Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочный дистиллят на яблоках, жмыхе

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.40  20 Авг. 17, 15:31
Любая секта имеет право на свободное мнение290366alex, 20 Авг. 17, 02:45
Искренне поддерживаю любой хозяйский подход к минимизации колличества отходов в данном случае от яблок!290366alex, 20 Авг. 17, 02:45
Любая секта имеет право на жизнь ,если не нарушает правила форума ...
Поведение некоторых форумчан напомнило высказывание одного героя из Собачьего сердца : "Уж мы душили ,душили,душили,душили" ))))
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.41  21 Авг. 17, 00:27
Еще раз приношу извинения всем уважаемым адептам правильной и бережливой утилизации яблочных отжимков! Улыбающийся
Искренне поддерживаю любой хозяйский подход к минимизации колличества отходов в данном случае от яблок!

Удачи!
Мля, сарказма то сколько. Между прочим, этот форум существует, для обмена опытом в первую очередь, а не для навязывания своей точки зрения.
Ладно, пускай каждый останется при своём мнении....
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.42  21 Авг. 17, 01:33
В связи с практическим отсутствием яблок в столичном и ряде других регионов ,всякая ирония на счет яблосэма с использованием жмыха в технологической цепочке имеет некоторый черный оттенок.
Кроме того, положа руку на сердце😏, в "чистом" соке зачастую присутствует жмых (даже из-под пресса), равно как и в жмыхе сок.
И на я.жмыхе после бочковой выдержки получается замечательный напиток, очень похожий на напиток из чистого сока.
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.43  23 Авг. 17, 18:52
Всем привет! Собрал на выходных 130 кг яблок и груш( 20%). Испытал нептун, итого получил 55 литров сока и почти 2 60-ти литровых бочки жмыха. Жмых распределил по 6 имеющимися тарам и залил водой до полных,ДД, ну и гидрозатворы. Сахара пока не добавлял (небыло),но брожение пошло в первый же день. Вот думаю, сколько же мне сахара нужно добавить.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.44  23 Авг. 17, 20:49
Вот думаю, сколько же мне сахара нужно добавить.Alexei323, 23 Авг. 17, 18:52

Не меньше кило на 5 литров добавленной воды.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.45  24 Авг. 17, 09:32
Чего гадать то. Сахаристость у яблок разная. Даже у одних и тех же, но собранных в разное время.
Нужно залить жмых водой, а через пару часиков померить сахаристость рефрактометром для сахара или сахарометром.
Меньше 10% сахаристости делать не рекомендуется,есть риск развития молочнокислого брожения параллельно со спиртовым.
Оптимум это сахаристость примерно 14%. Если догонять сахаром до сахаристости 20-25%, то как тут уже правильно сказали, скорее всего получится обычный сахарный сэм.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.46  24 Авг. 17, 10:26, через 54 мин
Меньше 10% сахаристости делать не рекомендуется,есть риск развития молочнокислого брожения параллельно со спиртовым.Motto, 24 Авг. 17, 09:32
хотел бы я посмотреть на эти яблоки, у которых жмых отдаст воде 10% сахаристости)))
Не, если 1л воды на 10кг жмыха - очень может быть 10%,
а если заменить водой отжатый сок, то ни про какие 10% можно не мечтать на наших яблоках с дай бог 12-13% сахаристостью...)))