Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 102 83
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.1640  01 Апр. 17, 11:44
чертенок, Если бродит под ГЗ то дождется Почту России, даже если на оленях везут!)))
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1641  03 Апр. 17, 09:29
Мой первый опыт с зеленым солодом. Прорасти 1,5кг пшеницы, вчера утром начал делать затор из муки. Высыпал 3кг муки в емкость 26л, начал заливать кипятком (кипятил чайник электрический 1,7л и заливал) всего залил 15л, получилась тем-тура примерно 70°С, параллельно начал молоть солод в кухонном комбайне, оказалось это не сложно, получилось в виде каши. Солод закинул в затор емкость укутал и оставил на 3часа, потом утепление снял к вечеру остыло до 38°С вылил 3л холодной воды с балкона около 0-5°С затор остыл до 33°С. Разбродил дрожжи Пакмая 28гр вылил в затор, закрыл крышкой с гидрозатвором и пошел спать. Вроде бы все не сложно и не очень геморройное, хотя конечно повозиться пришлось. Вот дальше была жопа! Ночью в 2часа проснулся от хлопка, иду в кладовку и вижу, что крышку с емкости сорвало (она прикручивается на резьбе) прет пена и забила гидрозатвор. Хорошо я эту емкость поставил в большой пакет на всякий случай. В общем вся емкость в пене и каши в пакете тоже самое. Пена прет так, что не остановить, как в сказке горшочек который кашу варил))). Вычерпал из пакета 2л затора в банку, пену из затора в другую банку, пошел дальше спать, гидрозатвор уже не ставил. Утром тоже самое, все в этой каше, из пакет еще вычерпал 2л.
Раньше делал из этой муки, но осахаривал ферментами покупными, пена так не перла и близко.
Посмотрю, что получится в итоге: выход, вкус.
Конечно гемор с пеной это что-то!!!
К вечеру пена перестала переть, брожение идет ОЧЕНЬ активно.    
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1642  06 Апр. 17, 21:00
Пена прет так, что не остановить,ЧАЧАча, 03 Апр. 17, 09:29
При работе с "зеленым солодом" есть некоторые особенности: 1.В первые сутки брожение идет просто "реактивное"! Жмых подымается к верху пышной шапкой, поэтому емкости для сбраживания надо брать на 1/3 большего объема.
2.Использовать Дрожжи спиртовые и винные-это на крайний случай, наиболее оптимально применять ПАКМАЙЯ(Турция), высокая t-ра (от 40 гр)для них просто супер (из инструкции к дрожжам и личного опыта)и быстро сбраживает(4 дня).
3.При перегонке имеет весьма стойкий запах, поэтому на простых прямоточных аппаратах(Бак-змеевик охладитель)перегонять придется ТРИ!!! раза с отбором голов и хвостов. Но это того стоит!!! По мягкости, питейности конкурента найти сложно.
У меня стабильный выход с ячменя 0,3л на 1 кг зерна(не солода). Затор делаю с паузами 40гр-52гр-63гр и выдерживаю 4 часа под фуфайками. Сбраживаю и перегоняю со жмыхом на паровой бане. Поэтому потери минимальные. 
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.1643  14 Апр. 17, 18:33
Добрый вечер коллеги. 2года занимаюсь зерновым сэмом. Всё чисто на зелёном солоде. В этом году попробовал зелёный солод (смесь ячменя и пшеницы- проращивал раздельно)+ пшеничная мука 1 сорта. Гидромодуль 1к4.5. Муку варил при t100С минут 20. Потом охлаждение до 70с и внесение солода. Осахаривание при t64с 2 часа. Охлаждение и внесение дрожжей. Бродит  4 суток. Гоню паром до 7с по китайским спиртометрам. Выход составил 3.2л к АС---не густо. Но когда делаю затор чисто из пшеничного солода (7 кг зерна фуражной пшеницы)---выход 2.0АС с 1кг + гемороя в 2 раза меньше. У меня вопрос. У кого какой выход из 1 кг зерна
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1644  14 Апр. 17, 21:52
Привет, коллеги. Прочитал ветку, выборочно, правда. Тоже полгода поработал с зелёным солодом. И хоть живу в своём доме, это очень большой гемор, работать с зелёным солодом. Особенно в больших количествах (по 140 литров затора). Тоже делал всё по канонам на сайте. Очень много времени отнимает весь процесс. И перешёл на белый солод. Все проблемы отпали сами собой. Правда работа с белым солодом требует дополнительного оборудования в виде зернодробилки и желательно ПГ или лучше НПГ.
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.1645  15 Апр. 17, 21:28
Зелёный солод измельчаю на мясорубке Бош мощность 1800 средняя насадка дырки где то 3-4 мм. Пшеницу измельчает на ура а ячмень по тяжелее. Но в смеси с пшеничным и ячменным солодом на мой взгляд немного веселее. Я тут недавно считал себестоимось 0.5 с учётом электричества (у нас дорого)--- вышло дешевле из чисто зеленого солода. Грею всё парогеном. t     полной клейстеризации пшеничной муки 80C. Реально до 80С плавает клейстер, после 80С полностью растворяется. Сам перегон длится на тене 2 кв 10 часов - по мне долго + опять электричество. Если же из чисто зеленого, то 2 ведра зерна пшеницы (14-15кг) прорастил, измельчил, залил кипитком, осахарил, остудил, сбродил, перегнал-5 часов, получил 2.8л АС-или после 2 перегона 2 банки по 3 л. Ну и на последок моё мнение на муке чуть пустоват аромат

Добавлено через 1мин.:

