ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 14 15 16 17 17

Какой метод осахаривания Вы используете?

  1. Только ХОС (в том числе с тёплым стартом и кодзи)
    186
  2. В основном ХОС
    184
  3. Использую или использовал ранее оба метода (не хуже чем 25% на 75%)
    60
  4. В основном ГОС
    118
  5. Только ГОС
    219

Всего голосов: 767

ильгиз Специалист уфа инорс 120 12
Отв.320  10 Ноя 17, 17:06
А перемешиваешь?.

Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 303 189
Отв.321  10 Ноя 17, 17:22, через 17 мин
На 50 литрах у меня охлаждается максимум за 20 минут до температуры внесения дрожей.ys1797, 09 Окт 17, 19:40
Или в холодной ванне тот же котёл за 30 минут.Иногда перемешивая.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 459 94
Отв.322  10 Ноя 17, 20:42
Делал ХОС на муке, понравилось, не на много дольше ГОСа,спокойно перегоняется без пара.
А на кукурузной крупе бродило несравненно дольше ГОСа, еще и подкисло. Но перегнал тоже без пара.
ys1797 Доктор наук Санкт-Петербург 840 192
Отв.323  11 Ноя 17, 21:25
А перемешиваешь?.ильгиз, 10 Ноя 17, 17:06
Да. Мешалка в комплекте ж.

Или в холодной ванне тот же котёл за 30 минут.Иногда перемешивая.Мур, 10 Ноя 17, 17:22
Я не Валуев. Котел сам без воды - 35 кг. Плюс рубашка плюс содержимое... Улыбающийся

Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 303 189
Отв.324  11 Ноя 17, 22:11, через 46 мин
Я не Валуев. Котел сам без воды - 35 кг. Плюс рубашка плюс содержимое...ys1797, 11 Ноя 17, 21:25
Смешно получилось.Я то имел в виду обычный котёл на 50 литров,не пвк.В городской квартире жена вместе с пвк выгонит.  Да и обычный то котёл вместе с содержимым не для хлюпиков.
SportSH93 Новичок Балашиха 2 3
Отв.325  11 Ноя 17, 22:56, через 46 мин
Доброго времени суток! Не знаю пробовол и ГОС и ХОС, это как фламастеры... Когда времени чуть на постановку чуть - ХОС, когда есть желание повозиться - ГОС, однозначного ответа наверное дать тяжело. Честно сказать я ВОТ НА ВКЕС не могу сказать что лучше, а по временным параметрам постановки - ОДНАЗНАЧНО ХОС. Прошу камнями не кидать и палками не бить.
Alekseich2401 Новичок Сочи 8 1
Отв.326  15 Ноя 17, 21:40
Я за охлаждение через рубашку пвк.мешать можно веслом нечасто.минут 25 30 и 25 градусов.

Добавлено через 6мин.:

При госе вкус дистилята получается полнее что ли
.делал хос на ферментах раза 4 ну не тот букет .перестал тратить время и силы.