Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 102 91
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.1800  14 Марта 19, 09:54
Термометр покажет температуру в кубе при первых каплях сырца при перегоне браги.Sergio_S, 14 Марта 19, 09:15
Никогда у меня не получалось выйти на корректные цифры, если смотреть на температуру при первых каплях СС. Вот если дождаться ту уверенную струйку, с которой весь дальнейший отбор будет идти и замерить в этот момент температуру в кубе, вот тогда да - выходишь на расчетные цифры.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.1801  14 Марта 19, 10:14, через 21 мин
Mytrych, Ну +-0,6 градуса нам простительно, не так ли?)) Мы же не раболанты, а дистиллянты.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.1802  21 Марта 19, 19:54
13,5 кВт*час как посчитали? по счетчику?Sergio_S, 14 Марта 19, 09:15
На ТЭНах написана потребляемая мощность, сложил получилось 950 Вт, хотя по току получается 850 Вт умножил на время перегона. Я наверное ошибся электроэнергия у нас 5 руб кВт Но с подсчетами я накосячил - расходы по электричеству взял за один раз. А чтобы перегнать один затор у меня три подхода по 12 часов каждый.
3 куба воды кстати стоят не 60 руб, а 120.Sergio_S, 14 Марта 19, 09:15

А три куба как раз 60 - у нас 20 рублей куб, все-таки Матушка-Волга рядом.
Придется термоконтроллер городить, но это мне гораздо ближе, чем парогенератор.Sergio_S, 14 Марта 19, 09:15
У меня составной ленточный нагреватель из пяти проводов - никаких термоконтроллеров не надо. Отключил сколько надо - вот тебе капельный отбор. Включил все - полилось струйкой. А вот если взять широкий нагреватель для бочек типа ПБ-1000, то может и понадобится терморегулятор. Но эти нагреватели стоят как лопатка от турбины реактивного двигателя: ПБ01000 - 9000 руб.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1803  26 Марта 19, 16:21
Коллеги, нет сил читать всю тему - скажите однословно: "Есть ли разница во вкусе дистиллята из сухого солода и из зеленого для бочковой выдержки?" По причине непомерно выросшей цены за готовый солод хочу опробовать зеленый. Уже замочил и дождался когда проклюнутся первы ростки но вот думаю - сразу его попытаться смолоть или все таки высушить?
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.1804  26 Марта 19, 16:39, через 18 мин
Есть ли разница во вкусе дистиллята из сухого солода и из зеленого для бочковой выдержки?Андрей Пав, 26 Марта 19, 16:21
На мой взгляд для бочки лучше дистиллят из белого солода. К сожаленью сравнить нет возможности. Закончил работать с зеленым солодом, начал работать с белым. Напитки не смогли пересечься. НО, такого вкусного напитка, который у меня получился после первого затора из зеленого солода, у меня не получалось больше никогда!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1805  26 Марта 19, 16:44, через 5 мин
такого вкусного напитка, который у меня получился после первого затора из зеленого солода, у меня не получалось больше никогда!forsag, 26 Марта 19, 16:39
Белого, не бочкового?
Мне нравятся бочковые и чуть "хвостатые" и без всяких там торфяных креазотов.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.1806  26 Марта 19, 16:50, через 6 мин
Да, из первого затора белый напиток бы чудесен! Вкусы меняются, сейчас у меня стоят несколько бочек, а почему-то стал отдавать предпочтение белой. Делаю только из зерна, муки и фруктов(по осени)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1807  26 Марта 19, 17:32, через 43 мин
forsag, так в итоге - ест разница для бочки в напитке из зеленого и сухого солода?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1808  26 Марта 19, 17:41, через 9 мин
так в итоге - ест разница для бочки в напитке из зеленого и сухого солода?Андрей Пав, 26 Марта 19, 17:32
Разница будет. Сырье ведь разное...
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.1809  26 Марта 19, 17:56, через 16 мин

так в итоге - ест разница для бочки в напитке из зеленого и сухого солода?Андрей Пав, 26 Марта 19, 17:32
Виноват, ввел тебя в заблуждение: На белом солоде у меня сейчас вся белая, ждет освобождения бочек из под зерновой на ферментах, на зеленом солоде в бочках мне напиток просто не понравился и я прекратил его заливать. Перешел на ферменты. Напиток неплохой. В следующем месяце солю ферментную, залью из белого солода и через полгода отпишусь. Еще раз извини!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1810  26 Марта 19, 18:17, через 21 мин
Еще раз извини!forsag, 26 Марта 19, 17:56
Да, не вопрос - высушу тогда все в баньке а часть так , может быть и карамелизирую... хотя это больше для пива а для вискарика достаточно обжечь для вкуса и запаха имхо...
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1811  26 Марта 19, 20:46
Я только на ГОСе  делаю - тогда вопрос уточняю ГОС на зеленом и на солоде купленном имеет разницу во вкусе для бочки?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1812  26 Марта 19, 21:06, через 20 мин
ГОС на зеленом и на солоде купленном имеет разницу во вкусе для бочки?Андрей Пав, 26 Марта 19, 20:46
Имеет.
Поскольку ты используешь разное сырье, то и вкус у него будет разный.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.1813  26 Марта 19, 21:33, через 28 мин
непомерно выросшей цены за готовый солодАндрей Пав, 26 Марта 19, 16:21
А почем солод? У меня в Волгограде продается молотый белый солод по 80 руб. кг. (в шаговой доступности, на соседней улице магазинчик). Никаких непомерностей нет. Даже для региона: затор 6кг муки + 2 кг молотого белого солода: 313 руб+160=472 руб, получаем 8х350АС=829 мл водки с 1 кг сырья по стоимости 59 руб без всех других накладных расходов(дрожжи, пеногаситель, электричество, вода, труд хоббимэна).
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.1814  27 Марта 19, 08:19
8х350АСforsag, 26 Марта 19, 21:33
Коллега, а это то, что выходило  на практике, или  теоретические раскладки ?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1815  27 Марта 19, 09:02, через 43 мин
313 руб+160=472 рубforsag, 26 Марта 19, 21:33
8х350АС=829 мл водкиforsag, 26 Марта 19, 21:33