Зелёный солод измельчаю на мясорубке Бош мощность 1800 средняя насадка дырки где то 3-4 мм. Пшеницу измельчает на ура а ячмень по тяжелее. Но в смеси с пшеничным и ячменным солодом на мой взгляд немного веселее. Я тут недавно считал себестоимось 0.5 с учётом электричества (у нас дорого)--- вышло дешевле из чисто зеленого солода. Грею всё парогеном. t     полной клейстеризации пшеничной муки 80C. Реально до 80С плавает клейстер, после 80С полностью растворяется. Сам перегон длится на тене 2 кв 10 часов - по мне долго + опять электричество. Если же из чисто зеленого, то 2 ведра зерна пшеницы (14-15кг) прорастил, измельчил, залил кипитком, осахарил, остудил, сбродил, перегнал-5 часов, получил 2.8л АС-или после 2 перегона 2 банки по 3 л. Ну и на последок моё мнение на муке чуть пустоват аромат
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1646  16 Апр. 17, 12:26
2 ведра зерна пшеницы (14-15кг) прорастил, измельчил, залил кипитком, осахарил, остудил, сбродил, перегнал-5 часов, получил 2.8л АС-или после 2 перегона 2 банки по 3 л. Ну и на последок моё мнение на муке чуть пустоват ароматtven_781, 15 Апр. 17, 21:28
Серьёзно всё у тебя. 20 кг зелёного солода в мясорубке переработать это круто. Да и вырастить этот солод тот ещё гемор. Да если делать это ещё и регулярно, много терпения надо и своего и домашних.
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.1647  16 Апр. 17, 13:54
Да не особо проблема прорастить. Живу в своём доме. Занимаюсь всем на улице. Как потеплело сразу в бой.

Добавлено через 5мин.:

Солод проращиваю в детских ванночках. Могу на улице, в погребе или в веранде
Взводатор Бакалавр Киев 94 31
Отв.1648  16 Апр. 17, 15:22
20 кг зелёного солода в мясорубке переработать это круто.brykasik, 16 Апр. 17, 12:26
Отнюдь. Главное - подавать понемногу, чтобы не перегрузить мясорубку.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1649  16 Апр. 17, 20:05
Отнюдь. Главное - подавать понемногу, чтобы не перегрузить мясорубку.Взводатор, 16 Апр. 17, 15:22
Наверное. Я две зжог. В итоге остановился на болгарке и кастрюльке=))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1650  16 Апр. 17, 20:29, через 25 мин
Да не особо проблема прорастить. Живу в своём доме. Занимаюсь всем на улице. Как потеплело сразу в бой.tven_781, 16 Апр. 17, 13:54
Я тоже с своём доме. Но у меня процесс идет постоянно. Зелёный солод хорош при работе для себя любимого и семьи. А в пром. маштабах на зелёном не поработаешь.

Добавлено через 5мин.:

У кого какой выход из 1 кг зернаtven_781, 14 Апр. 17, 18:33
С белого пшеничного выход 320-350 мл АС с килограмма.
Взводатор Бакалавр Киев 94 31
Отв.1651  17 Апр. 17, 09:47
Я две зжог. В итоге остановился на болгарке и кастрюлькеSedoi, 16 Апр. 17, 20:05
У меня просто сломался пластиковый штифт - производитель намеренно сделал его таким. Купил в запас три штуки, но с тех пор не перегружаю и все в порядке.
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.1652  17 Апр. 17, 12:00
Солодовый дисцилят делаю для себя. Но из всех друзей и кумовьёв ни кто не хочет пить казёнку. С последнего сабонтуя осталось 5 бутылок водки---даже и не притронулись. 1 раз в месяц сделать затор не составляет труда(аппарат делал сам на 80л) + приобрёл 2 дубовые бочки по 15 л для длительного хранения
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1653  17 Апр. 17, 21:59
Солодовый дистиллят делаю для себя.tven_781, 17 Апр. 17, 12:00
Тоже делал для себя. Потом когда навалились многочисленные родственники и друзья, сказал, что халява кончилась. Никто не возражал и теперь исправно берут и платят. Хоть затраты оправдываются.
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.1654  18 Апр. 17, 10:34
Я это не исключаю.  Как говориться---в жизни всяк бывает и жук свистит и бык летает
Rus888 Студент москва 10
Отв.1655  21 Апр. 17, 20:12
Ппожскажите,купил пшеницу для солода, стал ее промывать, всякий мусор всплыл, но на дне вместе с зерном осталось много мелких черных зернышек думаю от сорняков, они не всплывают, отделять вручную ооочень долго. Вопрос в том, не испортят ли они вкус и запах ?
Так же вопрос, после перемолки и заморозки зеленого солода, сколько он может эраниться в морозилке?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1656  21 Апр. 17, 20:27, через 16 мин
Ппожскажите,купил пшеницу для солода, стал ее промывать, всякий мусор всплыл, но на дне вместе с зерном осталось много мелких черных зернышек думаю от сорняков, они не всплывают, отделять вручную ооочень долго. Вопрос в том, не испортят ли они вкус и запахRus888, 21 Апр. 17, 20:12
Не должны. Было то же самое. Видимо пшеница фуражная.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1657  21 Апр. 17, 21:34
Забей, проращивай.
Rus888 Студент москва 10
Отв.1658  21 Апр. 17, 23:28
Спасибо, а то я думал другое зерно искать, буду с этим пробовать
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.1659  22 Апр. 17, 09:35
вместе с зерном осталось много мелких черных зернышек думаю от сорняковRus888, 21 Апр. 17, 20:12
Было так же, дистиллят отличный получил. По хранению не скажу, сразу в дело пускал...