водка 1л.
Вода 0,5л.
Сахар-200г.
Кофе растворимый-1ст.л.
Ванилин-на кончике ножа.
Воду с сахаром кипятим, всыпаем кофе, ванилин, охлаждаем, вливаем водку.
Пьем, ну, а дальше, балдеем.
mi3y Доктор наук Смоленск 567 233
Отв.66  03 Апр. 16, 23:39
Апельсин нашпиговать кофейным зёрнами (~50 проколов и в них запихать зёрнами кофе).alex_xela, 14 Мая 14, 17:46

Вот в чем заключается тайный смысл действия "нашпиговать"? Что-то на ум ничего, кроме метафизики, не приходит.. Туповат, пардон! Кто-то может объяснить по-простому, на доступном языке? Буду очень благодарен (и не ворочаться во сне которую ночь)..
indemio Новичок Железногорск-Илимский 7 11
Отв.67  07 Апр. 16, 12:57
Тоже интересно почему именно инжектировать нужно кофе? На ум приходит только наличие небольшого количества кислоты в нем, которая позволяет быстрее экстрагировать зерна. Но и то как то за уши притянуто :-)
mi3y Доктор наук Смоленск 567 233
Отв.68  19 Апр. 16, 22:17
На ум приходит только наличие небольшого количества кислоты в нем, которая позволяет быстрее экстрагировать зерна.indemio, 07 Апр. 16, 12:57

Ничего в том не смыслю, но это первая попытка обосновать.. ))
гора Доцент Одесса 1940 590
Отв.69  20 Апр. 16, 22:32
Не парьте мозг парни,
3л.Сэма,один апельсин без кожуры и белой оболочки,сушеная цедре апельсина,40 зерен кофе лучшего и свежего,три ложки столовые сахаристости и отдохнуть ему недельки две.
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.70  28 Июля 16, 23:09
Не могу найти рецепт кофейной настойки с перечной мятой и еще какой то ингредиент ложил.Ни то цедру лимона,ни то шиповник,или еще что -не помню.Голова дырявая. Писал на банке рецепт-жена мыла ,стерся.Может знает кто такую настойку?
 Сейчас делаю постоянно такую-3л сэма,2 чл молотого кофе,1.5-2 горсти шиповника сушеного,цедра с пол апельсина,2 недели постоять,потом 2ст ложки фруктозы.
Kesar Бакалавр Москва 78 5
Отв.71  10 Мая 18, 21:21
Кофейно-апельсин настойка.
Апельсин нашпиговать кофейным зёрнами (~50 проколов и в них запихать зёрнами кофе).
Залить апельсин водкой. Закрыть. Убрать на 30 дней. Процедить. Всё. )))alex_xela, 14 Мая 14, 17:46

Ни в коем случае не повторять! Гадость полнейшая и страшная. Горечь! Более того, горечь эта не убирается перегонкой этой гадости на дистилляторе! Рецепт - шлак и отстой, просто ужас.