Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 102 85
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1680  25 Мая 17, 22:55
Спасибо за советы по поводу ржаного солода , а у меня его как раз в три раза больше пшеничного Улыбающийся  А кудаж его девать тогда , пива замастырить ?  
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.1681  26 Мая 17, 14:34
Рожь в чистом виде уж очень жесткая. Даже добавлял 10% от засыпи (остальное пшеничный) и то мои запищали, что жестко. Привыкли к мягкости пшеничной.brykasik, 25 Мая 17, 15:50
Безбожно горчит мой напиток в послевкусии  :(
неужели из-за того что ржи в засыпи ровно половина?
Рожь и пшеницу (по 6 кг) отдельно прорастил, сбродил винными zymasil и перегнал на сырец, потом два сырца обьединил, нормализовал мелом  и перегнал еще два раза. В головы отправил суммарно 10%(покапельно) в крайнем погоне тело брал в диапазоне от 90% до 86% итоговая в приемной таре получилась 88%
не углевал. на созревании стоит вторую неделю.
Может будут у кого мысли почему это происходит? что еще можно "подправить в консерватории"?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.1682  26 Мая 17, 16:16
Рожь не горчит. Запах не аппетитный. Или восприятие у меня такое. Много эксперементировал с рожью. Начитался на форуме отзывов о непревзойдённом вкусе и аромате ржи. Творил и с чисто зелёным солодом и в смеси, ГОС и солодово-сахарная. В итоге всё, где была рожь, пустил на РК. Так как пить такое возможно лишь когда ничего другого нет, а выпить сильно охота!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1683  26 Мая 17, 17:01, через 46 мин
Запах не аппетитный.serg15-07, 26 Мая 17, 16:16
Больше скажу. Все солодовые запах довольно сомнительно что приятный.А кукурузный,меня лично вообще на блевотину пробирает.Похоже,потому люди спирт и делают.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1684  26 Мая 17, 17:22, через 21 мин
Каждому свое. Обожаю бурбон.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1685  27 Мая 17, 11:47
Озон угнетает проращивание или нет?Kotische, 18 Мая 17, 21:14
ИМХО. На коротких сроках проращивания росткам фиолетово, озонированная вода, хлорированная или колодезная. К тому же, время контакта  озона с зерном при проливании солода очень не велико, а если заливать, то озон в воде быстро диссоциирует в О2.
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1686  29 Мая 17, 08:17
ребят вопрос, делаю пшеничный солод, хочу заторчик сделать из чисто пшеничного солода, вопрос, какие термо паузы делать для пшеничного солода по ГОС (красная схема) такие же как и на ячменном? 50 - 65 - 72?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.1687  29 Мая 17, 11:48
Паузу для любого солода делай только на 62 пару часов с помешиваниями хотя бы раза 3. Ты же не на пиво затираешь.

Добавлено через 4мин.:

Если нагреешь выше 64-х, получишь несбраживаемые сахара. В случае с пивом без таких сахаров никуда, а для браги это прямые потери спирта.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.1688  04 Июня 17, 13:20
После осахаривания на зеленом солоде (ячмене), получится отфильтровать сусло, через фильтр систему? Не охота ставить на брожение с дробиной.

Добавлено через 1дн. 6ч. 22мин.:

Что никто не знает?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1689  05 Июня 17, 20:56
Не претендую на истину, но мне кажется это нереально
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1690  05 Июня 17, 22:40
через фильтр системуolisar, 04 Июня 17, 13:20
если шелуха целая, то отфильтруется.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1691  06 Июня 17, 11:33
получится отфильтровать сусло, через фильтр систему?olisar, 04 Июня 17, 13:20
Как уже сказали,если зерно не молол, а давил,то однозначно отфильтруется.Только потом еще промыть не забудь.Ну и подумай. Перегнанное с дробиной повкуснее будет. Да и выход поболе.
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1692  10 Июня 17, 21:04
Ребзы вопрос? С ячменным солодом поработал,интересно и с пшеничным, этапы раста и проращивания аналогичны ячменному, вопрос про термопаузы на пшеничном аналогичные ячменному? А то мало ли что, может там что то отличается? Спасибо!
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.1693  11 Июня 17, 13:20
термопаузы на пшеничном аналогичные ячменному? А то мало ли что, может там что то отличается? Спасибо!Барбатерчик, 10 Июня 17, 21:04

Да, те же две паузы (белковая и мальтозная).
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1694  11 Июня 17, 13:51, через 31 мин
50 и 62 градуса? А промывку второй водой делает кто?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.1695  11 Июня 17, 15:08
50 и 62 градуса? А промывку второй водой делает кто?Барбатерчик, 11 Июня 17, 13:51

Какая может быть промывка на односолодовом заторе из пшеничного ЗС? Там же нет шелухи и нечем сформировать фильтрующий слой.
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1696  14 Июня 17, 10:18
Ну я зерно молю на вальцовой мельнице, и какая никакая оболочка на зерне есть(это же не рис полированный, а пшеница) поэтому некий слой фильтрующий формируется и получается отфильтровать....
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.1697  14 Июня 17, 14:45
Там же нет шелухи и нечем сформировать фильтрующий слой.lesbeg, 11 Июня 17, 15:08
Шелухи нет при работе с белым покупным солодом. Там да, фильтровать никак. А он говорит о зелёном. Там оболочка зерна присутствует. Конечно не такая, как у ячмкня или ржи, но есть. Может и фильтровать получиться.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1698  14 Июня 17, 15:58
Все равно не пойму, что я делал не так, но у меня после мельницы Селянина (да и после мясорубки сначала, пока она жива была) выходило мессиво, напоминающее пластилин. Как через него фильтровать то?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.1699  14 Июня 17, 16:07, через 9 мин
Как через него фильтровать то?JuF, 14 Июня 17, 15:58
У меня получалось как мелкая сильно мокрая трава. Ну или как густая каша. Но тут думаю только пар. Или как тут советуют что то на дно куба класть. По белой схеме может не получится. Я тоже не колько раз вот так промудохался с зелёным солодом и плюнул. Больно геморно. И перешёл на белый солод.