Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 87
vlad222 Доктор наук izobil 886 274
Отв.1720  09 Нояб. 17, 10:11
да былбы пвк, вопросов таких бы  не задавал) из белого солода и белым нормально идет а из зеленого не пробовал ну если для бочки то и в бочку можно)
Sedoi Доктор наук Дмитров 569 247
Отв.1721  09 Нояб. 17, 10:19, через 8 мин
да былбы пвк, вопросов таких бы  не задавалvlad222, 09 Нояб. 17, 10:11
Ну замути парогенератор. Барботер в кашу. Не сложно.Я теперь солодовую только летом, на даче мучу. Зимой в квартире сахар или инверт. Гимора меньше. При правильной перегонке, для настоек и беленькой самое то. А бочечка с солодовой стоит томится к НГ=)
forsag Магистр Волгоград 217 62
Отв.1722  13 Нояб. 17, 21:08
вопрос как кто измельчает для фильтрования или не заморачиваетесь, бродите не фильтруя зеленый?vlad222, 09 Нояб. 17, 09:20
Если заниматься зеленым солодом в квартире, то
танцы с бубномSedoi, 09 Нояб. 17, 10:02
- это как раз перегон с парогенератором. Давно разобрал его на хрен. Зеленый солод мелю на электромясорубке с крупными отверстиями. После сбраживания сливаю через шаровый кран(3\4) в бидон с мучным ситом большого диаметра(жена думает, что купил ей). Перемолотый солод практически фильтром не выступает. При сливе из 40 литрового бидона 30-ти литров браги приходится тройку раз освобождать сито. Отделенный солод еще раз заливаю горячей водой и повторяю слив. После этого смешиваю составы и гоню их на прямом огне. Для меня это проще чем использовать парогенератор, но признаю, что при использовании парогенератора напиток был вкуснее.  
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 263 112
Отв.1723  28 Дек. 17, 09:19
Мужики здоров!Вчера интереса ради перемолол ведро зеленого солода.Пшеница и ячмень пополам.В 10л воды вывалил ведро перемолотого солода и довел до 66гр. Осахаривал часа3 при т 65гр.После всех этих манипуляций жижа прям очень чутка отдает сладким!Запах хрен поймешь,но не очень.Почему так мало сладости?Я когда пивас варил там после осахаривания как варенье!
 Эту барду думаю вывалить в бочку к дикарям.Пусть сожрут.
forsag Магистр Волгоград 217 62
Отв.1724  28 Дек. 17, 11:31
Почему так мало сладости?UKSUS 52, 28 Дек. 17, 09:19
На зеленом солоде у меня тоже и мало сладости и мало выхода, не более 255АС с кг. думаю дело именно в зеленом солоде, надо использовать либо сушеный, либо ферменты. Тогда будет реальное осахаривание. А зеленый солод из-за погрешностей выращивания имеет либо мало ферментов, либо мало крахмала, и то и другое приводит к малому выходу. Зеленым солодом, как правило, осахариваю всю ночь. За счет хорошей теплоизоляции падение Т за 8 часов составляет не более 4-5 гр.С. Один раз упала больше(до 55), не поленился разогрел до 90, после паузы остудил, все прошло нормально. Затор делаю в бадье обернутым подогревом дренажа в 1,2 кВт по всей боковой и донной площади.
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 263 112
Отв.1725  30 Дек. 17, 08:57
Я тож ночь осахаривал.Закутал во все что можно,на утро 62 гр было.Мое мнение сформировалось что нафиг не надо ниче осахаривать.Это делали когда сахар не достать было,а теперь его в изобилии.А дрожжам пофиг какой сахар есть главное продукт их жизнедеятельности.
 Я браги ставлю на зеленом солоде ячменя и пшеницы.После проращивания разбраживаю без всяких стартов и левых дрожжей.И это полученное сусло заливаю сиропом и понеслась.
forsag Магистр Волгоград 217 62
Отв.1726  30 Дек. 17, 18:14

