Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочный дистиллят на яблоках, жмыхе

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
10 Авг. 16, 06:37
Хочу поделится своим опытом выгона яблочной браги из жмыха. Рад буду прочитать и про ваш опыт. Заранее благодарю!

Вчера на медном ПК выгонял яблочную брагу. Впервые такой странный результат на первом перегоне. Субстанция мутноватая и слабоалкогольная - с 15 литров браги вышло 3 литра 30 градусного СС. Аромат яблочный, ярковыраженный, на вкус тоже. Такое ощущение, что не алкоголь гнал, а выжимку из яблок для ароматизации. Брага была киселеподобной, не жидкой, но хмельной, а алкоголя там получается не было, хотя стояла 9 дней. Что еще самое интересное, что почти весь процесс шли словно только хвосты(потратил 2 часа).
Вот, собственно, вопрос: можно ли это перегонять дальше, не набаловался ли я с метанолом, либо еще чем опасным? 

20160809_222327.jpg
20160809_222327. Яблочный дистиллят на яблоках, жмыхе. Вопросы самогонщиков.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1  11 Авг. 16, 10:24
9 дней... мало стояла!
Она стоит месяцами!
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2  11 Авг. 16, 11:12, через 48 мин
9 дней... мало стояла!
Она стоит месяцами!Михаил164, 11 Авг. 16, 10:24

Чем она отличается от обычной браги? У меня еще 3 емкости по 25 литров стоят. Не успела набрать градус?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3  12 Авг. 16, 09:57
За 9 дней метанола не набродишь. Ты опиши подробно как делал брагу. Как перегоняли. 3 литра 30% для 15 литров нормально. Перегоняй дробной второй раз и будет счастье
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.4  12 Авг. 16, 10:06, через 9 мин
VF56, взял 10 литровое ведро выжатых от сока яблок(жмых). Субстанция была очень сладкой ,поэтому сахара добавил совсем мало - 2 кг. Залил водой и зарядил дрожжами сухими (разбодяженными). Всего вышло 25 литров в емкости. Удивлен, что так мало алкоголя.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5  12 Авг. 16, 13:27
Кондор, ты разбавлял водой, соком чем нибудь. Мне кажется из выжатого жмыха просто с сахаром 25 литров не выйдет
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6  12 Авг. 16, 14:02, через 35 мин
VF56, я так и написал, что залил водой и дрожжей добавил
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7  12 Авг. 16, 14:12, через 11 мин
Кондор, ты парогеном эту кашу гнал? или отжал все таки?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.8  12 Авг. 16, 14:17, через 5 мин
Papic, убрал мезгу, осадок и на родненьком ПК выгнал. Сегодня думаю второй раз выгнать.

20160802_220133.jpg
20160802_220133. Яблочный дистиллят на яблоках, жмыхе. Вопросы самогонщиков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9  12 Авг. 16, 14:39, через 23 мин
а нахрена вообще было темы плодить? есть большая тема про кальвадос - там "красный" способ народ практикует...


а по субж - выгоняй. как обычный кальвадос. качество только хуже будет. я этот СС смешивал с нормальным яблочным. но как правило жом просто выкидываю, жабу давно победил Улыбающийся
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.10  12 Авг. 16, 14:50, через 12 мин
Удивлен, что так мало алкоголя.Кондор, 12 Авг. 16, 10:06
Ничего удивительного если ты не измерил сахар в 
Всего вышло 25 литров в емкости.Кондор, 12 Авг. 16, 10:06
прежде чем заряжать дрожжи надо наверное знать что ты заряжаешь. ИМХО.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.11  19 Авг. 16, 01:49
Я на жмыхе один раз попробовал, получился СС с конкретным яблочно-бздецовым запахом. Больше не заморачиваюсь. А вот на соке получается отлично. Еще заметил, когда жмых бродил, то дня через четыре брага стала тягучая и киселеобразная, и появился этот бздецовый запашок. Так что мой выбор сок с добавлением глюкозы или инвертированого сахара, 7-10% от объема сока, в зависимости от сладости яблок.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.12  19 Авг. 16, 06:49
Сколько по времени обычно бродит яблочневая брага? Уже больше недели, а гидрозатвор все булькает.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.13  19 Авг. 16, 08:00
Кондор, зависит от дрожжей, на обычных в неделю уложится, на винных (ЧКД) дольше, на диких еще дольше. Помнится делал нечто вроде сидра, на диких дрожжах, так бродило почти два месяца. Или может это у меня просто не так пошло, не знаю, хотя получилось весьма неплохо.
Почитай вот эту тему
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Там столько понаписали...
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.14  19 Авг. 16, 09:30
Morr_A, читал.
MaGz Студент Москва 24
Отв.15  22 Авг. 16, 13:49
Прошу дать совет. Жабу еще не победил, отжал 30л яблочного сока, поставил бродить для кальвадоса. . Осталось куча жмыха после соковыжималки и пены. Я это все безобразие собрал в 30л бак (под завязку).
Хочу сделать из него яблочный сэм, чтоб бочонок дома не простаивал. Как я думаю это реализовать:
Имеется 2 бродильных бака по 30л, думаю туда поровну разделить жмых, добавить сахара, воды. И оставить бродить. Дрожжи не оч хочу добавлять, склоняюсь в пользу диких (может переубедите?).
Помогите рассчитать пропорции, сколько добавлять сахара и воды в бак для разведения жмыха? (По весу пока нет возможности сказать сколько его у меня, но по объему жмых занимает все 30л с горочкой)
Спасибо!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16  22 Авг. 16, 14:31, через 43 мин
что б вы херней не маялись, вброшу мысль про то, что с мезгой набраживается метанол. а он дюже ядовит, даже если его потреблять совместно с его антидотом Улыбающийся))

и вообще - коллеги, не надо темы бродить! есть тема про кальвадос - пишите туда!
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.17  22 Авг. 16, 14:36, через 5 мин
MaGz, я так и делаю. Беру яблоки, жмых, получается кашица. Дрожжи обязательно и сахар не жалей. Я пожалел однажды сахар и выход был очень маленький. Гидромодуль: 1 кг сахара на 5 литров. Можешь сделать даже 3 емкости по 10 кг кашицы, 5 кг сахара, дрожжей сухих грамм 25-50 грамм, ну и водой залей до 25-30 литров общего количества. По сути тоже самое что и с коньяком, когда из виноградной пасты делают чачу. Аромат даже с этого жмыха очень яблочный и приятный. Сам напиток очень мягкий, в отличие от вишни, поэтому я их смешиваю.

Но бродит очень долго. Стоит уже 2 недели под гидрозатвором, но до сих пор булькает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.18  22 Авг. 16, 15:29, через 54 мин
10 кг кашицы, 5 кг сахара, дрожжей сухих грамм 25-50 грамм, ну и водой залей до 25-30Кондор, 22 Авг. 16, 14:36
и получится сахарный шмурдяк. проходили уже...
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.19  23 Авг. 16, 06:05
и получится сахарный шмурдяк. проходили уже...Papic, 22 Авг. 16, 15:29

Не знаю, что вы имеете виду, но продукт получается очень ароматный и вполне достойный. Двойная перегонка аромат не убивает.