Прикольная математика.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Где такой калькулятор купил?

Я только на ГОСе  делаю - тогда вопрос уточняю ГОС на зеленом и на солоде купленном имеет разницу во вкусе для бочки?Андрей Пав, 26 Марта 19, 20:46
Зеленый сильнее зелеными огурцами пахнет. Но огуречный лосьон так и не получился. Но на самопальном (из фуража)выход был меньше, чем на белом покупном.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.1816  27 Марта 19, 09:54, через 53 мин
Коллега, а это то, что выходило  на практике, или  теоретические раскладки ?Ignatev-74, 27 Марта 19, 08:19
Да это выходит на практике, вода+Ц и П по столовой ложке+ мука+белый солод+65грС осахаривание 5 часов+остужение +вискарные дрожжи+1-2 недели под водяным затвором. Выход 400-450 АС грязного с 1 кг. А потом полный перегон и дробный второй. После отделения голов в размере 5% от полного АС идет хороший протоспирт, но я отделяю еще 5% - сбор для отдельного перегона с разбавлением и отделением голов.
Приношу извинения, за то, что влез сюда с белым солодом. Просто несколько лет занимался своим зеленым солодом, выхода больше 250 мл АС на 1 кг не видел, из-за этого перешел на ферменты, с появлением возможности беспроблемного закупа белого солода перешел на него.

Добавлено через 3мин.:

Где такой калькулятор купил?Димыч123, 27 Марта 19, 09:02
Полет армейской мысли!!! 829 мл водки с 1 кг сырья - вот где смысл.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1817  27 Марта 19, 12:01
Но на самопальном (из фуража)выход был меньше, чем на белом покупном.Димыч123, 27 Марта 19, 09:02
А все утверждают,что он лучше осахаривает и себя и несоложенку? Я тоже фуражный покупаю - вот ведро его сейчас для пробы замочил - два дня не хотел прорастать и я вообще думал, что он мертвый!!! Пророс таки и дружно! Но его буду сушить - дома негде его сбраживать. А вот летом,  несмотря на небольшую, как тут утверждают, разницу в цене и несоизмеримые с ним трудозатраты, я таки попробую парочку мешков осолодить! И пусть даже у нас солод можно даже по 38,5рэ за кг прикупить - все равно некая экономия присутствует а еще и интерес к процессу! Улыбающийся
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1818  27 Марта 19, 12:21, через 20 мин
Полет армейской мысли!!! 829 мл водки с 1 кг сырья - вот где смысл.forsag, 27 Марта 19, 09:54
Это я могу понять, но как:

313 руб+160=472 рубforsag, Вчера, 21:33Димыч123, 27 Марта 19, 09:02
На конце тройка.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 6мин.:

А все утверждают,что он лучше осолаживает и себя и несоложенку?Андрей Пав, 27 Марта 19, 12:01
Так наверное и есть, но я делал из одного зеленого солода, там выход-слезы, выше 260 мл/кг не поднимался.

И пусть даже у нас солод можно даже по 38,5рэ за кг прикупить - все равно некая экономия присутствует а еще и интерес к процессу!Андрей Пав, 27 Марта 19, 12:01
А я из-за низкой цены фуража набрал. Его только на солод зеленый хорошо, а если из зерна, то лучше дробленки магазинной, выход больше будет. Так и миксовал для бочки: солод из фуража, дробленка из магазина.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.1819  27 Марта 19, 13:32
солод из фуража, дробленка из магазина.Димыч123, 27 Марта 19, 12:21
А дробленку развариваешь? Я молотое зерно на зернодробилке(фуражной, на птицефабрике)разваривал 1-2 часа парогенератором, потом осолаживал своим зеленым солодом, толков было мало (максимум 250АС с 1 кг, а то и меньше). В общем теперь я это называю - танцы с зеленым солодом. И затор после осолаживания на вкус был не очень сладкий. С началом применения муки, ферментов и белого солода все кардинально изменилось. Это при том, что выше 65 грС я теперь не грею - из горячего крана заливаю водой, получается 55-60 грС, потом подогреваю ленточным подогревом до 65 грС и всех дел.