Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите не испортить попытку малинового вина

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.20  14 Сент. 17, 23:28
Как такое может быть?АндрейВоробей, 14 Сент. 17, 22:22
Вопрос по ареометру -сахарометру
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.21  16 Сент. 17, 13:24
Sergnikow, а если в двух словах, как измерить сейчас уровень спирта в %? Может быть купить обычный спиртометр? Мне нужно сделать замер молодого вина...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22  16 Сент. 17, 16:55
АндрейВоробей, если надо точно, то перегнать 1 литр, замерять крепость при помощи АСП-3 и объём.
для исходных 12% должно получиться 300мл 40%
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.23  16 Сент. 17, 18:32
Sergnikow, я делаю вино, у меня нет дистиллятора Грустный
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24  16 Сент. 17, 19:06, через 34 мин
АндрейВоробей, разве в наше время можно жить без дистиллятора??  Подмигивающий
по мере брожения сахар нужно добавлять еще пару раз
пробуешь на вкус, если сахар не чувствуется добавляешь на 20л 330гр
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.25  16 Сент. 17, 20:36
Sergnikow, а если снять с осадка и добавить сахар то брожение будет?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26  16 Сент. 17, 21:05, через 29 мин
АндрейВоробей, стадия активного брожения у тебя закончилась.
если изначальная была малая сахаристость, то в осадке голодающие дрожжи.
отлей в отдельную ёмкость, раствори сахар, перелей аккуратно обратно.
если жизнь не начнётся, через неделю снимешь с осадка.
или второй вариант, сейчас сними с осадка, только не очень тщательно, добавь сахар.