И это полученное сусло заливаю сиропом и понеслась.UKSUS 52, 30 Дек. 17, 08:57
крайний раз так и сделал, но солод все же осахариваю.
Алексей Иванович Новичок Мглин 2
Отв.1727  03 Янв. 18, 12:05
С наступившим Годом всех!!!Благодаря этому форуму научился работать с зелёным солодом. Да хлопотно,порой тяжело, но результат того стоит.
У меня вопрос. Кто чем паяет (если приходится) аппараты? Планирую нержавейку. Где и какой припой берёте? Самое главное где.Вынужден у вас спрашивать ,т.к уже голова болит от поисков. Да, много, а какой ? Паять буду впервые такие объёмы
forsag Магистр Волгоград 217 62
Отв.1728  04 Янв. 18, 12:01
   Паял водопроводным оловянным припоем с серебром(5%) - кислота паяльная, паяльник. Не понравилось, не очень красиво. Олово под действием не вымытой кислоты темнеет, разлагается, нарушается герметичность. Был случай при снятии силиконового шланга оторвал штуцер.
   Сейчас паяю медным припоем с 30% серебра в кислотном припое. Горелка для пайки медных труб с МАP-газом. Получается идеально. И прочно. Но недешево.
Алексей Иванович Новичок Мглин 2
Отв.1729  04 Янв. 18, 18:32
А что за MAP -газНепонимающий Первый раз такое слышу
PIN Доктор наук коломна 852 221
Отв.1730  04 Янв. 18, 23:24
forsag, Алексей Иванович,парни, вы темой не ошиблись? Забанят на фиг, про пайку есть темы.
ЧАЧАча Магистр Иваново 269 25
Отв.1731  05 Янв. 18, 15:18
Купил зерно, а в нем полно маленьких жучков, можно ли из него делать зеленый солод или не стоит и лучше выбросить?
krvsa Профессор Волжский 2209 655
Отв.1732  05 Янв. 18, 15:21, через 4 мин
ЧАЧАча, много зерна? И как много в нем жуков?
ЧАЧАча Магистр Иваново 269 25
Отв.1733  05 Янв. 18, 15:28, через 8 мин
Купил ведро еще осенью, использовал 1,5кг сначала жучков было очень мало, выносил зерно на балкон на 2-3 дня, когда было на улице минус 5 -10. А они блин не подохли и сейчас видимо так размножились, что их очень много.
krvsa Профессор Волжский 2209 655
Отв.1734  05 Янв. 18, 16:48
Купил ведро еще осенью, использовал 1,5кгЧАЧАча, 05 Янв. 18, 15:28
У нас продают ведерками по 7кг, цена в районе 100-120р.
Т.е. у тебя осталось килограмм 5 этой пшеницы?

Думаю ты не сильно потеряешь если просто ее выкинешь.
Вопрос принципиален - ее можно промыть от жуков и мусора, проростить (если что-то прорастет)... Если прорастет хорошо - можно крупы или манки добавить. Осахарить, сбродить и перегнать.

Если прорастет плохо - таки выкинуть.
ЧАЧАча Магистр Иваново 269 25
Отв.1735  05 Янв. 18, 16:59, через 11 мин
Взял 1,5 кг промыл, оставил в ведре все эти жуки повыползали, попробую проращу. Вопрос то еще в том, если там были жуки не заражено ли это зерно или еще какая гадость?
krvsa Профессор Волжский 2209 655
Отв.1736  05 Янв. 18, 17:08, через 10 мин
если там были жуки не заражено ли это зерно или еще какая гадость?ЧАЧАча, 05 Янв. 18, 16:59
Если есть сомнения - просто выкинь. Подмигивающий

ЧАЧАча Магистр Иваново 269 25
Отв.1737  05 Янв. 18, 17:33, через 25 мин
Если есть сомнения - просто выкинь.krvsa, 05 Янв. 18, 17:08
Понятно. Думал может кто уже сталкивался с этими жуками и знает точно, что делать.
krvsa Профессор Волжский 2209 655
Отв.1738  05 Янв. 18, 17:43, через 10 мин
Думал может кто уже сталкивался с этими жуками и знает точно, что делать.ЧАЧАча, 05 Янв. 18, 17:33
Да так и советуют - промыть, убрать жуков и использовать.
Объемы ведь у всех разные. Выкинуть 100кг и больше это одна ситуация... А 5-10кг совсем другая. Подмигивающий
forsag Магистр Волгоград 217 62
Отв.1739  05 Янв. 18, 20:20
Было подобное в прошлом году, купил заражённый ячмень, открыл пакет через год а там хруст стоит -жуть, отправил сразу на выброс, и пол дня с пылесосом гонялся за беглыми. В пакете было изначально ведро зерна.