Oslobrygg - интернациональное объединение ценителей пива в Осло.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.140 20 Окт. 17, 23:59
я как раз под твой американский пшеничный тоже )).. бленд с бреттами не страшно сразу закидывать ...бреттомициты начинают работать от 3х месяцев с начала брожения ..так что все гуд будет
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.141 21 Окт. 17, 13:46
shamsh77, хочешь сказать, что сахаромицеты подавляют работу бреттов? Уж очень сейчас сусло ароматно бродит. Я был 100% уверен, что это бретты.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.142 23 Окт. 17, 14:04
только увидел .. из того что знаю ... сахаромицеты намного быстрей бродят и потребляют пит. вещества формируя основной профиль, подавлять конечно не подавляют ... зато бретты могут ферментировать остаточные сахара ... плюс бельгийские сахаромиц это вообще звери ... бродят очень быстро за 3-5 дней сделают свое дело и улягутся ...дальше остатки подъедят вторые им на это надо дольше времени просто
прости сумбурно написал ... воскресенье сказывается )
прости сумбурно написал ... воскресенье сказывается )
сообщение удалено
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.144 02 Февр. 18, 23:26
NormanOslo, смотрел..."спортивное" пиво интересно))
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.145 03 Февр. 18, 03:39
А зачем при варке накрывается варочник крышкой почти полностью?
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.146 03 Февр. 18, 20:09
Крышкой варочник накрыт только до момента закипания. После этого открыт на треть.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.147 03 Февр. 18, 20:10, через 1 мин
UltimaX, надеюсь будет ещё и вкусно
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.149 25 Апр. 18, 13:16
смотри , скоро соберемся и всей толпой к тебе ))
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.150 25 Апр. 18, 18:11
shamsh77, я буду только рад
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.151 25 Апр. 18, 21:08
я буду только радNormanOslo, 25 Апр. 18, 18:11А что остается?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.152 25 Апр. 18, 21:19, через 11 мин
NormanOslo, Игорь, размышляю об организации отварки на "клоне" путем слива части жидкости и добавления будущей части промывки, чтобы не оголялись тены на определенных температурах, провести отварку с последующим добавлением слитой части, при промывке.
Не думал, как на аппарате отварку организовать, без кипячения в отдельной ёмкости?
Не думал, как на аппарате отварку организовать, без кипячения в отдельной ёмкости?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.153 26 Апр. 18, 14:03
с последующим добавлением слитой части, при промывке.ГолыйБегун, 25 Апр. 18, 21:19Как это? А осахаривание того крахмала, который вылезет из дробины при отварке когда? При промывке?
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.154 01 Мая 18, 03:14
ГолыйБегун,
Отварка - это исторически сложившийся в результате необходимости технический прием, не сильно кореллирующий с идеей Шпайделя.
Скоро ради веселья покажу как можно соединить Speidel и BIAB, чтобы делать крепкое пиво без двойного или тройного затирания на примере Квадрупеля.
Отварка - это исторически сложившийся в результате необходимости технический прием, не сильно кореллирующий с идеей Шпайделя.
Скоро ради веселья покажу как можно соединить Speidel и BIAB, чтобы делать крепкое пиво без двойного или тройного затирания на примере Квадрупеля.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.155 01 Мая 18, 03:19, через 5 мин
ГолыйБегун,
Не понял что ты хочешь сливать и отваривать. Для отварки нужно часть солода (треть) извлекать, отваривать, возвращать обратно, так пару раз. Я так уже делал. Весело, муторно, здорово для фана и экспириенса. Пиво вкусное получилось. Как, в прочем, и пиво без отварок.
Не понял что ты хочешь сливать и отваривать. Для отварки нужно часть солода (треть) извлекать, отваривать, возвращать обратно, так пару раз. Я так уже делал. Весело, муторно, здорово для фана и экспириенса. Пиво вкусное получилось. Как, в прочем, и пиво без отварок.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.156 01 Мая 18, 03:21, через 3 мин
А что остается?sportdoc, 25 Апр. 18, 21:08Остаётся приятное впечатление от людей, движимых общей идеей и интересами
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.157 02 Мая 18, 23:32
Остаётся приятное впечатление от людей, движимых общей идеей и интересамиNormanOslo, 01 Мая 18, 03:21То-то!
А BIAB уже освоили, только выход слабоват, в сравнении с классическим затиранием.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.158 03 Мая 18, 01:24
sportdoc, нужно насос задействовать для циркуляции сусла, тогда выход будет очень хороший.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.159 03 Мая 18, 19:59
нужно насос задействовать для циркуляции сусла, тогда выход будет очень хорошийNormanOslo, 03 Мая 18, 01:24Очень даже возможно, ибо промывка при BIAB - тоже не комильфо.
Лучше изначально задавать полный объем воды.